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Fraise Addict - Paris

Fraise Addict - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Fraise Addict - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de pâtisserie à Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
110 000 tonnes ! C’est la quantité totale de fraises ingurgitées par les Français·e·s chaque année soit 2,6 kg par an et par foyer.
On peut dire que nous sommes fous de fraises !

Ramenez votre fraise en atelier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous apprendrez tous les gestes et astuces pour réaliser deux desserts autour de la fraise :
- Fraisier (génoise, crème pâtissière, crème au beurre, sirop et fraises)
- Tarte aux fraises et estragon (pâte à tarte, crème pâtissière, fraises fraîches)
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes).

Le fraisier, ce grand classique de la pâtisserie française qui est souvent le gâteau d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours : il n’aura plus de secrets pour vous.
Aviez-vous déjà eu l’idée d’associer la fraise avec une herbe aromatique comme l’estragon ? Vous allez voir, ça matche à 100% !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une génoise bien gonflée et moelleuse
  • Ne plus rater votre crème pâtissière
  • Monter un fraisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
  • Foncer un cercle à tarte avec une pâte sucrée

L'équipe

Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (1)

  1. 100%

    Un très bon moment !
    Cours très instructif et réalisation délicieuse !

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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