Pâtisseries de nos régions - Paris
Cours de pâtisserie
Pâtisseries de nos régions - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Pâtisseries de nos régions - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Nous pouvons avoir la fierté de dire que la France possède une très grande variétés de spécialités régionales à travers tout notre territoire.
Chaque région voire même parfois chaque ville a sa spécialité qu’elle soit à manger en salé ou en sucré, qu’à boire.

Envie de découvrir des spécialités de régions ?
Ici, rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour un atelier de 3 heures pour aborder 3 incontournables des régions dans un de nos ateliers à Paris.
Au programme de l’atelier :
- le Kouign Amann breton
- la Madeleine de Commercy au chocolat
- le Gâteau Basque à la crème
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un thé ou d'un café, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des créations sera à emporter.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée feuilletée
  • Façonner les Kouign Amann
  • Avoir une belle bosse de madeleines
  • Chiqueter et quadriller une pâte

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
En savoir +
Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec les créations à la maison

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 100%

    Très bon cours : clair et plein de petites astuces. Résultat parfait
    Pâtisserie de nos région
    On reprend les bases avec beaucoup de petite astuce
    Super bon
  2. 100%

    Parfait
    Tout était parfait explications gentillesse et des astuces merci encore au grand chef
  3. 100%

    Expérience parfaite
    Très bonne expérience réalisée avec ma maman. Nous avons eu la chance d'être en très petit comité ! Nous avons appris de bonne astuces, et passé un très bon moment. Merci !
  4. 100%

    Chef efficace et super sympa très pédagogue
    Je recommande ce programme qui nous recentre sur l'héritage patissier de nos belles régions grâce à un pro ayant oeuvré auprès des plus grands chefs et qui n'hésite pas à nous confier toutes ses meilleures astuces.
    Bel après-midi !

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter