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Les sauces italiennes - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Les sauces italiennes - Paris
À partir de 99,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Les sauces italiennes - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce ! Alors si vous êtes déjà le·a roi·reine de la pasta à l’italienne, venez découvrir les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.

Durant ce cours de cuisine italienne de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à préparer 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.

À partir du mois de Juin 2024 :
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
  • Travailler la texture des sauces
  • Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
  • Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Elio Genualdo

Elio Genualdo

Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (12)

  1. 100%

    Super cours
    Super cours.
    Recettes bien présentées et chef nous a bien tous expliqué
  2. 100%

    Mama Mia !
    Super cours de cuisine avec Lucia qui nous a dévoilé tous ses secrets pour parfaitement réussir nos pâtes ! Merci pour cette soirée en Italie.
  3. 100%

    Delizioso
    Nous avons passé un très agréable moment samedi soir aux côtés de Lucia. qui nous a révélé les secrets de la bonne cuisine italienne.
    Nous avons hâte de reproduire les recettes chez nous, et recommandons ce cours ++
  4. 100%

    sauces italiennes
    Un grand merci à Elio qui a su prendre son temps et gérer notre groupe de 12 personnes en permettant à chacun d'en faire un maximum.
    il nous a communiqué un grand nombre de "trucs" et tout cela dans la bonne humeur et la gentillesse.
  5. 100%

    Très sympa et délicieux
    Cours très sympa avec une passionnée de l’Italie qui nous permet de rectifier nos erreurs françaises.

    Seul bémol a tous les cours en général : dommage qu’on ait pas chacun un poste de travail avec des plaques perso afin qu’on fasse nous meme la recette de À à Z.
    La nous faisons un peu toute les recettes en même temps ce qui n’est pas idéal à retenir.

    Mais au delà de cette remarque, excellente expérience.
  6. 100%

    Un délice!!!
    Ce cours était superbe, nous avons cuisiné les 6 sauces et tout était fait avec gourmandise dans les doses. On s'est également régalés à goûter les recettes au fur et à mesure.

    Letizia m'a donné envie de retourner à Naples !!
  7. 100%

    Cours et chef au top !
    Cours très intéressant, notamment grâce à la pédagogie du chef nous expliquant parfaitement toutes les techniques et recettes. Très bonne ambiance, chef très disponible, chaleureux et sympathique. Nous recommandons fortement ce cours !
  8. 100%

    Très bon moment passé avec Letizia !
    Le cours sur les sauces italiennes s’est très bien déroulé ! Letizia nous fait part de son histoire et nous apprend beaucoup de choses sur l’Italie !
    Ambiance conviviale assurée !
    Je recommande
  9. 100%

    Que du positif
    J'ai apprécié l'Atelier de ce matin à propos des sauces italiennes. Ambiance très conviviale. Beaucoup d'informations de la part de Laetizia à mettre en pratique.... et la dégustation était très réussie.
  10. 60%

    Des recettes faciles et un bon moment de convivialité
    Letizia nous partage généreusement sa connaissance de l'histoire de la cuisine italienne. Le format peut être difficile à suivre car la préparation des 5 sauces se fait en même temps et est repartie entre les différents participants. Tout le monde ne peut donc pas participer et suivre la préparation de chaque sauce, dommage. Des recettes (trop) faciles à refaire. Un bon moment de convivialité dans un cadre professionnel.
  11. 100%

    Un cours que je recommande
    Une superbe expérience avec Letizia pour nous apprendre les classiques des sauces italiennes.

    Nous avons appris, rigolé et partagé un moment exceptionnel durant ces trois heures. Je recommande fortement!
  12. 100%

    Mamma mia
    Letizia vous enseigne les bonnes méthodes pour la cuisine italienne, la bolognaise est une tuerie, foncez !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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