
Les sauces italiennes - Paris
Au programme
Durant ce cours de cuisine italienne de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à préparer 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
- Travailler la texture des sauces
- Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
- Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Letizia Del Vecchio

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (9)
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sauces italiennesUn grand merci à Elio qui a su prendre son temps et gérer notre groupe de 12 personnes en permettant à chacun d'en faire un maximum.
il nous a communiqué un grand nombre de "trucs" et tout cela dans la bonne humeur et la gentillesse. -
Très sympa et délicieuxCours très sympa avec une passionnée de l’Italie qui nous permet de rectifier nos erreurs françaises.
Seul bémol a tous les cours en général : dommage qu’on ait pas chacun un poste de travail avec des plaques perso afin qu’on fasse nous meme la recette de À à Z.
La nous faisons un peu toute les recettes en même temps ce qui n’est pas idéal à retenir.
Mais au delà de cette remarque, excellente expérience. -
Un délice!!!Ce cours était superbe, nous avons cuisiné les 6 sauces et tout était fait avec gourmandise dans les doses. On s'est également régalés à goûter les recettes au fur et à mesure.
Letizia m'a donné envie de retourner à Naples !! -
Cours et chef au top !Cours très intéressant, notamment grâce à la pédagogie du chef nous expliquant parfaitement toutes les techniques et recettes. Très bonne ambiance, chef très disponible, chaleureux et sympathique. Nous recommandons fortement ce cours !
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Très bon moment passé avec Letizia !Le cours sur les sauces italiennes s’est très bien déroulé ! Letizia nous fait part de son histoire et nous apprend beaucoup de choses sur l’Italie !
Ambiance conviviale assurée !
Je recommande -
Que du positifJ'ai apprécié l'Atelier de ce matin à propos des sauces italiennes. Ambiance très conviviale. Beaucoup d'informations de la part de Laetizia à mettre en pratique.... et la dégustation était très réussie.
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Des recettes faciles et un bon moment de convivialitéLetizia nous partage généreusement sa connaissance de l'histoire de la cuisine italienne. Le format peut être difficile à suivre car la préparation des 5 sauces se fait en même temps et est repartie entre les différents participants. Tout le monde ne peut donc pas participer et suivre la préparation de chaque sauce, dommage. Des recettes (trop) faciles à refaire. Un bon moment de convivialité dans un cadre professionnel.
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Un cours que je recommandeUne superbe expérience avec Letizia pour nous apprendre les classiques des sauces italiennes.
Nous avons appris, rigolé et partagé un moment exceptionnel durant ces trois heures. Je recommande fortement! -
Mamma miaLetizia vous enseigne les bonnes méthodes pour la cuisine italienne, la bolognaise est une tuerie, foncez !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.