Les fêtes à l'italienne - Paris
Cours de cuisine italienne
Les fêtes à l'italienne - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine italienne

Les fêtes à l'italienne - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Ciao ragazzi ! Bientôt les fêtes, que diriez-vous de cuisiner un menu à mi-chemin entre la France et l’Italie ?

Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne son approche de la cuisine italienne avec ce joli menu de fêtes :
- Pappardelles fraîches au safran
- Saint-Jacques rôties, feuilles d’épinard, coques et potimarron
- Millefeuille poire ricotta et noisettes sablées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, mollusques (noix de Saint-Jacques), poissons (anchois).

A vous la réalisation de pâtes fraîches et le maniement du laminoir pour avoir une pâte fine digne des vrais mammas italiennes. Apprivoisez la coquille Saint-Jacques et apprenez à l’ouvrir et l’ébarber puis à dresser un millefeuille avec de la pâte feuilletée.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Confectionner des pâtes fraîches
  • Travailler les coquillages
  • Maîtriser vos cuissons
  • Monter un millefeuille

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne pour cet atelier :
Elio Genualdo

Elio Genualdo

Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Top
    Cours en petit comité très sympa, merci à Elio pour l'expérience. Je reviendrais pour les pizzas !
  2. 80%

    Très bonne expérience
    Très bonne expérience, nous avons eu le temps de réaliser un repas complet et de le déguster à la suite. Les produits sont de bonne qualité et il y a une bonne ambiance !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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