Le Mille-feuille de A à Z - Paris
Cours de pâtisserie
Le Mille-feuille de A à Z - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Le Mille-feuille de A à Z - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Avancé
Venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie et toujours tendance : le mille-feuille !
Sur les conseils de notre Chef.fe pâtissier.ère, vous réaliserez les 6 tours exigés pour une pâte feuilletée parfaitement croustillante. Vous maîtriserez également la cuisson entre 2 plaques et sa caramélisation.
En petits groupes, vous confectionnerez votre crème pâtissière et monterez votre mille-feuille.
Le défi en fin de cours : réussir la découpe délicate du gâteau en mille-feuilles individuels.

Techniques abordées

  • Confectionner et cuir la pâte feuilletée
  • Réaliser une crème pâtissière à la vanille
  • Pocher et monter le mille-feuille

En détail

Durant cet atelier de pâtisserie de 3h, apprenez tous les rudiments et les étapes pour réaliser un mille-feuille, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Confection de votre pâton de pâte feuilletée individuellement
- Réalisation de la crème pâtissière en petits groupes
- Montage, découpage et dressage de vos mille-feuilles
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s expert.e.s recruté.e.s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais & Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Les mille-feuilles réalisés seront à emporter
  • Thé/café inclus
  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Repartez avec votre pâton de pâte feuilletée prêt à l'emploi

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Avis (2)

  1. 100%

    A consommer sans hésiter
    Un super moment avec le chef Guillaume qui nous transmet avec passion toutes les astuces pour réussir son millefeuille. A faire sans hésiter.
  2. 100%

    Atelier passionnant
    Je suis ressortie ravie de mon atelier Mille-feuille avec Léopoldine. J'ai beaucoup appris et j'ai hâte et recommencer à la maison. Très bonne ambiance, très bonne pédagogie. Je m'inscrirai avec plaisir à un nouvel atelier.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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