Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Merveilleux et pavlova - Paris
Pâtisserie
Merveilleux et pavlova - Paris
À partir de 72,00 €
Pâtisserie

Merveilleux et pavlova - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les ados
Pendant votre atelier, notre Chef.fe pâtissier.ère partagera son savoir-faire avec vous pour que ces desserts meringués n'aient plus aucun secrets pour vous : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Maitriser les différentes meringues
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Monter une chantilly

En détail

Dans cet atelier de 2h à Paris, vous apprendrez à réaliser ces 2 desserts meringués, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été :
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova à la fraise : meringue suisse, confit de fraises, chantilly mascarpone
Allergènes : œuf, lait.

Automne-Hiver :
- Merveilleux au chocolat : meringue française, ganache au chocolat, chantilly vanillée
- Pavlova aux agrumes : meringue suisse, confit de fraises, chantilly mascarpone
Allergènes : œuf, lait.


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (7)

  1. 100%

    Très bonnes recettes, cheffe sympathique et pédagogue - je recommande !
    Nous sommes repartis avec plusieurs pièces de chaque recette. Léopoldine est très professionnelle, pédagogue et sympathique. Elle nous a guidés tout le long en nous faisant travailler en brigade, tous et sur chaque étape des préparations.
    Seul bémol : nous étions légèrement trop à mon goût (10 personnes).
  2. 80%

    Une chef pédagogue et bienveillante
    Une jeune chef (Melle Nassif) charmante, très compétente, bonne pédagogue, attentive et bienveillante. On apprend beaucoup de choses. 2 heures un peu court pour la pavlova + le merveilleux, les élèves ne travaillant pas à la vitesse du chef ! Matériel (robots) fatigué en raison d'un manque d'entretien.
  3. 100%

    Excellentes recettes & cheffe sympathique
    Cheffe sympathique, de bon conseil et disponible pour les questions. Session complète en termes d'effectifs et chargée en termes de tâches à réaliser, mais la cheffe Mélissa Nassif s'est efforcée de faire participer tout le monde et de nous montrer toutes les étapes des recettes (quitte à déborder un peu du créneau prévu).
    Un bon moment de pâtisserie et une dégustation au top !
  4. 100%

    Super!
    La cheffe Léopoldine était sympathique, efficace et donne d’excellents conseils. Tout le monde participe à chaque étape de la réalisation des pâtisseries.
    Le résultat: une pavlova et un merveilleux inratables!
  5. 100%

    Un bon moment
    Une expérience enrichissante pour perfectionner la technique, avec des explications accessibles et claires de la cheffe Mélissa NASSOF, et une bonne ambiance pour compléter les ingrédients !
  6. 100%

    Top !
    Le chef Daniel était top, organisé, a réussi à se débrouiller en faisant participer tout le monde pour une bonne cohésion, et les recettes étaient très bonnes !
  7. 80%

    Clair et sympa
    Le chef était organisé, clair, sympa, efficace.
    Contente d’avoir appris des tours de main.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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