Le stress monte à l'approche des repas de fêtes pour la fin d'année ? Vous ne savez pas comment vous en sortir avec cette tablée de gourmet·te·s qui vous attend ? Pas de panique !
Durant cet atelier de 3 heures à Paris, notre Chef·fe vous apprend à réaliser tout un repas de fêtes éco-responsable. Un menu à faible impact environnemental et festif en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Le tout avec des produits qui n'ont pas fait la moitié du tour du monde dans un cargo réfrigéré, les légumes sont à l'honneur, la viande et coquillages sont sourcés et sublimés et des techniques anti-gaspi sont distillées tout au long du menu.
Mangez mieux, même pour les fêtes ! Manger mieux, c’est souvent synonyme de cuisiner plus : une entrée soignée, un plat qui rassemble et un beau dessert déclinable en grand ou à l’assiette : on a pensé à tout !
Menu de fêtes éco-responsable, vérifié par Ecotable : - Faible impact environnemental pour un menu de fêtes
- Faible bilan carbone pour un menu carné (3.98 kg Co2 eq)
- Respect de saisonnalité des produits
- Méthodes d'élevage, de pêche et de culture raisonné
- Volaille de Bresse, Saint-Jacques de plongée, fruits et légumes locaux ou bio
- Choix des produits judicieux pour un menu anti-gaspi
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
S'organiser en amont du réveillon
Préparer le dîner tout en étant à table avec ses proches
Systématiser les découpes
Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour découvrir la méthode du batch cooking ! De quoi vous organiser pour préparer votre repas de fêtes !
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Avis (1)
100%
Frederique
Goût du partage
Cette session très compromise en raison de l’absence du Chef, à la dernière minute, s’est finalement bien déroulée grâce à Margaux qui a relevé le challenge et nous a bien accompagnés. Je la remercie car un report de date n’aurait pas été possible pour moi. J’ai apprécié ses compétences et son goût du partage
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Infos pratiques
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