
Cuisine italienne
Les sauces italiennes - Paris
À partir de
99,00 €
Cuisine italienne
Les sauces italiennes - Paris
Au programme
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce !
Découvrez les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.
Découvrez les sauces emblématiques aux saveurs méditerranéennes et umamis de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.
Techniques abordées
- Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
- Travailler la texture des sauces
- Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
- Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base
En détail
Durant ce cours de cuisine italienne, préparez 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive).
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
Allergènes : céleri, lait.
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
Allergènes : huile végétale (olive), lait.
- Sauce Vongole (palourdes)
Allergènes : coquillages (palourdes), huile végétale (olive), lait.
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
Allergènes : lait, œuf.
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : /.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des sauces sera à emporter pour régaler vos proches.
Au programme de l'atelier :
- Sauce Putanesca (olives, piment et tomates)
Allergènes : poisson (anchois), huile végétale (olive).
- Sauce Bolognaise (pancetta, légumes et tomate)
Allergènes : céleri, lait.
- Sauce alla Norma (aubergines, tomates et ricotta)
Allergènes : huile végétale (olive), lait.
- Sauce Vongole (palourdes)
Allergènes : coquillages (palourdes), huile végétale (olive), lait.
- Sauce Carbonara (guanciale, pecorino, parmesan)
Allergènes : lait, œuf.
- Sauce Amatriciana (guanciale, pecorino, oignons rouges, tomates)
Allergènes : /.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des sauces sera à emporter pour régaler vos proches.
L'équipe
Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine italienne recruté.e.s pour cet atelier :

Letizia Del Vecchio
Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

Gandolfo Notaro
Napolitain d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Mila, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
Un cours que je recommandeUne superbe expérience avec Letizia pour nous apprendre les classiques des sauces italiennes.
Nous avons appris, rigolé et partagé un moment exceptionnel durant ces trois heures. Je recommande fortement! -
Mamma miaLetizia vous enseigne les bonnes méthodes pour la cuisine italienne, la bolognaise est une tuerie, foncez !
Lieux
40, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter