Les stars des cakes - Paris

Les stars des cakes - Paris
Cours de cuisine à Paris
Les stars des cakes - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine à Paris

2h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Attention mesdames et messieurs, dans un instant, ça va commencer !
Ils vont faire leur entrée sur le tapis rouge… vos cakes favoris ou comme nous les appelons : Les stars des cakes !

Découvrez trois recettes de cakes simples à réaliser mais toutes aussi épatantes et déclinables selon vos envies et les saisons : un voyage sucré assuré au-delà des frontières !

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser ces trois cakes :
- Cheesecake vanilla comme à New York
- Cake citron comme à Londres avec son glaçage fondant
- Carrot cake comme aux States
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (pépins de courge, noisette).

Apprenez à produire des pâtes à cake et les cuire de façon uniforme et bien gonflés. Imbibez-les de sirop afin de les rendre moelleux et les conserver plus longtemps : et oui, les cakes sont considérés comme des gâteaux de voyage et sont donc destinés à être conservés.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser un cheese cake au citron vert
  • Réaliser un glaçage 'cream cheese'
  • Associer des épices

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Des recettes simples et très bonnes !
    Ayant des compétences très basiques en pâtisserie, j'étais à la recherche de quelques gâteaux pour bien terminer les dîners que j'orchestrais avec des amis. Je suis ravie de ce cours car les recettes étaient simples, délicieuses et très jolies ! J'ai particulièrement aimé le cake au citron. Merci beaucoup à Gandolfo Notaro pour ce super cours de cuisine !
  2. 100%

    Exactement ce que je voulais
    Le cours était très bien et malgré la densité des choses à faire, je n'ai pas eu l'impression d'être pressée/stressée par le temps. Le chef Gandolfo Notaro était très sympathique, à l'écoute et ravi de partager son expérience. Il a même accepté de répondre à des questions de pâtisserie qui n'avaient pas de rapport avec les cakes cuisinés ce jour-là.
  3. 100%

    un cours convivial
    le chef Jean Mathat est un chef 2.0, cool et sachant transmettre son savoir.
    A l'écouter, faire un cake au citron est un jeu d'enfants :) il ne reste plus que 99.99 essais pour y arriver :) merci encore pour le cours, le plein de pâtisseries partagées et votre bonne humeur.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter