
Dîner en Italie - Paris
Au programme
Envie de voyager dans la petite botte le temps d’un dîner et de retrouver des recettes des plus traditionnelles du pays de la dolce vita ?
Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Paris dans cet atelier de 3h où l’on vous livrera tous les secrets pour préparer un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primo piatto : Saltimbocca (escalope de veau au jambon et parmesan)
- Secondi piatto : Linguine alle Vongole (pâtes aux palourdes, moules et coques)
- Dolce : Baci di dama ("Baisers de Dame", biscuits au chocolat)
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Antipasto : Vitello tonnato (plat typique du Piémont au veau recouvert d'une sauce)
- Primo piatto : Tagliatelles fraîches alla Boscaiola (sauce aux cèpes et aux tomates)
- Dolce : Tiramisu citron
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait, fruits à coque (pistaches).
Techniques abordées
- Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
- Savoir assaisonner sa sauce tomate
- Apprendre à doser les herbes aromatiques
- Cuire des produits en sauce
En détail
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Risotto en trois façons – Paris
- Les lasagnes – Paris
- Un grand goûter italien - Paris
L'équipe

Letizia Del Vecchio

Elio Genualdo
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Cours instructif dans une bonne ambianceLe cours était super intéressant et la cheffe sympa.
Elle nous a partagé les vraies techniques de fabrication des pâtes. Il y avait une super ambiance tout au long des 3h de cuisine.
Je recommande fortement ce cours et la Cheffe Del Vecchio -
C'était super et instructif !Bon déroulé du cours et bonne participation de chacun....
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Cuisine RafinéeJ'ai beaucoup apprécié la fabrication des pâtes et les plats préparés. C'est excellent.
Merci chef Letizia ! Bravo !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.