1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,… non rassurez-vous nous l’allons pas compter le nombre de feuillets qui compose cette emblématique et toujours tendance pâtisserie française !
Croustillant, généreux, caramélisé, poudré, glacé… oui nous parlons bien du mille-feuille.
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser toutes les étapes d’un véritable mille-feuille :
- Confection de votre pâton de pâte feuilletée individuellement
- Réalisation de la crème pâtissière en petits groupes
- Montage, découpage et dressage de vos mille-feuilles Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Que l’on passe par les 6 tours exigés pour une pâte feuilletée parfaitement croustillante, sa cuisson, sa caramélisation.
En petits groupes, vous confectionnerez votre crème pâtissière et monterez votre mille-feuille.
Le défi en fin de cours : réussir la découpe délicate du gâteau en mille-feuilles individuels.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Confectionner et cuire la pâte feuilletée
Réaliser une crème pâtissière à la vanille
Pocher et monter le mille-feuille
Découper le mille-feuille en mille-feuilles individuels
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un véritable mille-feuille !
Repartir avec le reste de ses créations et son pâton de pâte feuilletée prêt à l'emploi
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Avis (3)
100%
STEPHANE
Ravi de cet atelier
Un de mes enfants m'a offert ce cours pour mon anniversaire.
J'ai bien aimé l'ambiance détendue, les explications de notre chef (Léo), clairement passionnée par son métier.
Nous avons tout fait et sommes repartis ravis. J'ai testé la recette dès le lendemain à la maison, et ma famille a beaucoup apprécié.
Un bon moment de détente, et un résultat très probant : à renouveler !
100%
Margot
A consommer sans hésiter
Un super moment avec le chef Guillaume qui nous transmet avec passion toutes les astuces pour réussir son millefeuille. A faire sans hésiter.
100%
isabelle
Atelier passionnant
Je suis ressortie ravie de mon atelier Mille-feuille avec Léopoldine. J'ai beaucoup appris et j'ai hâte et recommencer à la maison. Très bonne ambiance, très bonne pédagogie. Je m'inscrirai avec plaisir à un nouvel atelier.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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