Grands classiques de la pâtisserie - Paris
Cours de pâtisserie
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Grands classiques de la pâtisserie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pendant votre atelier, vous réaliserez un assortiment des pâtisseries françaises les plus reconnues. De la confection de la pâte à choux aux montages et décors, ces desserts n'auront plus aucun secrets pour vous.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Pocher et garnir les éclairs
  • Monter le mille-feuille

En détail

Dans cet atelier de 3 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un assortiment de pâtisseries classiques :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais & Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (6)

  1. 100%

    Grand cours, grand chef
    It was an incredible experience, Chef Bertrand is a great chef (he’ll give you the best tips) and he will make you feel comfortable. The desserts were absolutely amazing! We had a great time, and you also get to meet people from around the world. 10/10 would recommend it
  2. 100%

    Cours ludique et professionnel
    J'avais réservé un cours avec Christian Lejour et je ne le regrette pas ! Christian est très drôle, très pédagogue et toujours à l'écoute, ce fut un plaisir d'apprendre à ses côtés ! Et le résultat fut très apprécié par mon entourage..!
  3. 100%

    Super cours et super chef
    Un super cours avec un chef (Daniel) qui anime de main de maitre dans une ambiance très sympa ! On s'est régalés pendant le cours... et après avec la dégustation à la maison !
  4. 100%

    J'ai adoré
    Le cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
    L'accueil et le lieu sont top
    Merci au chef qui explique super bien
    Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison
  5. 100%

    Superbe moment avec un chef plein d'humour!
    Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
    Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
    Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
    UN GRAND MERCI pour cet excellent moment !
  6. 100%

    TRES BIEN !!!
    Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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