
Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
Au programme
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
Printemps - Été (Mai à Septembre) :
- Cookie pistache framboise
- Banana bread
- Financiers au citron
Allergènes : fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes), œuf, huile végétale, lupin.
Automne - Hiver (Octobre à Avril) :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).
Techniques abordées
- Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
- Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
- Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes
En détail
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L'équipe

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec ses créations à la maison
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Avis (4)
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Très sympaUn cours convivial avec une cheffe très sympa ! Idéal pour apprendre à pâtisser autrement sans gluten et sans lactose en utilisant d'autres ingrédients.
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Pleins de conseils pratiquesUn groupe super sympa avec une cheffe Melissa au Top !! Je repars avec pleis de recettes et de conseils très pratiques.
A refaire sans hésiter -
Moment de convivialitéJ’ai adoré ce moment convivial en petit groupe ;notre cheffe pâtissière était très sympathique et à l’écoute.
Recettes savoureuses et faciles à reproduire chez nous.
Expérience à renouveler avec plaisir. -
Des recettes sympasAtelier très conviviale. Prof très sympa.
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.