Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Les sauces italiennes - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Les sauces italiennes - Paris
À partir de 99,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Les sauces italiennes - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce ! Alors si vous êtes déjà le·a roi·reine de la pasta à l’italienne, venez découvrir les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.

Durant ce cours de cuisine italienne de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à préparer 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
- Sauce Vongole (palourdes)
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive), céleri, lait, coquillages (palourdes), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
  • Travailler la texture des sauces
  • Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
  • Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +
Lucia Donadio

Lucia Donadio

Originaire de Naples, Lucia a travaillé dans plusieurs restaurants, à Milan, à Rome et dans le Sud de l'Italie. Grâce à ses cours, elle transmet son histoire, ses techniques et son expérience en cuisine et emporte dans un voyage immédiat.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (6)

  1. 100%

    Cours et chef au top !
    Cours très intéressant, notamment grâce à la pédagogie du chef nous expliquant parfaitement toutes les techniques et recettes. Très bonne ambiance, chef très disponible, chaleureux et sympathique. Nous recommandons fortement ce cours !
  2. 100%

    Très bon moment passé avec Letizia !
    Le cours sur les sauces italiennes s’est très bien déroulé ! Letizia nous fait part de son histoire et nous apprend beaucoup de choses sur l’Italie !
    Ambiance conviviale assurée !
    Je recommande
  3. 100%

    Que du positif
    J'ai apprécié l'Atelier de ce matin à propos des sauces italiennes. Ambiance très conviviale. Beaucoup d'informations de la part de Laetizia à mettre en pratique.... et la dégustation était très réussie.
  4. 60%

    Des recettes faciles et un bon moment de convivialité
    Letizia nous partage généreusement sa connaissance de l'histoire de la cuisine italienne. Le format peut être difficile à suivre car la préparation des 5 sauces se fait en même temps et est repartie entre les différents participants. Tout le monde ne peut donc pas participer et suivre la préparation de chaque sauce, dommage. Des recettes (trop) faciles à refaire. Un bon moment de convivialité dans un cadre professionnel.
  5. 100%

    Un cours que je recommande
    Une superbe expérience avec Letizia pour nous apprendre les classiques des sauces italiennes.

    Nous avons appris, rigolé et partagé un moment exceptionnel durant ces trois heures. Je recommande fortement!
  6. 100%

    Mamma mia
    Letizia vous enseigne les bonnes méthodes pour la cuisine italienne, la bolognaise est une tuerie, foncez !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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