Merveilleux et pavlova - Paris
Cours de pâtisserie
Merveilleux et pavlova - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Merveilleux et pavlova - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les ados
Pendant votre atelier, notre Chef.fe pâtissier.ère partagera son savoir-faire avec vous pour que ces desserts meringués n'aient plus aucun secrets pour vous !

Techniques abordées

  • Maitriser les différentes meringues
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Monter une chantilly

En détail

Dans cet atelier de 2h à Paris, vous apprendrez à réaliser ces 2 desserts meringués, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été :
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova à la fraise : meringue suisse, confit de fraises, chantilly mascarpone
Allergènes : œuf, lait.

Automne-Hiver :
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova aux agrumes : meringue suisse, confit de fraises, chantilly mascarpone
Allergènes : œuf, lait.


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (8)

  1. 100%

    Au TOP
    Leopoldine est géniale comme cheffe.
    Beaucoup d’astuces partagées. J’ai beaucoup appris.
    Nous avons dépassé largement l’horaire prévu.
    Nous étions 2, c’était ideal!!
    MERCI beaucoup à Leopoldine !
  2. 100%

    Très bonnes recettes, cheffe sympathique et pédagogue - je recommande !
    Nous sommes repartis avec plusieurs pièces de chaque recette. Léopoldine est très professionnelle, pédagogue et sympathique. Elle nous a guidés tout le long en nous faisant travailler en brigade, tous et sur chaque étape des préparations.
    Seul bémol : nous étions légèrement trop à mon goût (10 personnes).
  3. 80%

    Une chef pédagogue et bienveillante
    Une jeune chef (Melle Nassif) charmante, très compétente, bonne pédagogue, attentive et bienveillante. On apprend beaucoup de choses. 2 heures un peu court pour la pavlova + le merveilleux, les élèves ne travaillant pas à la vitesse du chef ! Matériel (robots) fatigué en raison d'un manque d'entretien.
  4. 100%

    Excellentes recettes & cheffe sympathique
    Cheffe sympathique, de bon conseil et disponible pour les questions. Session complète en termes d'effectifs et chargée en termes de tâches à réaliser, mais la cheffe Mélissa Nassif s'est efforcée de faire participer tout le monde et de nous montrer toutes les étapes des recettes (quitte à déborder un peu du créneau prévu).
    Un bon moment de pâtisserie et une dégustation au top !
  5. 100%

    Super!
    La cheffe Léopoldine était sympathique, efficace et donne d’excellents conseils. Tout le monde participe à chaque étape de la réalisation des pâtisseries.
    Le résultat: une pavlova et un merveilleux inratables!
  6. 100%

    Un bon moment
    Une expérience enrichissante pour perfectionner la technique, avec des explications accessibles et claires de la cheffe Mélissa NASSOF, et une bonne ambiance pour compléter les ingrédients !
  7. 100%

    Top !
    Le chef Daniel était top, organisé, a réussi à se débrouiller en faisant participer tout le monde pour une bonne cohésion, et les recettes étaient très bonnes !
  8. 80%

    Clair et sympa
    Le chef était organisé, clair, sympa, efficace.
    Contente d’avoir appris des tours de main.

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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