Attention mesdames et messieurs, dans un instant, ça va commencer !
Ils vont faire leur entrée sur le tapis rouge… vos cakes favoris ou comme nous les appelons : Les stars des cakes !
Découvrez trois recettes de cakes simples à réaliser mais toutes aussi épatantes et déclinables selon vos envies et les saisons : un voyage sucré assuré au-delà des frontières !
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser ces trois cakes :
- Cheesecake vanilla comme à New York
- Cake citron comme à Londres avec son glaçage fondant
- Carrot cake comme aux States Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (pépins de courge, noisette).
Apprenez à produire des pâtes à cake et les cuire de façon uniforme et bien gonflés. Imbibez-les de sirop afin de les rendre moelleux et les conserver plus longtemps : et oui, les cakes sont considérés comme des gâteaux de voyage et sont donc destinés à être conservés.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser un cheese cake au citron vert
Réaliser un glaçage 'cream cheese'
Associer des épices
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes de cake incontournables !
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (3)
100%
Amaël
Des recettes simples et très bonnes !
Ayant des compétences très basiques en pâtisserie, j'étais à la recherche de quelques gâteaux pour bien terminer les dîners que j'orchestrais avec des amis. Je suis ravie de ce cours car les recettes étaient simples, délicieuses et très jolies ! J'ai particulièrement aimé le cake au citron. Merci beaucoup à Gandolfo Notaro pour ce super cours de cuisine !
100%
Nadia
Exactement ce que je voulais
Le cours était très bien et malgré la densité des choses à faire, je n'ai pas eu l'impression d'être pressée/stressée par le temps. Le chef Gandolfo Notaro était très sympathique, à l'écoute et ravi de partager son expérience. Il a même accepté de répondre à des questions de pâtisserie qui n'avaient pas de rapport avec les cakes cuisinés ce jour-là.
100%
Yvette
un cours convivial
le chef Jean Mathat est un chef 2.0, cool et sachant transmettre son savoir.
A l'écouter, faire un cake au citron est un jeu d'enfants :) il ne reste plus que 99.99 essais pour y arriver :) merci encore pour le cours, le plein de pâtisseries partagées et votre bonne humeur.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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