Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Dîner en Italie - Paris
Cuisine italienne
Dîner en Italie - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine italienne

Dîner en Italie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
La cuisine italienne regorge de merveilles culinaires autre que les pâtes, chaque région apportant sa typicité. Préparez un menu purement italien, du primi piatti jusqu'à la dolce : un cadeau idéal pour la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
  • Savoir assaisonner sa sauce tomate
  • Apprendre à doser les herbes aromatiques
  • Cuire des produits en sauce

En détail

Durant ce cours de cuisine, préparez un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Au programme de l'atelier :

Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primi piatti : Saltimbocca
- Secondi piatti : Linguine alle Vongole
- Dolce : Baci di dama
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Primi piatti : Vitello tonato
- Secondi piatti : Osso bucco
- Dolce : Tiramisu amaretto et vanille
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participants.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Italienne recruté.e.s pour cet atelier :
Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Napolitain d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Mila, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    C'était super et instructif !
    Bon déroulé du cours et bonne participation de chacun....
  2. 100%

    Cuisine Rafinée
    J'ai beaucoup apprécié la fabrication des pâtes et les plats préparés. C'est excellent.
    Merci chef Letizia ! Bravo !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter