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Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie à Paris

Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Bien dorée, croquante, croustillante, généreuse, gourmande, moelleuse… tant d’adjectifs pour qualifier une tarte aux fruits de saison.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre toutes les bases pâtissières afin de réaliser une tarte parfaite et savoir quelles sont les clés et les astuces pour monter des desserts à la fois élégants et graphiques.

Venez réaliser 3 desserts mélangeant à la fois la rusticité et la modernité avec des dressages graphiques :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tarte rustique fraise basilic
- Tarte graphique aux noisettes et aux kiwis jaune et vert
- Tarte graphique à la rhubarbe et à la fleur de sureau
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes).

Été (de Juillet à Août) :
- Tarte rustique abricots/figues et sucre muscovado
- Tarte graphique au citron et meringue a la menthe fraiche
- Tarte graphique aux pêches/nectarines pochées et verveine
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, pistaches).

Automne (de Septembre à Décembre) :
- Tarte Bourdaloue poires et caramel beurre salé
- Tarte fine graphique aux figues
- Tarte aux pommes fondantes en dôme streusel
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Tarte rustique à la pomme et à la cannelle
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique noisettes et agrumes
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (amandes, noisettes).


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Foncer une tarte
  • Réaliser une crème de fruits à coques
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Très belle expérience. Merci
    Accueil sympathique. Animation de Mélissa claire et pédagogique, tout en nous mettant beaucoup "la main à la pâte".
    Locaux un peu vieillots mais bien fonctionnels quand même.
    Les tartes réalisée en atelier ont été bien appréciées le soir à la maison !
  2. 100%

    Chef au top et sublimes recettes
    Le chef Stéphane Perrin a été très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier. Nous étions en petit comité (5 en tout), et les 3 heures sont passés très rapidement. Les recettes étaient toutes délicieuses et nous avons beaucoup appris. Encore merci !
  3. 100%

    Un atelier au top
    Melissa nous a accompagné avec beaucoup de pédagogie avec des explications simples et issues de nos vies quotidiennes.
    On apprend un nouveau vocabulaire, des techniques faciles à refaire dans une atmosphère très conviviale . Les pâtisseries réalisées sont toutes très belles et surtout très bonnes! A refaire à la maison ????. Merci à Mélissa et à toute l équipe.
  4. 100%

    Vraiment extraordinaire
    J'ai réellement passé un super moment en compagnie de Mélissa qui est parvenue à mélanger la pédagogie du rouleau à pâtisserie avec un vrai moment de détente. Le cours est à la fois accessible et assez technique puisqu'on revoit pas mal de basiques qui sont un peu plus subtils que ce qu'on peut penser généralement. Et surtout, il est très bien mené.
    A recommander sans hésitations !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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