Risottos et arancini - Paris

Risottos et arancini - Paris
Cours de cuisine italienne à Paris
Risottos et arancini - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine italienne à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
La pizza, la pasta, les sauces, les gnocchi, les lasagnes… qu’avons-nous oublié ? Oh mais oui ! Le risotto !
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
La tradition veut qu’en Italie, les nonnas italiennes réemploient le risotto en réalisant des arancini : qu’à cela ne tienne !

Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 2 recettes de risotto italien ainsi qu’une recette d’arancini, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Risotto tomates cerises, pesto de courgettes-amandes-zeste de citron
- Risotto d’asperges, petits pois et burrata
- Arancini au jambon et scamorza fumée
Allergènes : lait, œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Risotto aux cèpes, potimarron et châtaigne
- Risotto à la courge et au gorgonzola
- Arancini au jambon et à la scamorza
Allergènes : lait, sulfites, huile végétale (olive), céleri, fruits à coque (châtaignes), blé (gluten).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.

Techniques abordées

  • Réaliser trois recettes italiennes incontournables
  • Cuire du riz à risotto comme en Italie
  • Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
  • Former des arancini bien ronds

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto et des arancinis !

À découvrir aussi :
- Tutta Pasta – Paris
- Les sauces italiennes – Paris
- Pizza Party – Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Juste incroyable !
    Sans hésitation réservé ce cours ! Un moment amusant et ludique pour apprendre les bases de la cuisine italienne accompagné d'un chef exceptionnel.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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