Nos ateliers ont rouverts ! Retrouvez le programme des cours par ici
En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Les sauces italiennes - Paris
Cuisine italienne
Les sauces italiennes - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine italienne

Les sauces italiennes - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
La gastronomie italienne est réputée pour sa variété de pâtes, mais chaque pâte a sa sauce ! Découvrez les sauces emblématiques de cette cuisine ensoleillée et apprenez comment les décliner au fil des saisons.

Techniques abordées

  • Associer la bonne sauce au bon type de pâtes
  • Travailler la texture des sauces
  • Découvrir les produits typiques de la cuisine italienne
  • Connaître les déclinaisons possibles avec ces sauces de base

En détail

Durant ce cours de cuisine italienne, préparez 6 des sauces les plus utilisées dans la gastronomie transalpine.

Au programme de l'atelier :

-Sauce Putanesca
- Sauce Bolognaise
- Sauce alla Norma
- Sauce vongole
- Sauce Carbonara
- Sauce Amatriciana

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter