
Cours de cuisine en famille
Caramel Addict - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine en famille
Caramel Addict - Paris
Au programme
Alors, certes, cela colle aux dents… mais c’est tellement régressif et bon !
Qui n’est pas fou·folle de caramel ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes avec du caramel et apprenez toutes les astuces pour ne plus qu'il brûle au fond de la casserole :
- Macaron caramel beurre salé
- Choux caramel
- Sabayon chocolat et caramel tiède aux épices
Allergènes : œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes), gluten (blé).
Le caramel se décline sous toutes ses coutures et toutes ses formes : filant, coulant, en bonbons, de quoi ravir petits et grands !
Il est aimé par les enfants dès le plus jeune âge avec ce célèbre caramel emballé dans un emballage avec des blagues rigolotes.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Qui n’est pas fou·folle de caramel ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes avec du caramel et apprenez toutes les astuces pour ne plus qu'il brûle au fond de la casserole :
- Macaron caramel beurre salé
- Choux caramel
- Sabayon chocolat et caramel tiède aux épices
Allergènes : œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes), gluten (blé).
Le caramel se décline sous toutes ses coutures et toutes ses formes : filant, coulant, en bonbons, de quoi ravir petits et grands !
Il est aimé par les enfants dès le plus jeune âge avec ce célèbre caramel emballé dans un emballage avec des blagues rigolotes.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser des coques de macarons
- Travailler le caramel en différentes textures et savoir le conserver
- Les astuces de cuisson et de température du caramel
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes autour du caramel !
À découvrir aussi :
- Café Addict – Paris
- Fraise Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
- Pâtisseries incontournables – Paris
- Pâtisseries aux parfums d’Orient – Paris
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Les bases de la chocolaterie – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Grands classiques de la pâtisserie – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Macarons – Paris
- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
- Layer Cake – Paris
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- Macarons – Paris
- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
- Layer Cake – Paris
L'équipe
Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :

Stéphane Perrin
Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
En savoir +

Thibaut Garnier
Passionné par la pâtisserie depuis tout jeune, Thibaut a fait ses armes chez Christophe Felder, Christophe Menard puis apprend tout sur le chocolat auprès de Jacques Bellanger. Ensuite, c’est avec Vincent Guerlais qu'il se perfectionne en pâtisserie.
Il intègre ensuite un poste de second dans un hôtel de luxe nantais puis il monte à Paris et rejoins les équipes pâtisserie de la Grande Epicerie de Paris puis chez Stohrer et Claire Damon.
Par la suite aux côtés de Guy Martin et Alain Passard à l’Arpège, il découvre une autre vision de la pâtisserie.
C’est aux côtés de Kyoko et Laurent Duchêne, qu'il retourne au chocolat en tant que responsable de la chocolaterie.
Aujourd’hui, il est Chef pâtissier privé pour des évènements privés ou professionnels et dispense des cours de pâtisserie.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (3)
-
Excellent atelier, un très bon moment et quel régal !Nous avons passé une session passionnante avec Stéphane Perrin, très pédagogue et accessible, avec une explication pour chaque geste, pour les petits "tips" techniques...
Merci pour le cours et l'ambiance, avec un super résultat ! -
Ambiance détendue et...sportiveTrès heureuse de cet atelier sur le caramel et les choux. Beaucoup de trucs donnés par Jean. C'est vrai qu'il faut y mettre du sien pour bien remuer panades et macaronnades... mais un vrai travail d'équipe dans la bonne humeur.
Je me lance très vite pour mettre l'apprentissage en pratique -
Difficile le macaron ?Je m'imaginais la réalisation des macarons très compliquée mais je sais maintenant que c'est tout à fait à ma portée.
Un peu technique certes, mais bien expliquée par le chef Jean, la recette est devenue nettement moins impressionnante. Je me lance à la maison dès le WE prochain !
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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