Alors, certes, cela colle aux dents… mais c’est tellement régressif et bon !
Qui n’est pas fou·folle de caramel ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes avec du caramel et apprenez toutes les astuces pour ne plus qu'il brûle au fond de la casserole :
- Macaron caramel beurre salé
- Choux caramel
- Sabayon chocolat et caramel tiède aux épices Allergènes : œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes), gluten (blé).
Le caramel se décline sous toutes ses coutures et toutes ses formes : filant, coulant, en bonbons, de quoi ravir petits et grands !
Il est aimé par les enfants dès le plus jeune âge avec ce célèbre caramel emballé dans un emballage avec des blagues rigolotes.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser des coques de macarons
Travailler le caramel en différentes textures et savoir le conserver
Les astuces de cuisson et de température du caramel
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes autour du caramel !
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Avis (3)
100%
Matthieu
Excellent atelier, un très bon moment et quel régal !
Nous avons passé une session passionnante avec Stéphane Perrin, très pédagogue et accessible, avec une explication pour chaque geste, pour les petits "tips" techniques...
Merci pour le cours et l'ambiance, avec un super résultat !
100%
Nadine
Ambiance détendue et...sportive
Très heureuse de cet atelier sur le caramel et les choux. Beaucoup de trucs donnés par Jean. C'est vrai qu'il faut y mettre du sien pour bien remuer panades et macaronnades... mais un vrai travail d'équipe dans la bonne humeur.
Je me lance très vite pour mettre l'apprentissage en pratique
100%
Marie-Christine
Difficile le macaron ?
Je m'imaginais la réalisation des macarons très compliquée mais je sais maintenant que c'est tout à fait à ma portée.
Un peu technique certes, mais bien expliquée par le chef Jean, la recette est devenue nettement moins impressionnante. Je me lance à la maison dès le WE prochain !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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