Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Tutta pasta - Paris
Cuisine italienne
Tutta pasta - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine italienne

Tutta pasta - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour les ados
Les pâtes sont le véritable emblème de la gastronomie Italienne, de toutes leurs formes possibles et imaginables.
Apprenez à réaliser les "pasta fresca" et les fabuleuses sauces qui les accompagnent dans nos ateliers de Paris : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser différentes sauces

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à fabriquer les pâtes fraîches de différentes formes et les sauces qui les accompagnent :

Printemps-Été (Avril à Septembre) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, poisson blanc, tomates cerise, olives et câpres
- Tagliatelle sauce burrata, jambon cru et basilic
- Trofie au pesto classique
- Farfalle au saumon fumé et vin blanc
- Cavatelli à l’ail et au piment
Allergènes : blé (gluten), œuf, poissons (blanc, saumon), lait, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin), sulfites.

Automne-Hiver (Octobre à Mars) :
- Ravioli et Tortellini, ricotta, jambon cru, sauce oignon et vin blanc
- Tagliatelle sauce forestière aux cèpes
- Orecchiette aux brocoli et olives
- Penne rigate à la sauce bolognese blanche
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive), sulfites, poisson (anchois), céleri.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Italienne recruté.e.s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Napolitain d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Mila, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (5)

  1. 100%

    Superbe
    C'était un moment très sympa, la chef est top et prend beaucoup de plaisir à nous montrer comment confectionner les différentes pâtes et leurs sauces. Ca donne envie d'essayer plein de choses et surtout, de visiter Naples !
    Encore merci.
  2. 100%

    Génial !
    Bravo et merci chef ! C'était génial et dépaysant, un vrai bon et beau moment partagé avec vous. Ma fille Romane va se régaler ;-) elle a déjà l'Italie en elle !
  3. 100%

    Bellissimo !
    Très bon moment passé avec Letizia qui nous transporte littéralement en Italie de par son accent mais également par ses connaissances, sa gourmandise et ses idées ! Beaucoup de recettes apprises et dégustations au top ! Et le plus, on repart avec des sauces et des pâtes à cuire chez soi pour prolonger ce bon moment chez soi ! Je recommande à 100% !
  4. 100%

    Top
    Le chef sait partager son goût pour un cuisine italienne riche et authentique. Un cours clair et complet et des recettes délicieuses à refaire chez soi sans problème: vous ne mangerez plus jamais de pâtes industrielles après ce cours!
    Merci!
  5. 100%

    Un atelier où l'on (re)découvre ce que ce sont les pâtes !
    Très bonne expérience. Prof super ! Des repas à tomber par terre :) ça change complètement ma façon de cuisiner les pâtes.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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