Les stars des cakes - Paris
Cours de pâtisserie
Les stars des cakes - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Les stars des cakes - Paris

2h
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À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Attention mesdames et messieurs, dans un instant, ça va commencer !
Ils vont faire leur entrée sur le tapis rouge… vos cakes favoris ou comme nous les appelons : Les stars des cakes !

Découvrez trois recettes de cakes simples à réaliser mais toutes aussi épatantes et déclinables selon vos envies et les saisons : un voyage sucré assuré au-delà des frontières !

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser ces trois cakes :
- Cheesecake vanilla comme à New York
- Cake citron comme à Londres avec son glaçage fondant
- Carrot cake comme aux States
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (pépins de courge, noisette).

Apprenez à produire des pâtes à cake et les cuire de façon uniforme et bien gonflés. Imbibez-les de sirop afin de les rendre moelleux et les conserver plus longtemps : et oui, les cakes sont considérés comme des gâteaux de voyage et sont donc destinés à être conservés.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries sera aussi emportées.

Techniques abordées

  • Réaliser un cheese cake au citron vert
  • Réaliser un glaçage 'cream cheese'
  • Associer des épices

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Géraldine Salah

Géraldine Salah

Formée chez Ferrandi, Géraldine adore réaliser des gâteaux traditionnels de la pâtisserie française. Egalement férue de peinture sur gâteaux mais aussi de wedding cakes, elle adore proposer des associations originales dans ses créations sucrées.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (2)

  1. 100%

    Exactement ce que je voulais
    Le cours était très bien et malgré la densité des choses à faire, je n'ai pas eu l'impression d'être pressée/stressée par le temps. Le chef Gandolfo Notaro était très sympathique, à l'écoute et ravi de partager son expérience. Il a même accepté de répondre à des questions de pâtisserie qui n'avaient pas de rapport avec les cakes cuisinés ce jour-là.
  2. 100%

    un cours convivial
    le chef Jean Mathat est un chef 2.0, cool et sachant transmettre son savoir.
    A l'écouter, faire un cake au citron est un jeu d'enfants :) il ne reste plus que 99.99 essais pour y arriver :) merci encore pour le cours, le plein de pâtisseries partagées et votre bonne humeur.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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