Choux, éclairs et religieuses - Paris
Cours de pâtisserie
Choux, éclairs et religieuses - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Choux, éclairs et religieuses - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Lait, eau, beurre, sel, sucre, farine et boum ! Ça fait de la pâte à chou !
C’est un peu plus technique que cela mais à la portée de tous ! Que diriez-vous d’apprendre à réaliser des choux, des éclairs et des religieuses : des grands classiques en boulangerie.

De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson et son fourrage avec une crème pâtissière : les choux, les éclairs et les religieuses n’auront plus de secrets pour vous !

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes à base de pâte à chou :
- Choux vanille caramel (avec un caramel maison)
- Religieuse praliné et craquelin
- Éclairs citron
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (noisette).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

Techniques abordées

  • Cuire une pâte à choux
  • Connaître la consistance parfaite pour la pâte
  • Manier la poche à douille et les secrets du pochage
  • Confectionner 3 crèmes différentes

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (7)

  1. 80%

    Très belle expérience
    Très bon moment passé avec Christian. Un chef passionné, pédagogue, qui nous a enseigné ses astuces et de la technique.
    Retour copieux avec toutes nos créations allant de l'éclair aux chouquette ! Merci :)
  2. 100%

    Au top !
    Après-midi très dense avec Guillaume qui donne de nombreux conseils avec patience et efficacité. Merci à lui pour ses qualités professionnelles de pâtissier mais aussi de pédagogue !
    On repart avec de nombreux choux garnis et paris-brest, et surtout pleins de nouvelles astuces en pâtisserie !
  3. 100%

    Top !
    Merci à Léopoldine, pleine de dynamisme, à l’écoute et très pédagogue !
    En plus délicieux !!
  4. 100%

    Super !!
    Merci beaucoup à Guillaume, très pédagogue et qui donne énormément de conseils.
    L'atelier est dense, riche en informations c'était super.
  5. 100%

    Super!!
    Merci à Léopoldine pour cette après-midi ! Elle a pris son temps pour nous expliquer et nous montrer chaque étape malgré toutes les préparations à effectuer. Je vous conseille fortement cet atelier !
  6. 100%

    Enrichissant
    Un atelier enrichissant. Merci à Guillaume pour tous ses conseils et astuces. Le chef prend le temps de vous expliquer et vous montrer toutes les étapes pour la réalisation des différentes pâtisseries. Je vous conseille vivement cet atelier!
  7. 80%

    Passionant
    Merci à Guillaume pour le partage de toutes ses astuces et connaissances au cours d'une séance intense et très conviviale.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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