Dîner en Italie - Paris
Cours de cuisine italienne
Dîner en Italie - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine italienne

Dîner en Italie - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Ciao a tutti !
Envie de voyager dans la petite botte le temps d’un dîner et de retrouver des recettes des plus traditionnelles du pays de la dolce vita ?

Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Paris dans cet atelier de 3h où l’on vous livrera tous les secrets pour préparer un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primo piatto : Saltimbocca (escalope de veau au jambon et parmesan)
- Secondi piatto : Linguine alle Vongole (pâtes aux palourdes, moules et coques)
- Dolce : Baci di dama ("Baisers de Dame", biscuits au chocolat)
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Antipasto : Vitello tonnato (plat typique du Piémont au veau recouvert d'une sauce)
- Primo piatto : Tagliatelles fraîches alla Boscaiola (sauce aux cèpes et aux tomates)
- Dolce : Tiramisu citron
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait, fruits à coque (pistaches).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
  • Savoir assaisonner sa sauce tomate
  • Apprendre à doser les herbes aromatiques
  • Cuire des produits en sauce

En détail

Rejoignez notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine italienne pour réaliser un menu incontournable de la cuisine de la petite botte !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Risotto en trois façons – Paris
- Les lasagnes – Paris
- Un grand goûter italien - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Elio Genualdo

Elio Genualdo

Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Cours instructif dans une bonne ambiance
    Le cours était super intéressant et la cheffe sympa.
    Elle nous a partagé les vraies techniques de fabrication des pâtes. Il y avait une super ambiance tout au long des 3h de cuisine.
    Je recommande fortement ce cours et la Cheffe Del Vecchio
  2. 100%

    C'était super et instructif !
    Bon déroulé du cours et bonne participation de chacun....
  3. 100%

    Cuisine Rafinée
    J'ai beaucoup apprécié la fabrication des pâtes et les plats préparés. C'est excellent.
    Merci chef Letizia ! Bravo !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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