
Cours de cuisine italienne
Pâtisseries italiennes - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine italienne
Pâtisseries italiennes - Paris
Au programme
Ciao a tutti !
C'est l'heure de la Dolce Vita et vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes ? Pourquoi ne pas réaliser des recettes de biscuits et pâtisseries italiens traditionnels ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser quatre recettes de la pâtisserie italienne :
- Baci di dama (macarons à la noisette)
- Cannoli siciliano (gaufrette fourrée de crème à la ricotta)
- Torta caprese (fondant au chocolat de Capri)
- Amaretti pistache (petits biscuits friables)
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches), œuf, lait, sulfites.
Au programme de cet atelier de pâtisserie : plongez dans l’univers de la pâtisserie italienne et de sa tradition ! Les amaretti, le cannoli Siciliano, baci di dama ou encore la torta caprese n’auront plus de secrets pour vous. Vous réaliserez différentes pâtes à biscuits, les façonnerez et gérerez leur cuisson.
Vous deviendrez le·a fabricant·e du goûter parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
C'est l'heure de la Dolce Vita et vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes ? Pourquoi ne pas réaliser des recettes de biscuits et pâtisseries italiens traditionnels ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser quatre recettes de la pâtisserie italienne :
- Baci di dama (macarons à la noisette)
- Cannoli siciliano (gaufrette fourrée de crème à la ricotta)
- Torta caprese (fondant au chocolat de Capri)
- Amaretti pistache (petits biscuits friables)
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches), œuf, lait, sulfites.
Au programme de cet atelier de pâtisserie : plongez dans l’univers de la pâtisserie italienne et de sa tradition ! Les amaretti, le cannoli Siciliano, baci di dama ou encore la torta caprese n’auront plus de secrets pour vous. Vous réaliserez différentes pâtes à biscuits, les façonnerez et gérerez leur cuisson.
Vous deviendrez le·a fabricant·e du goûter parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser différentes pâtes à biscuits
- Façonner de la pâte
- Garnir un cornet
- Maîtriser les cuissons
En détail
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour réaliser quatre recettes emblématiques de la pâtisserie italienne et sicilienne !
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L'équipe
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :

Gandolfo Notaro
Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de jus de fruits offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
Un voyage en Italie !Super cours de pâtisseries italiennes !
Gandolfo est passionné par son métier. Il nous a donné plein de bons conseils et nous a appris plein de choses sur les produits et la Sicile. Un voyage très agréable en Italie depuis Paris ! Nous recommandons ! -
Cadeau réussi !J'ai offert ce cours à mon père qui aime beaucoup la pâtisserie afin qu'il teste de nouvelles choses, et ça lui a beaucoup plu ! Il a passé un excellent moment avec le chef, a été très bien reçu et a été très satisfait de travailler avec des produits de grande qualité ! Je vous remercie de lui avoir offert un si bon moment, j'ai hâte de goûter ses nouvelles recettes !
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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