Cours de pâtisserie autour de la pistache - Paris

Pistache Addict - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Pistache Addict - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de pâtisserie à Paris

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
« T’as une tâche ! Pistaaaaache ! »
La pistache, c’est le fruit à coque préféré du moment !
Et même s’il ne faut pas en abuser, nous vous faisons déculpabiliser : les pistaches ont une forte teneur en acides gras insaturés et en antioxydants. Cela contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, aider à abaisser la pression artérielle et à réguler le cholestérol.

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes chocolatées pour les aficionados au chocolat !
- Macaron pistache
- Cookie pistache-chocolat blanc
- Cake marbré chocolat-pistache
Allergènes : fruits à coque (pistaches), œuf, lait, blé (gluten).

Apprenez à réaliser la macaronade pour dresser des macarons à la pistache, à confectionner des cookies ultra régressifs à la pistache et au chocolat blanc, puis à concevoir le marbrage au cœur d’un cake au chocolat et à la pistache.
Nul doute que les aficionados de la pistache seront conquis !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue italienne colorée
  • Dresser des macarons à la poche à douille
  • Gérer la cuisson des cookies pour avoir une texture fondante
  • Obtenir un marbrage parfait dans un cake

En détail

L'équipe

Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Emporter ses réalisations

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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