Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie à Paris

Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Bien dorée, croquante, croustillante, généreuse, gourmande, moelleuse… tant d’adjectifs pour qualifier une tarte aux fruits de saison.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre toutes les bases pâtissières afin de réaliser une tarte parfaite et savoir quelles sont les clés et les astuces pour monter des desserts à la fois élégants et graphiques.

Venez réaliser 3 desserts mélangeant à la fois la rusticité et la modernité avec des dressages graphiques :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tarte rustique fraise basilic
- Tarte graphique aux noisettes et aux kiwis jaune et vert
- Tarte graphique à la rhubarbe et à la fleur de sureau
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes).

Été (de Juillet à Août) :
- Tarte rustique abricots/figues et sucre muscovado
- Tarte graphique au citron et meringue a la menthe fraiche
- Tarte graphique aux pêches/nectarines pochées et verveine
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, pistaches).

Automne (de Septembre à Décembre) :
- Tarte Bourdaloue poires et caramel beurre salé
- Tarte fine graphique aux figues
- Tarte aux pommes fondantes en dôme streusel
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Tarte rustique à la pomme et à la cannelle
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique noisettes et agrumes
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (amandes, noisettes).


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Foncer une tarte
  • Réaliser une crème de fruits à coques
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Très belle expérience. Merci
    Accueil sympathique. Animation de Mélissa claire et pédagogique, tout en nous mettant beaucoup "la main à la pâte".
    Locaux un peu vieillots mais bien fonctionnels quand même.
    Les tartes réalisée en atelier ont été bien appréciées le soir à la maison !
  2. 100%

    Chef au top et sublimes recettes
    Le chef Stéphane Perrin a été très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier. Nous étions en petit comité (5 en tout), et les 3 heures sont passés très rapidement. Les recettes étaient toutes délicieuses et nous avons beaucoup appris. Encore merci !
  3. 100%

    Un atelier au top
    Melissa nous a accompagné avec beaucoup de pédagogie avec des explications simples et issues de nos vies quotidiennes.
    On apprend un nouveau vocabulaire, des techniques faciles à refaire dans une atmosphère très conviviale . Les pâtisseries réalisées sont toutes très belles et surtout très bonnes! A refaire à la maison ????. Merci à Mélissa et à toute l équipe.
  4. 100%

    Vraiment extraordinaire
    J'ai réellement passé un super moment en compagnie de Mélissa qui est parvenue à mélanger la pédagogie du rouleau à pâtisserie avec un vrai moment de détente. Le cours est à la fois accessible et assez technique puisqu'on revoit pas mal de basiques qui sont un peu plus subtils que ce qu'on peut penser généralement. Et surtout, il est très bien mené.
    A recommander sans hésitations !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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