Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Pâtisseries de nos régions - Paris
Pâtisserie
Pâtisseries de nos régions - Paris
À partir de 92,00 €
Pâtisserie

Pâtisseries de nos régions - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Partez en expédition dans nos terroirs français et confectionnez 3 desserts authentiques de la culture pâtissière française tout en restant dans nos ateliers. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée feuilletée
  • Façonner les Kouign Amann
  • Avoir une belle bosse de madeleines
  • Chiqueter et quadriller une pâte

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, faites un tour de France de 3 desserts emblématiques de nos régions, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Le Kouign Amann breton
- La Madeleine de Commercy au chocolat
- Le Gâteau Basque à la crème
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un thé ou d'un café, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des créations sera à emporter.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
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Guillaume Boursier

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec les créations à la maison

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Avis (3)

  1. 100%

    Parfait
    Tout était parfait explications gentillesse et des astuces merci encore au grand chef
  2. 100%

    Expérience parfaite
    Très bonne expérience réalisée avec ma maman. Nous avons eu la chance d'être en très petit comité ! Nous avons appris de bonne astuces, et passé un très bon moment. Merci !
  3. 100%

    Chef efficace et super sympa très pédagogue
    Je recommande ce programme qui nous recentre sur l'héritage patissier de nos belles régions grâce à un pro ayant oeuvré auprès des plus grands chefs et qui n'hésite pas à nous confier toutes ses meilleures astuces.
    Bel après-midi !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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