
Pâtisserie
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
À partir de
92,00 €
Pâtisserie
Grands classiques de la pâtisserie - Paris
Au programme
Pendant votre atelier, vous réaliserez un assortiment des pâtisseries françaises les plus reconnues. De la confection de la pâte à choux aux montages et décors, ces desserts n'auront plus aucun secrets pour vous : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à choux
- Réaliser une crème pâtissière
- Pocher et garnir les éclairs
- Monter le mille-feuille
En détail
Dans cet atelier de 3 heures à Paris, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un assortiment de pâtisseries classiques :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.
L'équipe
Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :

Christian Lejour
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi.
A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Daniel Bertrand
Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
- Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (3)
-
J'ai adoréLe cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
L'accueil et le lieu sont top
Merci au chef qui explique super bien
Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison -
Superbe moment avec un chef plein d'humour!Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
UN GRAND MERCI pour cet excellent moment ! -
TRES BIEN !!!Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.
Lieux
40, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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