
Les bases de la chocolaterie - Paris
Au programme
Techniques abordées
- Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
- Réaliser différentes ganaches au chocolat
- Réaliser des moulages en chocolat pour Noël ou Pâques
- Réaliser deux entremets au chocolat de A à Z
- Maîtriser le montage et le décor des entremets
En détail
Module 1 - 10h à 13h - Réalisation de vos bonbons au chocolat pour Noël ou Pâques :
- Techniques de mise au point des couvertures de chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats (blanc, lacté et noir)
- Préparation de ganaches pour la confection de truffes
- Moulage et décors en chocolat (mendiants, rochers praliné et orangettes)
Déjeuner proposé par Chefsquare.
Module 2 - 14h à 17h - Confection de 2 entremets au chocolat :
- Le Royal : dacquoise, praliné croquant, mousses à base de crème anglaise au chocolat lait et au chocolat noir, glaçage miroir, décors éventails au chocolat
- Le Sully : meringue aux amandes, mousse chocolat classique, copeaux de chocolat
Allergènes : fruits à coque (amandes, noisettes), lait, œuf, blé (gluten), huile végétale (arachides), orge, soja.
À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.
La cerise sur le gâteau
- Verre de vin offert pour le repas
- Café & thé bio offerts
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Recettes sans additif
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Avis (4)
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Excellente expérienceUn cours très complet, en présence d'un chef passionné qui vous fera découvrir tous les secrets du chocolat. Beaucoup d'humour, d'excellents conseils... Merci et bravo!
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un chef pro, efficace, clair dans ses explicationsUne journée intéressante, avec des participants sympas.
Beaucoup de réalisations : il serai peut être plus profitable d'en faire moins et de mieux mémoriser. -
Cours parfait!Christian est très pédagogue et s’adapte à tous. C’est un puit de savoir et il n’est pas avare de ses petites astuces!
Le cours est chargé en informations mais tout se passe dans la bonne humeur!
Vraiment je recommande ce cours à tous les pâtissiers amateurs quel que soit leur niveau! -
ParfaitAtelier très intéressant avec Christian, un chef passionné qui nous transmet son savoir avec plaisir et qui nous fait passer un excellent moment.
J'ai adoré la fabrication de A à Z des deux entremets ainsi que tous les chocolats réalisés.
Nous sommes rentrés avec un merveilleux panier garnis.
Merci encore Chef !