Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
Cours de cuisine healthy
Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine healthy

Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Sans gluten
Végétarien
Régime particulier ou simplement choix de consommation, le choix du sans gluten et sans lactose s’applique parfaitement à la pâtisserie !
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).

En février, réalisez ces recettes de façon solidaire en partenariat avec des associations de proximité : cliquez ici pour en savoir plus.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries sera emportée.

Techniques abordées

  • Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
  • Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
  • Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec ses créations à la maison

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Avis (4)

  1. 100%

    Très sympa
    Un cours convivial avec une cheffe très sympa ! Idéal pour apprendre à pâtisser autrement sans gluten et sans lactose en utilisant d'autres ingrédients.
  2. 100%

    Pleins de conseils pratiques
    Un groupe super sympa avec une cheffe Melissa au Top !! Je repars avec pleis de recettes et de conseils très pratiques.
    A refaire sans hésiter
  3. 100%

    Moment de convivialité
    J’ai adoré ce moment convivial en petit groupe ;notre cheffe pâtissière était très sympathique et à l’écoute.
    Recettes savoureuses et faciles à reproduire chez nous.
    Expérience à renouveler avec plaisir.
  4. 100%

    Des recettes sympas
    Atelier très conviviale. Prof très sympa.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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