Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Pizza Party - Paris
Cuisine italienne
Pizza Party - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine italienne

Pizza Party - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour les ados
Quelle soit bianca ou rossa, margharita ou preziosa, la recette est toujours la même : une bonne pâte et de bons produits.
Notre Chef.fe vous confie ses tours de mains et ses astuces pour une cuisson parfaite de votre pizza, même à la maison. Un trajet Naples-Paris gourmand : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à pizza
  • Façonner vos pizzas
  • Cuire les pizzas

En détail

Durant cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser des pizzas comme à Naples, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Réalisation de la pâte à pizza
- Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : blé (gluten).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les pizzas réalisées accompagnées d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

Petit plus, repartez avec votre pâton pour réaliser votre propre pizza maison et mettre en œuvre toutes les astuces que vous aurez appris !

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine Italienne recruté.e.s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Elio Genualdo

Elio Genualdo

Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (21)

  1. 100%

    Merci chef!
    Très bon moment passé avec le chef qui nous a transmis sa passion et des astuces simples pour réussir notre propre pizza maison. Le contrat est rempli!
  2. 100%

    Super moment
    Première expérience d’ateliers culinaire pour nous. On a passé un super moment, Élio sait très bien mettre à l’aise l’assemblée, et les pizzas étaient délicieuses !
  3. 100%

    Un excellent moment de partage
    Un excellent moment ou Elio nous transmet avec simplicité et convivialité sa cuisine.
    Des astuces et conseils pour réussir à la maison
    Je recommande vivement
  4. 100%

    Une super expérience
    Élio partage avec simplicité, enthousiasme et générosité son savoir. On repart le ventre plein, prêts à faire de super pizza à la maison ! N’hésitez pas, vous ne serez pas déçus
  5. 100%

    Un mélange parfait de professionnalisme et de convivialité !
    Cours excellent avec Elio qui transmet avec bonne humeur plein de conseils pour réussir ses pizzas à la maison. C est tellement plus facile avec les bonnes recettes et les bons gestes ! Je recommande vivement !
  6. 100%

    Très bon moment et très bonnes pizzas!
    Très bon moment partagé avec Elio, ce chef est passionné et partage de ses bons conseils pour refaire des supers pizzas chez nous.
  7. 100%

    Top !
    Excellent moment de partage avec Elio & les autres participants.
    Des bons conseils, de la bonne humeur et une pizza délicieuse !
    Je recommande :)
  8. 100%

    Vive la pizza Napolitaine
    Un cours sur la Pizza vraiment top ! Elio est très accessible et partage avec un grand plaisir ses astuces et gestes de Chef pour obtenir de véritables pizzas italiennes avec du matériel simple et des recettes à la portée de tous.
    Je recommande à 100% !
  9. 100%

    Une super soirée
    Tout ce que j'ai toujours essayé de réussir sans jamais y arriver ... Un grand merci à Elio et à Chefsquare pour nous avoir dévoilé les secrets de la pizza napolitaine .... rien de très compliqué mais quelques secrets de réalisation qui font toute la différence, tout ça dans une ambiance chaleureuse et sympathique et avec des moyens à peine plus techniques que ce dont on dispose à la maison. J'ai hâte de tester ça dans ma cuisine avant d'inviter les potes pour une pizza party !!!!
  10. 100%

    Excellent cours pour apprendre à réaliser de véritables pizzas napolitaines!
    J'ai beaucoup apprécié ce cours; Elio vous transmet de multiples astuces de pro qui font toute la différence pour apprendre à réaliser la véritable pizza napolitaine!
    Le format du cours est également très appréciable, nous avons pu successivement faire la pate, la garnir et gouter les pizzas chaudes qui sortaient du four, et ce, dans une atmosphère conviviale et sympathique !
    Je recommande vivement ce cours; merci encore à Elio pour sa gentillesse et ses multiples conseils.
  11. 100%

    Excellent cours pour une délicieuse soirée
    J'ai offert le cours à mon frère. Il a réellement adoré !! L'ambiance était excellente, il a appris beaucoup de choses, pu déguster les pizzas réalisées et même repartir avec tous les ingrédients pour en refaire chez lui. Remerciements particuliers à Elio, prof exemplaire et très sympathique.
  12. 100%

    Découvrez comment réaliser (enfin!) une vraie pizza italienne
    Excellent cours, très convivial et très instructif ! Elio est bien sûr un excellent chef, qui nous apprend les gestes et petites astuces pour réaliser la pizza italienne parfaite. En passant chacun à notre tour pour réaliser notre pizza, qui est mis au four dans la foulée, on apprend tout en partageant au sein du groupe, et en se régalant au fur et à mesure des pizzas qui sortent du four.
  13. 100%

    Cours génial et pizzas excellentes
    Très bon cours . Les deux heures passent vraiment très vite. Élio nous partage sa passion avec humour et plein d’astuce pour faire d’excellentes pizzas. Nous étions 9 présents au cours et nous sommes passés chacun notre tour pour travailler la pâte et confectionner notre propre pizza. Élio a pu ainsi nous conseiller individuellement. Toutes les pizzas étaient vraiment très bonne. Hâte de pouvoir reproduire ce que j’ai appris à la maison.
    Merci beaucoup Élio, j’ai passé une excellente soirée !
  14. 80%

    Parfait, je recommande !
    Super soirée et Élio nous donne de précieux conseils pour qu’enfin nous dégustions de délicieuses pizzas.
    La mise en pratique chez nous est la preuve de l’efficacité de ce cours.
    Vivement le prochain cours...
    Merci aussi à toute l’équipe pour l’accueil et le professionnalisme
  15. 100%

    Une super expérience - Merci Elio !
    Elio est un chef passionné qui nous a prodigué d'excellents conseils de la fabrication de la pâte, en passant par son pétrissage et par la façon de l'étaler, pour arriver à sa garniture. Patient, il nous a montré à chacun comment faire les gestes, et l'ingrédient secret pour que la pâte ne colle pas est la semoule de blé ;) Le seule petit bémol peut-être est le nombre, nous étions 12 en tout, c'est un maximum.
    Merci pour ta passion Elio, et nous avons refait des pizzas dans notre four à bois, elles étaient excellentes, grâce à toi !
  16. 100%

    Benvenuti a Napoli
    Merci Elio pour ton acceuil chaleureux. Entre le vert du basilic, le blanc de la mozzarella di bufala et le rouge pétillant de tes tomates, nous avons voyagé pendant 2h à Naples. Désormais plus aucune pizza de ratée à la maison. Ciao !
  17. 100%

    Benvenuti a Napoli
    Merci Elio pour ton accueil chaleureux. Entre le vert du basilic, le blanc de la mozzarella di Bufala, et le rouge pétillant de tes tomates, nous avons voyagé pendant 2h à Naple ! Désormais plus aucune pizza de ratée à la maison.
  18. 100%

    La meilleure pizzeria dans Paris ? Chez vous !
    Soirée très sympathique avec 2 autres couples pour apprendre à faire une pizza à la maison en compagnie du chef Elio. Toutes les étapes sont abordées: choix des ingrédients, confection du pâton, formation de la pizza et cuisson. Elio regorge d'astuces et de conseils pour faciliter la confection (vive la semoule de blé !). Les pizza réalisées étaient excellentes et en grand nombre ! Une fois rentrés à la maison, les pâtons que nous avons remportés avec nous ont très bien fonctionné dans notre four. Nous n'avons pas encore refait de pâtons nous-même, mais je ne doute pas qu'ils seront réussis! Merci!
  19. 100%

    Dolce Vita assurée
    Tres bonne expérience. J'ai appris pas mal de chose sur les subtilités d'une bonne pizza. Je recommande !
  20. 100%

    DELISIOZO
    Le cours est rythmé au son de l'accent italien de monsieur Elio Genualdo de chez EATALY. Malgré le contexte sanitaire, tout est très bien adapté pour passer un bon moment et repartir chez vous avec deux belles pizzas, que vous aurez la chance de confectionner sous les conseils du chef ainsi que deux boules de pâte, l'une de focaccia et l'autre de pizza. Vraiment une belle expérience. Le lieux est propre et vous ne manquez de rien en ustensiles. Je rejoints les propos de Laurent, en effet les recettes ne sont pas tout à fait les mêmes qu'Elio nous a transmises.
  21. 100%

    Excellente formation de la part d'Elio Genualdo
    Bonjour,
    Excellente formation de la part d'Elio Genualdo. Cependant la fiche de recette du cours ne correspond pas tout à fait à la recette du cours.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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