
Dîner en Italie - Paris
Au programme
Envie de voyager dans la petite botte le temps d’un dîner et de retrouver des recettes des plus traditionnelles du pays de la dolce vita ?
Rejoignez notre Chef·fe italien·ne en cuisine à Paris dans cet atelier de 3h où l’on vous livrera tous les secrets pour préparer un véritable repas italien avec des spécialités des 4 coins de l'Italie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Primo piatto : Saltimbocca (escalope de veau au jambon et parmesan)
- Secondi piatto : Linguine alle Vongole (pâtes aux palourdes, moules et coques)
- Dolce : Baci di dama ("Baisers de Dame", biscuits au chocolat)
Allergènes : lait, sulfites, blé (gluten), œuf, mollusques (palourdes, moules, coques), huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noisettes).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Antipasto : Vitello tonnato (plat typique du Piémont au veau recouvert d'une sauce)
- Primo piatto : Tagliatelles fraîches alla Boscaiola (sauce aux cèpes et aux tomates)
- Dolce : Tiramisu citron
Allergènes : céleri, sulfites, poisson (thon, anchois), œuf, moutarde, huile végétale (olive), blé (gluten), lait, fruits à coque (pistaches).
Techniques abordées
- Apprendre les plats emblématiques de la culture italienne
- Savoir assaisonner sa sauce tomate
- Apprendre à doser les herbes aromatiques
- Cuire des produits en sauce
En détail
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Risotto en trois façons – Paris
- Les lasagnes – Paris
- Un grand goûter italien - Paris
Retrouvez également tous nos cours de cuisine italienne à Paris.
L'équipe

Elio Genualdo

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Cours instructif dans une bonne ambianceLe cours était super intéressant et la cheffe sympa.
Elle nous a partagé les vraies techniques de fabrication des pâtes. Il y avait une super ambiance tout au long des 3h de cuisine.
Je recommande fortement ce cours et la Cheffe Del Vecchio -
C'était super et instructif !Bon déroulé du cours et bonne participation de chacun....
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Cuisine RafinéeJ'ai beaucoup apprécié la fabrication des pâtes et les plats préparés. C'est excellent.
Merci chef Letizia ! Bravo !
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.