Profitez des ponts de Mai pour vous former à la cuisine ! Découvrez nos packs thématiques !
J'en profite
Pâtisseries de nos régions - Paris
Cours de cuisine à Paris
Pâtisseries de nos régions - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine à Paris

Pâtisseries de nos régions - Paris

3h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Nous pouvons avoir la fierté de dire que la France possède une très grande variétés de spécialités régionales à travers tout notre territoire.
Chaque région voire même parfois chaque ville a sa spécialité qu’elle soit à manger en salé ou en sucré, qu’à boire.

Envie de découvrir des spécialités de régions ?
Ici, rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour un atelier de 3 heures pour aborder 3 incontournables des régions dans un de nos ateliers à Paris.
Au programme de l’atelier :
- le Kouign Amann breton
- la Madeleine de Commercy au chocolat
- le Gâteau Basque à la crème
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée feuilletée
  • Façonner les Kouign Amann
  • Avoir une belle bosse de madeleines
  • Chiqueter et quadriller une pâte

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec les créations à la maison

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 100%

    Très bon cours : clair et plein de petites astuces. Résultat parfait
    Pâtisserie de nos région
    On reprend les bases avec beaucoup de petite astuce
    Super bon
  2. 100%

    Parfait
    Tout était parfait explications gentillesse et des astuces merci encore au grand chef
  3. 100%

    Expérience parfaite
    Très bonne expérience réalisée avec ma maman. Nous avons eu la chance d'être en très petit comité ! Nous avons appris de bonne astuces, et passé un très bon moment. Merci !
  4. 100%

    Chef efficace et super sympa très pédagogue
    Je recommande ce programme qui nous recentre sur l'héritage patissier de nos belles régions grâce à un pro ayant oeuvré auprès des plus grands chefs et qui n'hésite pas à nous confier toutes ses meilleures astuces.
    Bel après-midi !

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter