Caramel Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Caramel Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Caramel Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le caramel se décline sous toutes ses coutures et toutes ses formes : filant, coulant, en bonbons, de quoi ravir petit et grand ! Réalisez 3 recettes très caramel et apprenez toutes les astuces pour ne plus qu'il brûle au fond de la casserole.

Techniques abordées

  • Réaliser des coques de macarons
  • Travailler le caramel en différentes textures et savoir le conserver
  • Les astuces de cuisson et de température du caramel

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, réalisez 3 desserts très caramel et plein de gourmandise à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Macaron caramel beurre salé
- Choux caramel
- Sabayon chocolat et caramel tiède aux épices
Allergènes : Œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes), gluten (blé).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un thé, café ou jus de fruits, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (2)

  1. 100%

    Ambiance détendue et...sportive
    Très heureuse de cet atelier sur le caramel et les choux. Beaucoup de trucs donnés par Jean. C'est vrai qu'il faut y mettre du sien pour bien remuer panades et macaronnades... mais un vrai travail d'équipe dans la bonne humeur.
    Je me lance très vite pour mettre l'apprentissage en pratique
  2. 100%

    Difficile le macaron ?
    Je m'imaginais la réalisation des macarons très compliquée mais je sais maintenant que c'est tout à fait à ma portée.
    Un peu technique certes, mais bien expliquée par le chef Jean, la recette est devenue nettement moins impressionnante. Je me lance à la maison dès le WE prochain !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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