Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris
Cours de cuisine en famille
Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Bien dorée, croquante, croustillante, généreuse, gourmande, moelleuse… tant d’adjectifs pour qualifier une tarte aux fruits de saison.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre toutes les bases pâtissières afin de réaliser une tarte parfaite et savoir quelles sont les clés et les astuces pour monter des desserts à la fois élégants et graphiques.

Venez réaliser 3 desserts mélangeant à la fois la rusticité et la modernité avec des dressages graphiques :

Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Tarte rustique aux fraises
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique cerise noisette estragon
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (noisettes).

Automne (de Septembre à Décembre) :
- Tarte Bourdaloue poires et caramel beurre salé
- Tarte fine graphique aux figues
- Tarte aux pommes fondantes en dôme streusel
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Tarte rustique à la pomme et à la cannelle
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique noisettes et agrumes
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (amandes, noisettes).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Le reste des créations sera à emporter.

Techniques abordées

  • Foncer une tarte
  • Réaliser une crème de fruits à coques
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Très belle expérience. Merci
    Accueil sympathique. Animation de Mélissa claire et pédagogique, tout en nous mettant beaucoup "la main à la pâte".
    Locaux un peu vieillots mais bien fonctionnels quand même.
    Les tartes réalisée en atelier ont été bien appréciées le soir à la maison !
  2. 100%

    Chef au top et sublimes recettes
    Le chef Stéphane Perrin a été très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier. Nous étions en petit comité (5 en tout), et les 3 heures sont passés très rapidement. Les recettes étaient toutes délicieuses et nous avons beaucoup appris. Encore merci !
  3. 100%

    Un atelier au top
    Melissa nous a accompagné avec beaucoup de pédagogie avec des explications simples et issues de nos vies quotidiennes.
    On apprend un nouveau vocabulaire, des techniques faciles à refaire dans une atmosphère très conviviale . Les pâtisseries réalisées sont toutes très belles et surtout très bonnes! A refaire à la maison ????. Merci à Mélissa et à toute l équipe.
  4. 100%

    Vraiment extraordinaire
    J'ai réellement passé un super moment en compagnie de Mélissa qui est parvenue à mélanger la pédagogie du rouleau à pâtisserie avec un vrai moment de détente. Le cours est à la fois accessible et assez technique puisqu'on revoit pas mal de basiques qui sont un peu plus subtils que ce qu'on peut penser généralement. Et surtout, il est très bien mené.
    A recommander sans hésitations !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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