Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Entremet - Paris
Pâtisserie
Entremet - Paris
À partir de 125,00 €
Pâtisserie

Entremet - Paris

4h
Voir les forfaits
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Avancé
A emporter
Envie d'épater vos proches avec un véritable entremet digne des grands Chefs pâtissiers ? Ce cours est fait pour vous !
Le.a Chef.fe vous guidera pas à pas dans l'élaboration de cet entremet de saison en optimisant toutes les étapes de création en termes de temps et d'utilisation de l'ensemble des composants du gâteau.
Chaque participant réalisera son propre entremet et l'emmènera pour régaler sa famille et ses proches ! Un cadeau idéal pour la Fête des Mères.

Techniques abordées

  • Monter un entremet
  • Maîtriser le pochage
  • Prélever des suprêmes d'oranges
  • Glaçer un entremet comme un.e Chef.fe

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, notre Chef.fe vous accompagnera dans la réalisation de mignardises, la confection et le montage de votre propre entremet, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Au programme de l'atelier :

Pour l'entremet :
- Biscuit pain de Gênes
- Gelée à l'orange
- Mousse cheesecake
- Glaçage pamplemousse

Pour le tea time, vous réaliserez également ces jolies mignardises :
- Tuile aux amandes
- Financier chocolat
- Crème mascarpone
- Mini cookies

Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, blé (gluten), lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Thé/café inclus
  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Votre entremet à déguster

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Excellent atelier
    Vous y trouverez un cours très complet sur l’entremet et tout ce qu’il faut savoir sur le glaçage et autres mignardises. Vous ne verrez pas le temps passer!
    La Cheffe Léopoldine a insufflé une bonne humeur et un dynamisme communicatifs et a su s’adapter magistralement à une panne technique de la cellule de refroidissement.
    Bravo et merci!

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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