Cours de pâtisserie italienne - Paris
Cours de cuisine italienne
Pâtisseries italiennes - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine italienne
Au programme
Ciao a tutti !
C'est l'heure de la Dolce Vita et vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes ? Pourquoi ne pas réaliser des recettes de biscuits et pâtisseries italiens traditionnels ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser quatre recettes de la pâtisserie italienne :
- Baci di dama (macarons à la noisette)
- Cannoli siciliano (gaufrette fourrée de crème à la ricotta)
- Torta caprese (fondant au chocolat de Capri)
- Amaretti pistache (petits biscuits friables)
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches), œuf, lait, sulfites.
Au programme de cet atelier de pâtisserie : plongez dans l’univers de la pâtisserie italienne et de sa tradition ! Les amaretti, le cannoli Siciliano, baci di dama ou encore la torta caprese n’auront plus de secrets pour vous. Vous réaliserez différentes pâtes à biscuits, les façonnerez et gérerez leur cuisson.
Vous deviendrez le·a fabricant·e du goûter parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
C'est l'heure de la Dolce Vita et vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes ? Pourquoi ne pas réaliser des recettes de biscuits et pâtisseries italiens traditionnels ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser quatre recettes de la pâtisserie italienne :
- Baci di dama (macarons à la noisette)
- Cannoli siciliano (gaufrette fourrée de crème à la ricotta)
- Torta caprese (fondant au chocolat de Capri)
- Amaretti pistache (petits biscuits friables)
Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches), œuf, lait, sulfites.
Au programme de cet atelier de pâtisserie : plongez dans l’univers de la pâtisserie italienne et de sa tradition ! Les amaretti, le cannoli Siciliano, baci di dama ou encore la torta caprese n’auront plus de secrets pour vous. Vous réaliserez différentes pâtes à biscuits, les façonnerez et gérerez leur cuisson.
Vous deviendrez le·a fabricant·e du goûter parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser différentes pâtes à biscuits
- Façonner de la pâte
- Garnir un cornet
- Maîtriser les cuissons
En détail
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour réaliser quatre recettes emblématiques de la pâtisserie italienne et sicilienne !
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de jus de fruits offert pour le repas
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Avis (8)
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Cours génialCe cours est génial. On y apprend des recettes traditionnelles italiennes simples à réaliser chez soit de nouveau, mais aussi les canolis siciliens un peu plus long à réaliser. Ce cours présente aussi des recettes sans gluten car principalement à base de poudre d amande. Un délice. En prime, Gandolfo nous a donné de très bonnes astuces utiles pour n importe qu elles autres pâtisseries.
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RavieJe recommande vivement ce cours de pâtisserie italienne. Je voulais surtout apprendre à faire les cannoli et je n’ai pas été déçue. Les autres recettes sont aussi très bonnes. Encore merci à Gandolfo
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grand plaisirCiao Gandi,
Merci pour ce moment de partage des recettes et bien plus encore.
Les étapes de chacune des recettes sont très bien expliquées, l'exécution et la dégustation nous a démontré que celles-ci sont accessibles à tous.
Bravo et à bientot
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Stage biscuit italienCiao Gandolfo, merci pour ce sympatique apres-midi passé à faire 4 recettes de biscuits ou patisseries italiennes si differentes. Stage riche en information et on y apprend differentes techniques manuelles. Il me restait encore une torta caprese pour le lendemain et qui avait même gagné en saveur : pratique quand on a des invités. Je recommande ce stage.
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Juste parfait !Délicieux et un chef super agréable, compétent et accessible. Ravie et merci chef
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De délieuses pâtisseries !Nous étions venus en famille. Nous avons tous passé un excellent moment dans une ambiance conviviale en compagnie des autres participants et sous la supervision de notre chef sicilien. Nous le remercions pour son accueil, son attention à tous les détails, ses précieux conseils et sa bonne humeur. Grâce à lui, nous avons pu confectionner d'excellentes pâtisseries qui nous ont rappelé notre séjour en Sicile. Nous avons dégusté une partie de nos réalisations sur place puis avons partagé le reste afin de prolonger ce bel après-midi midi. Atelier à recommander à tous les amoureux de l'Italie.
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Un voyage en Italie !Super cours de pâtisseries italiennes !
Gandolfo est passionné par son métier. Il nous a donné plein de bons conseils et nous a appris plein de choses sur les produits et la Sicile. Un voyage très agréable en Italie depuis Paris ! Nous recommandons ! -
Cadeau réussi !J'ai offert ce cours à mon père qui aime beaucoup la pâtisserie afin qu'il teste de nouvelles choses, et ça lui a beaucoup plu ! Il a passé un excellent moment avec le chef, a été très bien reçu et a été très satisfait de travailler avec des produits de grande qualité ! Je vous remercie de lui avoir offert un si bon moment, j'ai hâte de goûter ses nouvelles recettes !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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