
Pâtisseries de nos régions - Paris
Au programme
Chaque région voire même parfois chaque ville a sa spécialité qu’elle soit à manger en salé ou en sucré, qu’à boire.
Envie de découvrir des spécialités de régions ?
Ici, rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour un atelier de 3 heures pour aborder 3 incontournables des régions dans un de nos ateliers à Paris.
Au programme de l’atelier :
- le Kouign Amann breton
- la Madeleine de Commercy au chocolat
- le Gâteau Basque à la crème
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un thé ou d'un café, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des créations sera à emporter.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte levée feuilletée
- Façonner les Kouign Amann
- Avoir une belle bosse de madeleines
- Chiqueter et quadriller une pâte
En détail
À découvrir aussi :
- Omelette Norvégienne et Vacherin glacé – Paris
- Mont-blanc et Forêt noire - Paris
- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Macarons - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Entremet – Paris
- Tartes graphiques et tartes rustiques – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
L'équipe

Daniel Bertrand

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec les créations à la maison
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Avis (4)
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Très bon cours : clair et plein de petites astuces. Résultat parfaitPâtisserie de nos région
On reprend les bases avec beaucoup de petite astuce
Super bon -
ParfaitTout était parfait explications gentillesse et des astuces merci encore au grand chef
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Expérience parfaiteTrès bonne expérience réalisée avec ma maman. Nous avons eu la chance d'être en très petit comité ! Nous avons appris de bonne astuces, et passé un très bon moment. Merci !
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Chef efficace et super sympa très pédagogueJe recommande ce programme qui nous recentre sur l'héritage patissier de nos belles régions grâce à un pro ayant oeuvré auprès des plus grands chefs et qui n'hésite pas à nous confier toutes ses meilleures astuces.
Bel après-midi !
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.