Anniversaire, mariage, autre occasion… ? Envie de changer de la traditionnelle pièce montée ou croquembouche ?
Et si vous réalisiez un layer cake à l’américaine ?
Ce gâteau à étage à base de génoise et de crème est déclinable sous tous les goûts et toutes les couleurs. Il allie gourmandise et créativité car il est également personnalisable à l’infini en fonction des fruits de saison et de ses goûts préférés.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 7h où il·elle vous livrera toutes les clés et ses secrets pour réaliser un layer cake pour célébrer l’occasion. Vous apprendrez à créer notamment :
- Réalisation du cake adapté au layer cake
- Réalisation de crème et confit de fruit de saison pour le garnissage
- Réalisation de la crème au beurre
- Technique de lissage, angle parfait
- Décoration en fleurs naturelles Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).
Vous apprendrez également les premières notions du cake design. La composition des recettes et les fruits sont voués à changer au fil des saisons.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Votre œuvre sera à emporter. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réalisation du cake adapté au layer cake
Création d'une crème et d'un confit de fruit de saison
Réalisation d'une crème au beurre
Apprendre des astuces de décorations de gâteaux
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un gâteau en forme de chiffre, idéal pour un anniversaire !
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Avis (1)
100%
Tim
C'était : Parfait !!!!!!!!
Je suis vraiment très satisfait de cette journée de formation au Layer Cake.
J’ai quelques bases en pâtisserie, sans pour autant être un expert et la formation me semblait réellement adaptée à tous types de niveaux.
Melissa est vraiment sympathique, patiente, pédagogue et marrante.
Tous les participant-e-s ont pu poser toutes les questions qu’ils-elles voulaient, Melissa y répondait de manière détaillée et bienveillante, c’était vraiment top.
Les étapes étaient ponctuées de conseils très utiles et très clairs sur: comment décliner, adapter la recette ou la réaliser quand il nous manque un ustensile, comment réutiliser les restes ou autres ingrédients, etc.
Je n’ai pas l’impression d’avoir juste suivi une recette précise pendant une journée mais plutôt d’avoir été formé à des notions de patisseries que je n’avais pas.
Chacun a pu ajuster la recette et la décoration de son gâteau en fonction de ses envies. Je suis vraiment content et fier du résultat, merci !
En prime, les locaux sont canons et tout le staff de Chefsquare est super sympa ✌️
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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