Les sauces italiennes - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Les sauces italiennes - Paris
À partir de 99,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Les sauces italiennes - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce !
Découvrez les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.

Techniques abordées

  • Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
  • Travailler la texture des sauces
  • Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
  • Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base

En détail

Durant ce cours de cuisine italienne, préparez 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive).
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
Allergènes : céleri, lait.
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
Allergènes : huile végétale (olive), lait.
- Sauce Vongole (palourdes)
Allergènes : coquillages (palourdes), huile végétale (olive), lait.
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
Allergènes : lait, œuf.
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : /.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des sauces sera à emporter pour régaler vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine italienne recruté.e.s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 60%

    Des recettes faciles et un bon moment de convivialité
    Letizia nous partage généreusement sa connaissance de l'histoire de la cuisine italienne. Le format peut être difficile à suivre car la préparation des 5 sauces se fait en même temps et est repartie entre les différents participants. Tout le monde ne peut donc pas participer et suivre la préparation de chaque sauce, dommage. Des recettes (trop) faciles à refaire. Un bon moment de convivialité dans un cadre professionnel.
  2. 100%

    Un cours que je recommande
    Une superbe expérience avec Letizia pour nous apprendre les classiques des sauces italiennes.

    Nous avons appris, rigolé et partagé un moment exceptionnel durant ces trois heures. Je recommande fortement!
  3. 100%

    Mamma mia
    Letizia vous enseigne les bonnes méthodes pour la cuisine italienne, la bolognaise est une tuerie, foncez !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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