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Grands classiques de la pâtisserie - Paris

Grands classiques de la pâtisserie - Paris
Cours de cuisine à Paris
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine à Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Qui dit pâtisserie française, dit de nombreuses créations historiques, tendances, remises au goût du jour ou restées encore dans la plus pure tradition.
Mais aussi grands classiques ! Ces classiques que l’on trouve toujours et que les petits comme les grands raffolent !

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois grands classiques de la pâtisserie française :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).

Apprenez à réaliser une pâte feuilleté, une crème pâtissière pour confectionner un mille-feuille à la vanille. En passant également par la fabrication et au pochage d’une pâte à choux pour réaliser éclairs et Paris-Brest. Vous allez devenir le·a Chef·fe pâtissier·ère de votre entourage !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Fabriquer une crème pâtissière
  • Pocher et garnir les éclairs
  • Monter le mille-feuille

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
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Gilles Maisonneuve

Gilles Maisonneuve

Fort d'une expérience en pâtisserie de près de 40 ans, Gilles a travaillé dans des boutiques, restaurants, hôtels et palaces parisiens ainsi qu'à l'international. Il a formé plus de 10 000 personnes à travers le monde entier, en français et en anglais, y compris pour de grandes maisons de pâtisserie de luxe. Il propose des cours en atelier et à domicile ainsi que des formations et apprécie surtout transmettre son savoir-faire et son expertise sucrée.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Verre de jus de fruits frais offert
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (18)

  1. 100%

    Merci
    Merci pour cet heureux moment de partage à apprendre la confection de pâtisserie !
    Je recommande ce cours !
  2. 100%

    Moment joyeux et agréable
    Très bon cours, pour de délicieuses pâtisseries.
    Merci Chef !
  3. 100%

    Excellent moment
    Très bon cours et très bon après midi passé avec les chefs Daniel et Romain !
  4. 100%

    Super cours avec Christian
    Moment joyeux et educatif. Je recommande
  5. 100%

    Super cours ! Très bien expliqué !
    Super cours avec Stéphane! De très bonnes explications, simples et efficaces.
    Une session qui s’est rallongée afin de prendre le temps tour expliquer, et le résultat était très bon.
    Je recommande.
    Merci Stéphane !
  6. 100%

    Super moment
    Grâce à Christian, on aura passé un excellent moment. On ne voit pas les 3h passer! Les explications étaient très claires, et Christian venait nous voir et nous aider si besoin. En plus de nous avoir appris les bases de la pâtisseries, Christian nous aura bien fait rire. Très bonne ambiance. Je recommande.
  7. 100%

    Super expérience
    J'ai passé une excellente après midi, un grand merci au chef Thibaut Garnier qui a été très clair et très pédagogue. En plus de ses explications, il a su se montrer disponible pour toutes nos questions concernant la patisserie.
  8. 100%

    À faire, sans hésitation !
    Excellent atelier avec Guillaume, un chef bienveillant et très clair dans ses explications. Ce fut un atelier dense et pourtant, nous n'en avons pas perdu une miette car toutes les informations se suivaient de façon cohérente, dans une ambiance plus qu'agréable. Définitivement à faire lorsqu'on veut travailler les classiques en pâtisserie !
  9. 100%

    Super cours
    Cours top avec Léopoldine ! J'ai appris plein de choses !
  10. 100%

    Atelier au top, je recommande !
    Super atelier avec Guillaume, le temps est très vite passé, on repart avec des astuces et en ayant appris plein de choses dans une bonne ambiance et un bel endroit, c'est à faire pour ceux qui aiment faire de la pâtisserie et souhaitent progresser
  11. 100%

    Paris-Brest, mille feuilles vanille et éclair au chocolat avec Gandolfo
    Ces 4 heures à pâtisser avec Gandolfo sont passées très vite!
    Gandolfo est patient et pédagogue. Ils nous a également donné quelques astuces :)

    A bientôt pour un futur cours...
  12. 100%

    Atelier au top !
    Super atelier réalisé avec Daniel, en petit comité. On a hâte de se remettre aux fourneaux maintenant ! Merci !
  13. 100%

    Grand cours, grand chef
    It was an incredible experience, Chef Bertrand is a great chef (he’ll give you the best tips) and he will make you feel comfortable. The desserts were absolutely amazing! We had a great time, and you also get to meet people from around the world. 10/10 would recommend it
  14. 100%

    Cours ludique et professionnel
    J'avais réservé un cours avec Christian Lejour et je ne le regrette pas ! Christian est très drôle, très pédagogue et toujours à l'écoute, ce fut un plaisir d'apprendre à ses côtés ! Et le résultat fut très apprécié par mon entourage..!
  15. 100%

    Super cours et super chef
    Un super cours avec un chef (Daniel) qui anime de main de maitre dans une ambiance très sympa ! On s'est régalés pendant le cours... et après avec la dégustation à la maison !
  16. 100%

    J'ai adoré
    Le cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
    L'accueil et le lieu sont top
    Merci au chef qui explique super bien
    Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison
  17. 100%

    Superbe moment avec un chef plein d'humour!
    Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
    Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
    Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
    UN GRAND MERCI pour cet excellent moment !
  18. 100%

    TRES BIEN !!!
    Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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