
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
Au programme
Mais aussi grands classiques ! Ces classiques que l’on trouve toujours et que les petits comme les grands raffolent !
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois grands classiques de la pâtisserie française :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).
Apprenez à réaliser une pâte feuilleté, une crème pâtissière pour confectionner un mille-feuille à la vanille. En passant également par la fabrication et au pochage d’une pâte à choux pour réaliser éclairs et Paris-Brest. Vous allez devenir le·a Chef·fe pâtissier·ère de votre entourage !
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries sera aussi emportée.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à choux
- Fabriquer une crème pâtissière
- Pocher et garnir les éclairs
- Monter le mille-feuille
En détail
À découvrir aussi :
- Citron Addict – Paris
- Caramel Addict – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
- Pâtisseries incontournables – Paris
- Pâtisseries aux parfums d’Orient – Paris
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Les bases de la chocolaterie – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Tartes graphiques et tartes rustiques - Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Macarons – Paris
- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
- Layer Cake – Paris
L'équipe

Stéphane Perrin

Mélissa Nassif

Léopoldine Bigant

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Verre de jus de fruits frais offert
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Avis (7)
-
Atelier au top !Super atelier réalisé avec Daniel, en petit comité. On a hâte de se remettre aux fourneaux maintenant ! Merci !
-
Grand cours, grand chefIt was an incredible experience, Chef Bertrand is a great chef (he’ll give you the best tips) and he will make you feel comfortable. The desserts were absolutely amazing! We had a great time, and you also get to meet people from around the world. 10/10 would recommend it
-
Cours ludique et professionnelJ'avais réservé un cours avec Christian Lejour et je ne le regrette pas ! Christian est très drôle, très pédagogue et toujours à l'écoute, ce fut un plaisir d'apprendre à ses côtés ! Et le résultat fut très apprécié par mon entourage..!
-
Super cours et super chefUn super cours avec un chef (Daniel) qui anime de main de maitre dans une ambiance très sympa ! On s'est régalés pendant le cours... et après avec la dégustation à la maison !
-
J'ai adoréLe cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
L'accueil et le lieu sont top
Merci au chef qui explique super bien
Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison -
Superbe moment avec un chef plein d'humour!Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
UN GRAND MERCI pour cet excellent moment ! -
TRES BIEN !!!Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.