Cours de pâtisserie sans gluten et sans lactose - Paris

Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
Cours de cuisine à Paris
Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Sans gluten
Végétarien
Régime particulier ou simplement choix de consommation, le choix du sans gluten et sans lactose s’applique parfaitement à la pâtisserie !
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :

Printemps - Été (Mai à Septembre) :
- Cookie pistache framboise
- Banana bread
- Financiers au citron
Allergènes : fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes), œuf, huile végétale, lupin.

Automne - Hiver (Octobre à Avril) :
- Marbré vanille et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (arachides, amandes).

Ce cours est dispensé dans un atelier qui manipule ou utilise des ingrédients à base de gluten.

Vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
  • Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
  • Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
En savoir +
Déborah Balouka

Déborah Balouka

Avocate durant des années, Déborah a pris le virage de la pâtisserie : passion qu'elle a développé durant des années en devenant Maman au foyer. Tant dans la création de goûters pour ses enfants que dans la reproduction de recettes qu'elle apprécie, elle a d'ailleurs passé son CAP Pâtisserie au sein de l'école Ferrandi. Elle a donc transformé sa passion en projet professionnel et après plus d'un an d'expérience en production en boulangerie-pâtisserie, elle propose maintenant des cours et des formations en pâtisserie.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec ses créations à la maison

Rédigez votre propre commentaire

Avis (9)

  1. 100%

    Moment détente
    Un cours très agréable avec Déborah qui allie son savoir-faire à la légèreté.
    La cheffe a pris le temps de répondre à chacune des questions et d'inclure chacun aux préparations.
    Ravie d'avoir participé à cette brigade le temps d'un après-midi. Et je repars en prime avec une boîte remplie de saveur. Merci.
  2. 100%

    Un moment de partage très gourmand
    Un cours accessible à tout les niveaux. Une cheffe qui partage avec plaisir. Des saveurs simples mais pas moins gourmandes !
    Je recommande pour découvrir l'utilisation de farine sans gluten ☺️
    Cours gagné suite à une photo Instagram, merci @chefsquare !
  3. 100%

    Super moment
    Merci à la cheffe pour ce super cours, très instructif et surtout avec de délicieuses créations à déguster, c'était parfait!
  4. 100%

    Très bon cours
    Merci à Sarah pour son cours patisserie sans gluten, dans une superbe ambiance et avec de très bon conseils pour realiser les recettes nous meme à la maison
  5. 100%

    Excellent
    J'étais ravie de découvrir ces recettes, merci à Sarah pour nous transmettre sa passion! J'ai passé un très bon moment!
  6. 100%

    Très sympa
    Un cours convivial avec une cheffe très sympa ! Idéal pour apprendre à pâtisser autrement sans gluten et sans lactose en utilisant d'autres ingrédients.
  7. 100%

    Pleins de conseils pratiques
    Un groupe super sympa avec une cheffe Melissa au Top !! Je repars avec pleis de recettes et de conseils très pratiques.
    A refaire sans hésiter
  8. 100%

    Moment de convivialité
    J’ai adoré ce moment convivial en petit groupe ;notre cheffe pâtissière était très sympathique et à l’écoute.
    Recettes savoureuses et faciles à reproduire chez nous.
    Expérience à renouveler avec plaisir.
  9. 100%

    Des recettes sympas
    Atelier très conviviale. Prof très sympa.

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter