
Cours de cuisine italienne
Les fêtes à l'italienne - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine italienne
Les fêtes à l'italienne - Paris
Au programme
Ciao ragazzi ! Bientôt les fêtes, que diriez-vous de cuisiner un menu à mi-chemin entre la France et l’Italie ?
Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne son approche de la cuisine italienne avec ce joli menu de fêtes :
- Pappardelles fraîches au safran
- Saint-Jacques rôties, feuilles d’épinard, coques et potimarron
- Millefeuille poire ricotta et noisettes sablées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, mollusques (noix de Saint-Jacques), poissons (anchois).
A vous la réalisation de pâtes fraîches et le maniement du laminoir pour avoir une pâte fine digne des vrais mammas italiennes. Apprivoisez la coquille Saint-Jacques et apprenez à l’ouvrir et l’ébarber puis à dresser un millefeuille avec de la pâte feuilletée.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne son approche de la cuisine italienne avec ce joli menu de fêtes :
- Pappardelles fraîches au safran
- Saint-Jacques rôties, feuilles d’épinard, coques et potimarron
- Millefeuille poire ricotta et noisettes sablées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, mollusques (noix de Saint-Jacques), poissons (anchois).
A vous la réalisation de pâtes fraîches et le maniement du laminoir pour avoir une pâte fine digne des vrais mammas italiennes. Apprivoisez la coquille Saint-Jacques et apprenez à l’ouvrir et l’ébarber puis à dresser un millefeuille avec de la pâte feuilletée.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Confectionner des pâtes fraîches
- Travailler les coquillages
- Maîtriser vos cuissons
- Monter un millefeuille
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes franco-italien !
À découvrir aussi :
- C'est la fête, c'est paillettes ! - Paris
- Batch cooking : organiser son repas de fêtes - Paris
- Noël végétarien - Paris
- Pizza Party - Paris
- Les lasagnes - Paris
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Risotto en trois façons - Paris
- Dîner en Italie – Paris
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L'équipe
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne pour cet atelier :

Elio Genualdo
Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
En savoir +

Gandolfo Notaro
Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
TopCours en petit comité très sympa, merci à Elio pour l'expérience. Je reviendrais pour les pizzas !
-
Très bonne expérienceTrès bonne expérience, nous avons eu le temps de réaliser un repas complet et de le déguster à la suite. Les produits sont de bonne qualité et il y a une bonne ambiance !
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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