Tutta pasta - Paris
Apprendre à sublimer les pâtes
Tutta pasta - Paris
À partir de 99,00 €
Apprendre à sublimer les pâtes

Tutta pasta - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Ravioli, tortellini, tagliatelles, trofie, farfalle, cavatelli, orecchiette, penne… et oui nous parlons bien de pâte !
Les Français·e·s sont de grand·e·s consommateur·rice·s de pâtes.
Il·elle·s consomment en moyenne environ 8 kg de pâtes par an et par habitant ! Certes, nous sommes bien loin derrière les Italien·ne·s, champion·ne·s du monde incontesté·e·s avec plus de 23 kg par an et par habitant.

Alors, envie d’apprendre une recette traditionnelle de pâtes et leur donner toutes les formes et possibles et imaginables en les associant aux délicieuses sauces qui les accompagnent ?

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches de différentes formes avec leurs sauces incontournables :

Printemps-Été (Avril à Septembre) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, poisson blanc, tomates cerise, olives et câpres
- Tagliatelle sauce burrata, jambon cru et basilic
- Trofie au pesto classique
- Farfalle au saumon fumé et vin blanc
- Cavatelli à l’ail et au piment
Allergènes : blé (gluten), œuf, poissons (blanc, saumon), lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin), sulfites.


Automne-Hiver (Octobre à Mars) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, jambon cru, sauce oignon et vin blanc
- Tagliatelle sauce forestière aux cèpes
- Orecchiette aux brocoli et olives
- Penne rigate à la sauce bolognese blanche
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive), sulfites, poisson (anchois), céleri.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser différentes sauces

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des pâtes de toutes les formes ainsi que les vraies sauces incontournables qui vont de pair !

À découvrir aussi :
- Les lasagnes - Paris
- Pizza Party - Paris
- Les sauces italiennes - Paris
- Risotto en trois façons - Paris
- Dîner en Italie - Paris
- Les fêtes à l'italienne - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (9)

  1. 100%

    Super atelier
    Je suis ravi de mon atelier Tutta Pasta. Le chef donne des explications claires, fourni les conseils nécessaires, le tout dans une atmosphère toujours détendue. Les recettes sont délicieuses. J'ai tenté, avec succès, de refaire la recette de raviolis. Ma famille s'est régalé.
  2. 100%

    Merci Chef
    Un chef passionné et passionnant qui nous offre avec générosité son savoir et ses secrets de chef pour des réalisations réussies. Dans une ambiance conviviale et bienveillante, chacun repart avec la certitude de pouvoir réaliser à la maison les recettes apprises et dégustées ensemble.
    L'expérience m'a beaucoup plu, je recommencerai très vite.
    Les matières premières sont de très bonne qualité, le thé et le vin bio, que des supers produits, j'ai été ravie : ))
    Merci
  3. 100%

    Excellente expérience
    Si vous souhaitez apprendre à faire des pâtes et les cuisiner alors je recommande l'atelier tutta pasta. Les pâtes sèches, les fraîches, sous toutes ses formes ! Letizia est très accueillante et prend le temps d'expliquer chaque étapes.
    Dans l'ensemble j'ai passé un excellent moment !
  4. 100%

    Au top !
    Nous gérons enfin la bonne consistance de la pâte à pâtes, et l'utilisation du laminoir ! Nous nous sommes régalés et revenons avec de très bonnes recettes apprises dans la bonne humeur, que nous allons refaire à la maison au plus vite.
    Merci Cheffe !
  5. 100%

    Superbe
    C'était un moment très sympa, la chef est top et prend beaucoup de plaisir à nous montrer comment confectionner les différentes pâtes et leurs sauces. Ca donne envie d'essayer plein de choses et surtout, de visiter Naples !
    Encore merci.
  6. 100%

    Génial !
    Bravo et merci chef ! C'était génial et dépaysant, un vrai bon et beau moment partagé avec vous. Ma fille Romane va se régaler ;-) elle a déjà l'Italie en elle !
  7. 100%

    Bellissimo !
    Très bon moment passé avec Letizia qui nous transporte littéralement en Italie de par son accent mais également par ses connaissances, sa gourmandise et ses idées ! Beaucoup de recettes apprises et dégustations au top ! Et le plus, on repart avec des sauces et des pâtes à cuire chez soi pour prolonger ce bon moment chez soi ! Je recommande à 100% !
  8. 100%

    Top
    Le chef sait partager son goût pour un cuisine italienne riche et authentique. Un cours clair et complet et des recettes délicieuses à refaire chez soi sans problème: vous ne mangerez plus jamais de pâtes industrielles après ce cours!
    Merci!
  9. 100%

    Un atelier où l'on (re)découvre ce que ce sont les pâtes !
    Très bonne expérience. Prof super ! Des repas à tomber par terre :) ça change complètement ma façon de cuisiner les pâtes.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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