Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris
Techniques culinaires
Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris
À partir de 99,00 €
Techniques culinaires

Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Apprenez toutes les bases pâtissières pour réaliser une tarte parfaite et savoir quelles sont les clés et astuces pour monter des desserts à la fois élégants et graphiques : un cadeau idéal pour la Fête des Mères.

Techniques abordées

  • Foncer une tarte
  • Réaliser une crème de fruits à coques
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, réalisez 3 desserts mélangeant à la fois la rusticité et la modernité avec des dressages graphiques, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tarte rustique aux fraises
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique cerise noisette estragon
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (noisettes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tarte rustique aux pommes et cannelle
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique agrumes et noisettes
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (amandes, noisettes).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des créations sera à emporter.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (2)

  1. 100%

    Un atelier au top
    Melissa nous a accompagné avec beaucoup de pédagogie avec des explications simples et issues de nos vies quotidiennes.
    On apprend un nouveau vocabulaire, des techniques faciles à refaire dans une atmosphère très conviviale . Les pâtisseries réalisées sont toutes très belles et surtout très bonnes! A refaire à la maison ????. Merci à Mélissa et à toute l équipe.
  2. 100%

    Vraiment extraordinaire
    J'ai réellement passé un super moment en compagnie de Mélissa qui est parvenue à mélanger la pédagogie du rouleau à pâtisserie avec un vrai moment de détente. Le cours est à la fois accessible et assez technique puisqu'on revoit pas mal de basiques qui sont un peu plus subtils que ce qu'on peut penser généralement. Et surtout, il est très bien mené.
    A recommander sans hésitations !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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