
Entremets - Paris
Au programme
Le·a Chef·fe vous guidera pas à pas dans l'élaboration de cet entremets de saison en optimisant toutes les étapes de création en termes de temps et d'utilisation de l'ensemble des composants du gâteau. Il·elle vous accompagnera dans la réalisation de mignardises, la confection et le montage de votre propre entremets, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Chaque participant·e réalisera son propre entremets et l'emmènera pour régaler sa famille et ses proches !
Dans cet atelier de 4 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser cet entremets avec de multiples préparations :
Pour l’entremets :
- Printemps (Avril à Juin) – Entremets Fraise-basilic :
Biscuit pain de Gênes, compotée fraise-basilic, mousse cheesecake, glaçage miroir rouge.
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, blé (gluten), lait.
- Été (Juillet à Septembre) – Entremets Fruits rouges :
Biscuit pain de Gênes, compotée fruits rouges, mousse cheesecake, glaçage pomelo rose.
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, blé (gluten), lait.
- Automne (Octobre à Décembre) – Entremets Chocolat-poire :
Dacquoise noisette, compotée poire, mousse au chocolat au lait, glaçage chocolat
Allergènes : fruits à coque (amandes, noisettes), blé (gluten), œuf, lait.
- Hiver (Janvier à Mars) – Entremets Agrumes :
Biscuit pain de Gênes, gelée à l'orange, mousse cheesecake, glaçage pamplemousse.
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, blé (gluten), lait.
Le·a Chef·fe vous initiera également à l’écriture chocolat au cornet en papier pour réaliser des décors sur votre entremets.
Pour le tea time, vous réaliserez également ces jolies mignardises :
- Financier chocolat
- Crème mascarpone
- Mini cookies
À l’issue de votre cours, repartez avec vos réalisations prêtes à offrir et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Monter un entremets
- Maîtriser le pochage
- Travailler différents en fonction des saisons
- Glacer un entremets comme un·e Chef·fe
En détail
À découvrir aussi :
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- Macarons - Paris
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- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
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- Tartes graphiques et tartes rustiques – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
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L'équipe

Léopoldine Bigant
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de jus de fruits offert pour le repas
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Avis (2)
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Complet, précis et agréableJ'attendais beaucoup de cet atelier car je n'arrivais jamais à bien réaliser mes entremets. Grâce à Léopoldine, j'ai eu les réponses à mes questions et quelques tips en plus pour mener à bien mes apprentissages culinaires. Ouverte, intéressante, cultivée et professionnelle, elle a su nous donner les clés pour nous débrouiller sereinement dans nos cuisines. Merci à elle.
Et la famille a été bluffé par la précision de l'entremet que j'ai rapporté. Et aussi par la saveur des mignardises cuisinées avec. -
Excellent atelierVous y trouverez un cours très complet sur l’entremet et tout ce qu’il faut savoir sur le glaçage et autres mignardises. Vous ne verrez pas le temps passer!
La Cheffe Léopoldine a insufflé une bonne humeur et un dynamisme communicatifs et a su s’adapter magistralement à une panne technique de la cellule de refroidissement.
Bravo et merci!
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.