« T’as une tâche ! Pistaaaaache ! »
La pistache, c’est le fruit à coque préféré du moment !
Et même s’il ne faut pas en abuser, nous vous faisons déculpabiliser : les pistaches ont une forte teneur en acides gras insaturés et en antioxydants. Cela contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, aider à abaisser la pression artérielle et à réguler le cholestérol.
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes pour les fous de pistache !
- Macaron pistache
- Cookie pistache-chocolat blanc
- Cake marbré chocolat-pistache Allergènes : fruits à coque (pistaches), œuf, lait, blé (gluten).
Apprenez à réaliser la macaronade pour dresser des macarons à la pistache, à confectionner des cookies ultra régressifs à la pistache et au chocolat blanc, puis à concevoir le marbrage au cœur d’un cake au chocolat et à la pistache.
Nul doute que les aficionados de la pistache seront conquis !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Réaliser une meringue italienne colorée
Dresser des macarons à la poche à douille
Gérer la cuisson des cookies pour avoir une texture fondante
Obtenir un marbrage parfait dans un cake
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes à la pistache !