Cours de cuisine italienne : la pizza - Paris
Cours de pizza
Au programme
Envie de devenir le roi·la reine de la véritable pizza napolitaine ?
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe qui vous enseignera son savoir-faire et ses astuces de pizzaïolo autour de la fabrication de pizzas.
Pas de four en pierre dans nos ateliers mais le but est de vous montrer comment réaliser une pizza qu'elle soit bianca ou rossa, margherita ou preziosa avec une recette qui est toujours la même : une bonne pâte et de bons produits, non transformés et à indice bas carbone !
Un trajet Naples-Paris tout en gourmandise !
Au programme de l’atelier :
- Réalisation de la pâte à pizza à la main
- Préparation et cuisson de plusieurs pizzas en fonction de vos envies du moment
Allergènes : blé (gluten).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Petit plus, repartez avec votre pâton pour réaliser votre propre pizza maison et mettre en œuvre toutes les astuces que vous aurez appris !
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à pizza
- Façonner des pizzas
- Cuire des pizzas à la perfection
En détail
À découvrir aussi :
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- Les fêtes à l'italienne - Paris
L'équipe
Elio Genualdo
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (55)
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Vraiment génialUn chef super sympa, qui vous apprend la technique pour bien réaliser une pâte ( mon défaut), et d'excellentes pizzas.
J'ai vraiment passé un super moment. J'aurais aimé que ça dur encore plus longtemps tellement c'était bien.
Merci beaucoup, vraiment. Merci Elio.
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Pizza e bastaSuper cours de Pizza avec Elio! Pleins de conseils pour réussir à la maison, avec des ingrédients simples! Super moment et dégustation des pizzas au top
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Pizza napolitaine parfaite!Elio est un chef passionné qui nous a transmis son savoir avec pédagogie, bienveillance et humour! C'était ma première pizza et elle était excellente! Grazie mille!
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Cours PizzaMerci au chef pour ce cours pragmatique et tous ces conseils.
Elles étaient parfaites. -
Excellente expérience, avec une petite suggestion tout de mêmeSuper expérience avec le Chef Elio, très sympa et transmettant bien ses connaissances et sa sympathie.
Le résultat dans l'assiette est vraiment top !
Petite suggestion cependant : tout parait simple et clair quand on est en atelier, mais on oublie vite.... La recette transmise est très bien, mais une petite vidéo pour l'accompagner qui rappellerait les conseils et manipulation d'étalage de la pate aurait été top. Je regrette de ne pas l'avoir fait en ''live'', elle va sans doute me manquer quand je vais faire ma prochaine pizza.
Continuez ainsi, c'etait vraiment une très belle expérience, entre un très bon moment et d'excellents pizzas qui n'ont rien à envier au pizzaiollo du coin !
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Chef excellent, organisation excellenteExcellent cadre, le chef est patient et chaleureux. J'ai un moment exceptionnel! J'ai déjà fait la pizza à la maison et je me rends compte que j'ai beaucoup appris et tout fait comme pendant le cours. Merci beaucoup!
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Remise à zéro nécessaire !!!Une excellente soirée partagée avec le chef Elio pour une remise à zéro, plus que nécessaire, sur la confection de pizza maison !! Présentation, conseils pratiques, mises en situation, l'expérience se poursuit le lendemain pour tester nos pâtes à pizza en famille ! Nos enfants sont conquis !! Merci Elio
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Efficace et délicieuxMerci pour ce cours !
On a pu apprendre les bonnes techniques de base pour réussir des pizzas comme au restaurant avec un four traditionnel
Le chef Elio très à l’écoute et de très bons conseils
Viva la pizza ! -
5 étoiles voir plusNous avons passé une très belle soirée au couleur de l'Italie avec le chef Elio.
Ces conseils et astuces pour faire une excellente pizza dans un four traditionnel fonctionnent. Nous les avons testés à la maison :-)
Un grand merci, Elio ! -
Top !Cours de cuisine très sympa en compagnie d'Elio. De la bonne humeur, de la pédagogie et au final de très bonnes pizzas maison.
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Pizza partyJ'ai passé un très bon moment !
J'ai pu refaire la recette à la maison et c'était très bon. Je remercie Elio pour tous ses conseils !
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Très bon momentNous avons passé une excellente soirée. Elio était aux couleurs de l'Italie, drôle et avec beaucoup de pédagogie nous a fait partager une très jolie expérience.
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Des super pizzas avec Elio !Elio prend le temps de montrer à chacun comment faire la pâte à pizza, la mettre en place ect. Dégustation à la fin tous ensemble autour d'un verre de vin.
Elio prend même le temps de faire la pâte avec une personne arrivée 1h en retard à la fin sur son temps. Je recommande -
Un très bon momentMerci au chef Pizzaiolo, Giovanni Spera, pour son accueil, sa sympathie, et son professionamisme. Je me suis régalé. Grazie mille e alla prossima...
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Atelier parfaitTout pour apprendre à faire ses propres pizzas chez soi. Parfait :)
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au topun super cours avec Elio. La pizza parait être un jeu d'enfant avec ses explications.
Chacun a pu cuisiner sa pizza de A à Z. -
ContentBonne ambiance et enfin une pizza reussi !
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retour du stage pizzaCours super ! mon mari a été enchanté et est revenu avec bcq de réponses à ses questions. Mise en pratique immédiate ! ambiance sympa et conviviale.
Nous allons venir à deux pour d'autres cours !
A bientôt.
Marie -
Formidable !L'atelier était formidable ! Elio fait partager son savoir faire avec délicatesse, précision et convivialité. Le groupe était attentif et gourmand pour cet apprentissage : ambiance TOP !
Mon petit fils -15ans- et moi-même étions comblés et nous réjouissons de partager sans modération.
Martine et Loïc -
très bienCours très sympa, convivial, plein d'astuces avec un chef très sympa!
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Super expérienceJ'ai passé un super moment avec le chef Elio. Il était pédagogue, clair et parfait pour transmettre sa passion et sa recette de la pizza napolitaine. Une expérience que je recommande sans hésiter.
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Pizza party à Paris avec Elio GenualdoUn moment riche en saveurs, en couleurs (de l'Italie) et en bonne humeur avec le Chef Elio. Merci à Elio pour son accueil, sa simplicité et sa pédagogie. On a dégusté de délicieuses pizzas à la sortie du four. Et on a voyagé aussi.
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Formation PizzaFormation offerte à un ami qui a énormément apprécié l'accueil et la qualité de la formation
Merci au chef -
La pizza comme à NaplesLe sérieux dans la décontraction. La réussite pas à pas très bien expliquée avec mise en pratique (tant la pâte, la cuisson, les ingrédients)
Impossible de rater maintenant tout en laissant sa créativité à l'oeuvre.
Merci au chef et au pizzaïolo pour leur accompagnement -
Comme en ItalieMerci au Chef Soma pour sa maîtrise sa bonne humeur. Son expérience se fait vraiment ressentir, toutes les techniques et les gestes nous font voyager. Technique de cuisson, de préparation, choix des ingrédients et astuces, rien n'a été oublié.
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ParfaitUn cours exceptionnel. Le chef est impliqué, nous explique bien, prend le temps de nous aider individuellement si on n’y arrive pas. En plus de ça il est gentil, souriant. Rien à dire ça pouvait difficilement mieux se passer. Génial
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Très bon moment !Nous avons passé un très bon moment avec le chef Élio, véritable italien !
Le cours est très bien expliqué dès la réalisation de la pâte jusqu’à la cuisson.
Un grand merci au chef pour ses explications et son accueil plus que chaleureux!
Je recommande a 100% -
TUTTO BENEElio est un vrai professionnel qui nous transmet sa passion et nous apprend à faire la pizza napolitaine ! Merci beaucoup pour cet atelier avec une belle ambiance et des pizzas délicieuses !!
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Faire sa Pizza maisonCa parait simple aux premiers abords mais c'est tout de même assez techniques.
Merci au chef pour nous avoir donné ses trucs et transmis un peu de sa passion de la cuisine.
Toutefois un petit bémol sur la dégustation sur place des produits, si les pizza sont partagées veuillez à ce que tout le monde aiment les ingrédients sinon chacun sa pizza c'est plus simple ! -
Bonne humeur et gourmandiseJe reccomande vivement, 2 h trés agréable où on apprend tous les petits gestes pour faire une vraie et bonne pizza maison dans une ambiance chaleureuse.
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Excellente soirée Napolitaine avec Elio & les participantsVous êtes immédiatement transportés en Italie avec Elio et son accent !
Dans un cadre sympathique et une ambiance conviviale, le chef vous partage son expérience, son savoir et ses astuces. Il prend le temps de vous accompagner individuellement sur chacune des étapes pour que l'apprentissage soit complet.
Au top ! -
Top !Très bon cours pour apprendre à faire sa pizza soi-même avec le Chef Elio ! Je recommande !
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Merci ElioRien que pour l'odeur de la levure fraîche......
En effet une pizza se joue sur des détails !
Détails tbien précisés par Elio, on voit clairement la différence sur le résultat de la pâte, et c'est faisable !
Chacun à l'occasion de s'essayer sur toutes les étapes.
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Chef ElioTrès bonne expérience pour réaliser soi même la pâte et gérer les mouvements pour en faire une forme ronde!
Merci Elio -
Merci chef!Très bon moment passé avec le chef qui nous a transmis sa passion et des astuces simples pour réussir notre propre pizza maison. Le contrat est rempli!
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Super momentPremière expérience d’ateliers culinaire pour nous. On a passé un super moment, Élio sait très bien mettre à l’aise l’assemblée, et les pizzas étaient délicieuses !
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Un excellent moment de partageUn excellent moment ou Elio nous transmet avec simplicité et convivialité sa cuisine.
Des astuces et conseils pour réussir à la maison
Je recommande vivement -
Une super expérienceÉlio partage avec simplicité, enthousiasme et générosité son savoir. On repart le ventre plein, prêts à faire de super pizza à la maison ! N’hésitez pas, vous ne serez pas déçus
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Un mélange parfait de professionnalisme et de convivialité !Cours excellent avec Elio qui transmet avec bonne humeur plein de conseils pour réussir ses pizzas à la maison. C est tellement plus facile avec les bonnes recettes et les bons gestes ! Je recommande vivement !
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Très bon moment et très bonnes pizzas!Très bon moment partagé avec Elio, ce chef est passionné et partage de ses bons conseils pour refaire des supers pizzas chez nous.
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Top !Excellent moment de partage avec Elio & les autres participants.
Des bons conseils, de la bonne humeur et une pizza délicieuse !
Je recommande :) -
Vive la pizza NapolitaineUn cours sur la Pizza vraiment top ! Elio est très accessible et partage avec un grand plaisir ses astuces et gestes de Chef pour obtenir de véritables pizzas italiennes avec du matériel simple et des recettes à la portée de tous.
Je recommande à 100% ! -
Une super soiréeTout ce que j'ai toujours essayé de réussir sans jamais y arriver ... Un grand merci à Elio et à Chefsquare pour nous avoir dévoilé les secrets de la pizza napolitaine .... rien de très compliqué mais quelques secrets de réalisation qui font toute la différence, tout ça dans une ambiance chaleureuse et sympathique et avec des moyens à peine plus techniques que ce dont on dispose à la maison. J'ai hâte de tester ça dans ma cuisine avant d'inviter les potes pour une pizza party !!!!
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Excellent cours pour apprendre à réaliser de véritables pizzas napolitaines!J'ai beaucoup apprécié ce cours; Elio vous transmet de multiples astuces de pro qui font toute la différence pour apprendre à réaliser la véritable pizza napolitaine!
Le format du cours est également très appréciable, nous avons pu successivement faire la pate, la garnir et gouter les pizzas chaudes qui sortaient du four, et ce, dans une atmosphère conviviale et sympathique !
Je recommande vivement ce cours; merci encore à Elio pour sa gentillesse et ses multiples conseils. -
Excellent cours pour une délicieuse soiréeJ'ai offert le cours à mon frère. Il a réellement adoré !! L'ambiance était excellente, il a appris beaucoup de choses, pu déguster les pizzas réalisées et même repartir avec tous les ingrédients pour en refaire chez lui. Remerciements particuliers à Elio, prof exemplaire et très sympathique.
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Découvrez comment réaliser (enfin!) une vraie pizza italienneExcellent cours, très convivial et très instructif ! Elio est bien sûr un excellent chef, qui nous apprend les gestes et petites astuces pour réaliser la pizza italienne parfaite. En passant chacun à notre tour pour réaliser notre pizza, qui est mis au four dans la foulée, on apprend tout en partageant au sein du groupe, et en se régalant au fur et à mesure des pizzas qui sortent du four.
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Cours génial et pizzas excellentesTrès bon cours . Les deux heures passent vraiment très vite. Élio nous partage sa passion avec humour et plein d’astuce pour faire d’excellentes pizzas. Nous étions 9 présents au cours et nous sommes passés chacun notre tour pour travailler la pâte et confectionner notre propre pizza. Élio a pu ainsi nous conseiller individuellement. Toutes les pizzas étaient vraiment très bonne. Hâte de pouvoir reproduire ce que j’ai appris à la maison.
Merci beaucoup Élio, j’ai passé une excellente soirée ! -
Parfait, je recommande !Super soirée et Élio nous donne de précieux conseils pour qu’enfin nous dégustions de délicieuses pizzas.
La mise en pratique chez nous est la preuve de l’efficacité de ce cours.
Vivement le prochain cours...
Merci aussi à toute l’équipe pour l’accueil et le professionnalisme -
Une super expérience - Merci Elio !Elio est un chef passionné qui nous a prodigué d'excellents conseils de la fabrication de la pâte, en passant par son pétrissage et par la façon de l'étaler, pour arriver à sa garniture. Patient, il nous a montré à chacun comment faire les gestes, et l'ingrédient secret pour que la pâte ne colle pas est la semoule de blé ;) Le seule petit bémol peut-être est le nombre, nous étions 12 en tout, c'est un maximum.
Merci pour ta passion Elio, et nous avons refait des pizzas dans notre four à bois, elles étaient excellentes, grâce à toi ! -
Benvenuti a NapoliMerci Elio pour ton acceuil chaleureux. Entre le vert du basilic, le blanc de la mozzarella di bufala et le rouge pétillant de tes tomates, nous avons voyagé pendant 2h à Naples. Désormais plus aucune pizza de ratée à la maison. Ciao !
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Benvenuti a NapoliMerci Elio pour ton accueil chaleureux. Entre le vert du basilic, le blanc de la mozzarella di Bufala, et le rouge pétillant de tes tomates, nous avons voyagé pendant 2h à Naple ! Désormais plus aucune pizza de ratée à la maison.
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La meilleure pizzeria dans Paris ? Chez vous !Soirée très sympathique avec 2 autres couples pour apprendre à faire une pizza à la maison en compagnie du chef Elio. Toutes les étapes sont abordées: choix des ingrédients, confection du pâton, formation de la pizza et cuisson. Elio regorge d'astuces et de conseils pour faciliter la confection (vive la semoule de blé !). Les pizza réalisées étaient excellentes et en grand nombre ! Une fois rentrés à la maison, les pâtons que nous avons remportés avec nous ont très bien fonctionné dans notre four. Nous n'avons pas encore refait de pâtons nous-même, mais je ne doute pas qu'ils seront réussis! Merci!
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Dolce Vita assuréeTres bonne expérience. J'ai appris pas mal de chose sur les subtilités d'une bonne pizza. Je recommande !
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DELISIOZOLe cours est rythmé au son de l'accent italien de monsieur Elio Genualdo de chez EATALY. Malgré le contexte sanitaire, tout est très bien adapté pour passer un bon moment et repartir chez vous avec deux belles pizzas, que vous aurez la chance de confectionner sous les conseils du chef ainsi que deux boules de pâte, l'une de focaccia et l'autre de pizza. Vraiment une belle expérience. Le lieux est propre et vous ne manquez de rien en ustensiles. Je rejoints les propos de Laurent, en effet les recettes ne sont pas tout à fait les mêmes qu'Elio nous a transmises.
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Excellente formation de la part d'Elio GenualdoBonjour,
Excellente formation de la part d'Elio Genualdo. Cependant la fiche de recette du cours ne correspond pas tout à fait à la recette du cours.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.