Batch cooking : organiser son repas de fêtes - Paris
Cours de batch cooking
Batch cooking : organiser son repas de fêtes - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de batch cooking

Batch cooking : organiser son repas de fêtes - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Le stress monte à l'approche des repas de fêtes pour la fin d'année ? Vous ne savez pas comment vous en sortir avec cette tablée de gourmet·te·s qui vous attend ? Pas de panique !
Durant cet atelier de 3 heures à Paris, notre Chef·fe vous apprend à réaliser tout un repas de fêtes éco-responsable. Un menu à faible impact environnemental et festif en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Le tout avec des produits qui n'ont pas fait la moitié du tour du monde dans un cargo réfrigéré, les légumes sont à l'honneur, la viande et coquillages sont sourcés et sublimés et des techniques anti-gaspi sont distillées tout au long du menu.

Mangez mieux, même pour les fêtes ! Manger mieux, c’est souvent synonyme de cuisiner plus : une entrée soignée, un plat qui rassemble et un beau dessert déclinable en grand ou à l’assiette : on a pensé à tout !

Menu de fêtes éco-responsable, vérifié par Ecotable :
- Faible impact environnemental pour un menu de fêtes
- Faible bilan carbone pour un menu carné (3.98 kg Co2 eq)
- Respect de saisonnalité des produits
- Méthodes d'élevage, de pêche et de culture raisonné
- Volaille de Bresse, Saint-Jacques de plongée, fruits et légumes locaux ou bio
- Choix des produits judicieux pour un menu anti-gaspi

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Profitez de notre créneau "CRAZY MONDAYS" : Lundi 19 décembre votre cours de cuisine Batch cooking : organiser son repas de fêtes de 3h au prix de 2h !

Techniques abordées

  • S'organiser en amont du réveillon
  • Préparer le dîner tout en étant à table avec ses proches
  • Systématiser les découpes
  • Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour découvrir la méthode du batch cooking ! De quoi vous organiser pour préparer votre repas de fêtes !

À découvrir aussi :
- Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
- Batch Cooking : Spécial goûters sains - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants
  • Document synthétique pour vous aider

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Avis (1)

  1. 100%

    Goût du partage
    Cette session très compromise en raison de l’absence du Chef, à la dernière minute, s’est finalement bien déroulée grâce à Margaux qui a relevé le challenge et nous a bien accompagnés. Je la remercie car un report de date n’aurait pas été possible pour moi. J’ai apprécié ses compétences et son goût du partage
    Vous pouvez lui faire part de mes commentaires

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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