Cours de pâtisserie : Les grands classiques de la pâtisserie française - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Mais aussi grands classiques ! Ces classiques que l’on trouve toujours et que les petits comme les grands raffolent !
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois grands classiques de la pâtisserie française :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).
Apprenez à réaliser une pâte feuilleté, une crème pâtissière pour confectionner un mille-feuille à la vanille. En passant également par la fabrication et au pochage d’une pâte à choux pour réaliser éclairs et Paris-Brest. Vous allez devenir le·a Chef·fe pâtissier·ère de votre entourage !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à choux
- Fabriquer une crème pâtissière
- Pocher et garnir les éclairs
- Monter le mille-feuille
En détail
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L'équipe
Gandolfo Notaro
Gilles Maisonneuve
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Verre de jus de fruits frais offert
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (18)
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MerciMerci pour cet heureux moment de partage à apprendre la confection de pâtisserie !
Je recommande ce cours ! -
Moment joyeux et agréableTrès bon cours, pour de délicieuses pâtisseries.
Merci Chef ! -
Excellent momentTrès bon cours et très bon après midi passé avec les chefs Daniel et Romain !
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Super cours avec ChristianMoment joyeux et educatif. Je recommande
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Super cours ! Très bien expliqué !Super cours avec Stéphane! De très bonnes explications, simples et efficaces.
Une session qui s’est rallongée afin de prendre le temps tour expliquer, et le résultat était très bon.
Je recommande.
Merci Stéphane ! -
Super momentGrâce à Christian, on aura passé un excellent moment. On ne voit pas les 3h passer! Les explications étaient très claires, et Christian venait nous voir et nous aider si besoin. En plus de nous avoir appris les bases de la pâtisseries, Christian nous aura bien fait rire. Très bonne ambiance. Je recommande.
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Super expérienceJ'ai passé une excellente après midi, un grand merci au chef Thibaut Garnier qui a été très clair et très pédagogue. En plus de ses explications, il a su se montrer disponible pour toutes nos questions concernant la patisserie.
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À faire, sans hésitation !Excellent atelier avec Guillaume, un chef bienveillant et très clair dans ses explications. Ce fut un atelier dense et pourtant, nous n'en avons pas perdu une miette car toutes les informations se suivaient de façon cohérente, dans une ambiance plus qu'agréable. Définitivement à faire lorsqu'on veut travailler les classiques en pâtisserie !
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Super coursCours top avec Léopoldine ! J'ai appris plein de choses !
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Atelier au top, je recommande !Super atelier avec Guillaume, le temps est très vite passé, on repart avec des astuces et en ayant appris plein de choses dans une bonne ambiance et un bel endroit, c'est à faire pour ceux qui aiment faire de la pâtisserie et souhaitent progresser
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Paris-Brest, mille feuilles vanille et éclair au chocolat avec GandolfoCes 4 heures à pâtisser avec Gandolfo sont passées très vite!
Gandolfo est patient et pédagogue. Ils nous a également donné quelques astuces :)
A bientôt pour un futur cours... -
Atelier au top !Super atelier réalisé avec Daniel, en petit comité. On a hâte de se remettre aux fourneaux maintenant ! Merci !
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Grand cours, grand chefIt was an incredible experience, Chef Bertrand is a great chef (he’ll give you the best tips) and he will make you feel comfortable. The desserts were absolutely amazing! We had a great time, and you also get to meet people from around the world. 10/10 would recommend it
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Cours ludique et professionnelJ'avais réservé un cours avec Christian Lejour et je ne le regrette pas ! Christian est très drôle, très pédagogue et toujours à l'écoute, ce fut un plaisir d'apprendre à ses côtés ! Et le résultat fut très apprécié par mon entourage..!
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Super cours et super chefUn super cours avec un chef (Daniel) qui anime de main de maitre dans une ambiance très sympa ! On s'est régalés pendant le cours... et après avec la dégustation à la maison !
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J'ai adoréLe cours était génial, j'ai adoré, je referai une autre formation.
L'accueil et le lieu sont top
Merci au chef qui explique super bien
Les gâteaux étaient excellents tout le monde a adoré à la maison -
Superbe moment avec un chef plein d'humour!Ma fille et moi-même avons adoré cet atelier Pâtisserie et les moments de partage du groupe avec le Chef qui est un passionné.
Très belle expérience, super convivialité auprès d'un Chef qui sait mettre à l'aise et veut nous transmettre sa passion vive de la pâtisserie !
Mais pas facile de réaliser quand on est novice ... même si le résultat était pas mal et que nos pâtisseries, somme toute, bien bonne !
UN GRAND MERCI pour cet excellent moment ! -
TRES BIEN !!!Nous avons participé à cet atelier en famille, c'était une très belle expérience, j'ai particulièrement apprécié l'accueil, la bonne ambiance et les astuces et secrets du chef pâtissier Jean. Bon rythme et la gourmandise était au rendez-vous. Un grand merci ! Cela donne envie de faire d'autres ateliers.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.