Tutta pasta
Cuisine italienne
Tutta pasta
À partir de 92,00 €
Cuisine italienne

Tutta pasta

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour les ados
Les pâtes sont le véritable emblème de la gastronomie italienne, de toutes leurs formes possibles et imaginables. Apprenez à réaliser les "pasta fresca" et les fabuleuses sauces qui les accompagnent dans nos ateliers de Paris.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser différentes sauces

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, la cheffe vous apprend à fabriquer les pâtes fraîches de différentes formes et les sauces qui les accompagnent :

Printemps - Eté (Avril à Septembre) : 
- Ravioli et Tortellini, ricotta, cabillaud, tomates cerise, olives et câpres
- Tagliatelle sauce burrata, jambon cru et basilic  
- Trofie au pesto classique 
- Farfalle au saumon fumé et vin blanc
- Cavatelli à l’ail et au piment


Automne - Hiver (Octobre à Mars) : 
- Ravioli et Tortellini, ricotta, jambon cru, sauce oignon et vin blanc
- Tagliatelle sauce forestière aux cèpes
- Orecchiette aux brocoli et olives
- Penne rigate à la sauce bolognese blanche


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici Letizia notre cheffe italienne recrutée pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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