
Tutta pasta - Paris
Au programme
Les Français·e·s sont de grand·e·s consommateur·rice·s de pâtes.
Il·elle·s consomment en moyenne environ 8 kg de pâtes par an et par habitant ! Certes, nous sommes bien loin derrière les Italien·ne·s, champion·ne·s du monde incontesté·e·s avec plus de 23 kg par an et par habitant.
Alors, envie d’apprendre une recette traditionnelle de pâtes et leur donner toutes les formes et possibles et imaginables en les associant aux délicieuses sauces qui les accompagnent ?
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches de différentes formes avec leurs sauces incontournables :
Printemps-Été (Avril à Septembre) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, poisson blanc, tomates cerise, olives et câpres
- Tagliatelle sauce burrata, jambon cru et basilic
- Trofie au pesto classique
- Farfalle au saumon fumé et vin blanc
- Cavatelli à l’ail et au piment
Allergènes : blé (gluten), œuf, poissons (blanc, saumon), lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin), sulfites.
Automne-Hiver (Octobre à Mars) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, jambon cru, sauce oignon et vin blanc
- Tagliatelle sauce forestière aux cèpes
- Orecchiette aux brocoli et olives
- Penne rigate à la sauce bolognese blanche
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive), sulfites, poisson (anchois), céleri.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
- Apprendre à utiliser la machine à pâtes
- Cuire les pâtes comme en Italie
- Réaliser différentes sauces
En détail
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L'équipe

Letizia Del Vecchio

Elio Genualdo

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (14)
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Belle soirée !Un grand merci à Gandolfo pour sa pédagogie et sa bonne humeur !
Tout était très bon et j'ai appris toutes les bonnes techniques pour réaliser de superbes pâtes.
Je recommande ! -
impeccablemerci à Gandolfo, ce cours était génial .
Chacun a pu réaliser 5 sortes de pâtes , le top! en prime, nous avons également cuisiné 5 sauces.
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On apprend tout sur les pates !!Atelier passionnant où l'on apprend à faire 5 différentes types de pates. C'était top. J'ai beaucoup appris.
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Un cours de cuisine très sympaAtelier très intéressant. Des informations et astuces pour réaliser des pâtes fraîches. J'aurais cependant apprécié plus de temps pour approfondir la réalisation des sauces.
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Grazie milleImpossible de ne pas aimer faire des pâtes après une soirée avec Lucia !
Complètement passionnée elle nous a fait partager son savoir faire et sa bonne humeur.
Généreuse elle n’a économisé ni son temps ni ses bons conseils.
Merci beaucoup -
Super atelierJe suis ravi de mon atelier Tutta Pasta. Le chef donne des explications claires, fourni les conseils nécessaires, le tout dans une atmosphère toujours détendue. Les recettes sont délicieuses. J'ai tenté, avec succès, de refaire la recette de raviolis. Ma famille s'est régalé.
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Merci ChefUn chef passionné et passionnant qui nous offre avec générosité son savoir et ses secrets de chef pour des réalisations réussies. Dans une ambiance conviviale et bienveillante, chacun repart avec la certitude de pouvoir réaliser à la maison les recettes apprises et dégustées ensemble.
L'expérience m'a beaucoup plu, je recommencerai très vite.
Les matières premières sont de très bonne qualité, le thé et le vin bio, que des supers produits, j'ai été ravie : ))
Merci
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Excellente expérienceSi vous souhaitez apprendre à faire des pâtes et les cuisiner alors je recommande l'atelier tutta pasta. Les pâtes sèches, les fraîches, sous toutes ses formes ! Letizia est très accueillante et prend le temps d'expliquer chaque étapes.
Dans l'ensemble j'ai passé un excellent moment ! -
Au top !Nous gérons enfin la bonne consistance de la pâte à pâtes, et l'utilisation du laminoir ! Nous nous sommes régalés et revenons avec de très bonnes recettes apprises dans la bonne humeur, que nous allons refaire à la maison au plus vite.
Merci Cheffe !
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SuperbeC'était un moment très sympa, la chef est top et prend beaucoup de plaisir à nous montrer comment confectionner les différentes pâtes et leurs sauces. Ca donne envie d'essayer plein de choses et surtout, de visiter Naples !
Encore merci. -
Génial !Bravo et merci chef ! C'était génial et dépaysant, un vrai bon et beau moment partagé avec vous. Ma fille Romane va se régaler ;-) elle a déjà l'Italie en elle !
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Bellissimo !Très bon moment passé avec Letizia qui nous transporte littéralement en Italie de par son accent mais également par ses connaissances, sa gourmandise et ses idées ! Beaucoup de recettes apprises et dégustations au top ! Et le plus, on repart avec des sauces et des pâtes à cuire chez soi pour prolonger ce bon moment chez soi ! Je recommande à 100% !
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TopLe chef sait partager son goût pour un cuisine italienne riche et authentique. Un cours clair et complet et des recettes délicieuses à refaire chez soi sans problème: vous ne mangerez plus jamais de pâtes industrielles après ce cours!
Merci! -
Un atelier où l'on (re)découvre ce que ce sont les pâtes !Très bonne expérience. Prof super ! Des repas à tomber par terre :) ça change complètement ma façon de cuisiner les pâtes.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.