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Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
Techniques culinaires
Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Techniques culinaires

Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
A emporter
Pas le temps de faire la cuisine tous les soirs ? Le batch cooking ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !

Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du.de la Chef.fe.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.

Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.

Techniques abordées

  • Simplifier les cuissons, systématiser les découpes
  • Varier ses menus
  • Revoir les modes de conservation
  • Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste

En détail

Durant cet atelier de 2 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser vos 4 menus pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre Chef.fe mais toujours avec des produits non transformés et à indice bas carbone.

Les recettes sont créées par le.a Chef.fe en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter vos boîtes :) ).

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants
  • Document synthétique pour vous aider au quotidien

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Avis (5)

  1. 100%

    SUPERBE EXPERIENCE, à refaire
    Merci à notre SUPER Chef Mélissa qui nous a guidé et aidé avec sourire et bonne humeur dimanche 27/2/22. Moment inoubliable pour moi qui ne cuisine pas et qui maintenant a hâte de refaire les 4 plats que l'on a appris à faire et que l'on a emporté. Prenez des boîtes plastiques si possible, sinon, il y en a sur place. Les menus sont donnés le jour J. C'était un cadeau, mais je pense m'offrir l'atelier batch cooking sucré avec des amis. Très bonne ambiance également grâce à une Super team de 10 personnes. Merci aussi au courageux plongeur. Seul petit bémol, l'accueil ce jour là, on est resté dehors sans consigne, cela aurait été rassurant de venir nous indiquer qu'on allait venir nous prendre en charge.
  2. 60%

    Pas mal, avec un peu de frustration
    Jean est un chef éminemment sympathique, drôle et très professionnel et c'est en toute confiance qu'on suit ses consignes et directives. Un grand merci à lui et à son aide pour la plonge. Pour autant, cette séance n'était pas tant du batch cooking qu'un challenge de cuisine collective en 2 heures. Peu de technique apprise, impossible de suivre la composition de la plupart des plats (technique des sauces et appareils), au final, je repars avec 4 plats plutôt originaux et sans doute excellents, mais frustrée de n'avoir pas eu d'informations sur l'organisation des repas de la semaine et d'avoir peu pratiqué des techniques de cuisine spécifiques. Sans doute cette session n'était-elle pas adaptée pour moi, la prochaine fois je choisirai plutôt un stage d'approfondissement d'une technique ou d'un produit. Le lieu m'a aussi un peu déçue, après une session reussie au 10 rue du bourg l'abbé, lieu que j'ai trouvé tellement plus moderne et spacieux.
  3. 100%

    a presque révolutionné ma manière de penser mes repas!
    super moment passé avec Jean, beaucoup d'astuces tant pour constituer les repas que pour les techniques de préparations des produits. Au top!
  4. 100%

    Plein de techniques et d'idées pour une novice de la cuisine
    2h agréables en cuisine avec Jean, qui a partagé avec nous des techniques, des modes de préparation et des idées d'associations de produits, dans une ambiance conviviale.
  5. 100%

    Jean est très bon pédagogue et ses plats sont délicieux
    merci pour ces deux heures de partage, j'ai beaucoup appris, c'est passé très vite, trop vite et depuis je me régale
    dommage que nous n'ayons pas les recettes car je n'ai rien noté

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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