Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
Au programme
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
Printemps - Été (Mai à Septembre) :
- Cookie pistache framboise
- Banana bread
- Financiers au citron
Allergènes : fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes), œuf, huile végétale, lupin.
Automne - Hiver (Octobre à Avril) :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).
En mars, réalisez ces recettes de façon solidaire : nous commandons, à nos frais, deux fois plus d’ingrédients et vous cuisinez une portion supplémentaire qui sera ensuite redistribuée à une association, un véritable travail d’équipe. Cliquez ici pour en savoir plus.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
- Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
- Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes
En détail
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L'équipe
Sarah Emtir
Marianne Magnier Moreno
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec ses créations à la maison
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Avis (8)
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Un moment de partage très gourmandUn cours accessible à tout les niveaux. Une cheffe qui partage avec plaisir. Des saveurs simples mais pas moins gourmandes !
Je recommande pour découvrir l'utilisation de farine sans gluten ☺️
Cours gagné suite à une photo Instagram, merci @chefsquare ! -
Super momentMerci à la cheffe pour ce super cours, très instructif et surtout avec de délicieuses créations à déguster, c'était parfait!
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Très bon coursMerci à Sarah pour son cours patisserie sans gluten, dans une superbe ambiance et avec de très bon conseils pour realiser les recettes nous meme à la maison
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ExcellentJ'étais ravie de découvrir ces recettes, merci à Sarah pour nous transmettre sa passion! J'ai passé un très bon moment!
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Très sympaUn cours convivial avec une cheffe très sympa ! Idéal pour apprendre à pâtisser autrement sans gluten et sans lactose en utilisant d'autres ingrédients.
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Pleins de conseils pratiquesUn groupe super sympa avec une cheffe Melissa au Top !! Je repars avec pleis de recettes et de conseils très pratiques.
A refaire sans hésiter -
Moment de convivialitéJ’ai adoré ce moment convivial en petit groupe ;notre cheffe pâtissière était très sympathique et à l’écoute.
Recettes savoureuses et faciles à reproduire chez nous.
Expérience à renouveler avec plaisir. -
Des recettes sympasAtelier très conviviale. Prof très sympa.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.