Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Choux, éclairs et religieuses - Paris
Pâtisserie
Choux, éclairs et religieuses - Paris
À partir de 99,00 €
Pâtisserie

Choux, éclairs et religieuses - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un vrai plongeon dans la pâtisserie traditionnelle et dans l'univers de la pâte à choux. Confectionnez les 3 pâtisseries traditionnelles avec la pâte à choux : le chou, l'éclair et la religieuse. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères, la Fête des Pères, Pâques ou Noël.

Techniques abordées

  • Cuire une pâte à choux
  • Connaître la consistance parfaite pour la pâte
  • Manier la poche à douille et les secrets du pochage
  • Confectionner 3 crèmes différentes

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, apprenez les rudiments de la pâte à choux et 3 de ses déclinaisons pâtissières, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Choux vanille caramel (avec un caramel maison)
- Religieuse praliné et craquelin noisette
- Éclairs citron meringué
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (noisette).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
En savoir +
Guillaume Boursier

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (5)

  1. 100%

    Top !
    Merci à Léopoldine, pleine de dynamisme, à l’écoute et très pédagogue !
    En plus délicieux !!
  2. 100%

    Super !!
    Merci beaucoup à Guillaume, très pédagogue et qui donne énormément de conseils.
    L'atelier est dense, riche en informations c'était super.
  3. 100%

    Super!!
    Merci à Léopoldine pour cette après-midi ! Elle a pris son temps pour nous expliquer et nous montrer chaque étape malgré toutes les préparations à effectuer. Je vous conseille fortement cet atelier !
  4. 100%

    Enrichissant
    Un atelier enrichissant. Merci à Guillaume pour tous ses conseils et astuces. Le chef prend le temps de vous expliquer et vous montrer toutes les étapes pour la réalisation des différentes pâtisseries. Je vous conseille vivement cet atelier!
  5. 80%

    Passionant
    Merci à Guillaume pour le partage de toutes ses astuces et connaissances au cours d'une séance intense et très conviviale.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter