Nous pouvons avoir la fierté de dire que la France possède une très grande variétés de spécialités régionales à travers tout notre territoire.
Chaque région voire même parfois chaque ville a sa spécialité qu’elle soit à manger en salé ou en sucré, qu’à boire.
Envie de découvrir des spécialités de régions ?
Ici, rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour un atelier de 3 heures pour aborder 3 incontournables des régions dans un de nos ateliers à Paris.
Au programme de l’atelier :
- le Kouign Amann breton
- la Madeleine de Commercy au chocolat
- le Gâteau Basque à la crème Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser une pâte levée feuilletée
Façonner les Kouign Amann
Avoir une belle bosse de madeleines
Chiqueter et quadriller une pâte
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois spécialités régionales françaises !
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (4)
100%
Jérôme
Très bon cours : clair et plein de petites astuces. Résultat parfait
Pâtisserie de nos région
On reprend les bases avec beaucoup de petite astuce
Super bon
100%
Stephane
Parfait
Tout était parfait explications gentillesse et des astuces merci encore au grand chef
100%
Axelle
Expérience parfaite
Très bonne expérience réalisée avec ma maman. Nous avons eu la chance d'être en très petit comité ! Nous avons appris de bonne astuces, et passé un très bon moment. Merci !
100%
Roro
Chef efficace et super sympa très pédagogue
Je recommande ce programme qui nous recentre sur l'héritage patissier de nos belles régions grâce à un pro ayant oeuvré auprès des plus grands chefs et qui n'hésite pas à nous confier toutes ses meilleures astuces.
Bel après-midi !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?