Grands classiques de la pâtisserie - Paris
Cours de cuisine à Paris
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine à Paris

Grands classiques de la pâtisserie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Qui dit pâtisserie française, dit de nombreuses créations historiques, tendances, remises au goût du jour ou restées encore dans la plus pure tradition.
Mais aussi grands classiques ! Ces classiques que l’on trouve toujours et que les petits comme les grands raffolent !

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois grands classiques de la pâtisserie française :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).

Apprenez à réaliser une pâte feuilleté, une crème pâtissière pour confectionner un mille-feuille à la vanille. En passant également par la fabrication et au pochage d’une pâte à choux pour réaliser éclairs et Paris-Brest. Vous allez devenir le·a Chef·fe pâtissier·ère de votre entourage !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Fabriquer une crème pâtissière
  • Pocher et garnir les éclairs
  • Monter le mille-feuille

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Boursier

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles !
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Thibaut Garnier

Thibaut Garnier

Passionné par la pâtisserie depuis tout jeune, Thibaut a fait ses armes chez Christophe Felder, Christophe Menard puis apprend tout sur le chocolat auprès de Jacques Bellanger. Ensuite, c’est avec Vincent Guerlais qu'il se perfectionne en pâtisserie. Il intègre ensuite un poste de second dans un hôtel de luxe nantais puis il monte à Paris et rejoins les équipes pâtisserie de la Grande Epicerie de Paris puis chez Stohrer et Claire Damon. Par la suite aux côtés de Guy Martin et Alain Passard à l’Arpège, il découvre une autre vision de la pâtisserie. C’est aux côtés de Kyoko et Laurent Duchêne, qu'il retourne au chocolat en tant que responsable de la chocolaterie. Aujourd’hui, il est Chef pâtissier privé pour des évènements privés ou professionnels et dispense des cours de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Verre de jus de fruits frais offert
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (10)

  1. 100%

    Super cours
    Cours top avec Léopoldine ! J'ai appris plein de choses !
  2. 100%

    Atelier au top, je recommande !
    Super atelier avec Guillaume, le temps est très vite passé, on repart avec des astuces et en ayant appris plein de choses dans une bonne ambiance et un bel endroit, c'est à faire pour ceux qui aiment faire de la pâtisserie et souhaitent progresser
  3. 100%

    Paris-Brest, mille feuilles vanille et éclair au chocolat avec Gandolfo
    Ces 4 heures à pâtisser avec Gandolfo sont passées très vite!
    Gandolfo est patient et pédagogue. Ils nous a également donné quelques astuces :)

    A bientôt pour un futur cours...
  4. 100%

    Atelier au top !
    Super atelier réalisé avec Daniel, en petit comité. On a hâte de se remettre aux fourneaux maintenant ! Merci !
  5. 100%

    Grand cours, grand chef
    It was an incredible experience, Chef Bertrand is a great chef (he’ll give you the best tips) and he will make you feel comfortable. The desserts were absolutely amazing! We had a great time, and you also get to meet people from around the world. 10/10 would recommend it
  6. 100%

    Cours ludique et professionnel
    J'avais réservé un cours avec Christian Lejour et je ne le regrette pas ! Christian est très drôle, très pédagogue et toujours à l'écoute, ce fut un plaisir d'apprendre à ses côtés ! Et le résultat fut très apprécié par mon entourage..!
  7. 100%

    Super cours et super chef
    Un super cours avec un chef (Daniel) qui anime de main de maitre dans une ambiance très sympa ! On s'est régalés pendant le cours... et après avec la dégustation à la maison !
  8. 100%

    J'ai adoré
    Le cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
    L'accueil et le lieu sont top
    Merci au chef qui explique super bien
    Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison
  9. 100%

    Superbe moment avec un chef plein d'humour!
    Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
    Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
    Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
    UN GRAND MERCI pour cet excellent moment !
  10. 100%

    TRES BIEN !!!
    Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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