Cours de cuisine : Batch cooking - Paris

Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Paris
Cours de batch cooking
Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de batch cooking

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
A emporter
Pas le temps de faire la cuisine tous les soirs ? Alors faites appel au batch cooking ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !

Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du.de la Chef·fe.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.
Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.

Durant cet atelier de 2 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser vos 4 menus pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre Chef·fe mais toujours avec des produits non transformés et à indice bas carbone, en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.

À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter au moins 4 boîtes de taille moyenne).

Techniques abordées

  • Simplifier les cuissons, systématiser les découpes
  • Varier ses menus
  • Revoir les modes de conservation
  • Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour découvrir la méthode du batch cooking ! De quoi vous organiser pour préparer vos repas de la semaine.

À découvrir aussi :
- Batch cooking végétarien : organiser ses repas pour la semaine - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants
  • Document synthétique pour vous aider au quotidien

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Avis (7)

  1. 100%

    Chef extra et astuces au top
    Le chef est extra et plein d'humour, on repart avec des plats délicieux mais aussi avec plein d'astuces pour cuisiner les légumes notamment ! je recommande +++
  2. 80%

    Premier cours réussi
    Mon premier cours de cuisine supervisé par Jean : conquise ! Ce n’est pas un cours pour apprendre de la technique, des recettes ou la maniement des ustensiles mais c’est un cours agréable, varié, une mise en commun des mains de chacun pour aider à la création de 4 plats dont je tenterai de reproduire les recettes !
    Petit bonus pour l’ambiance et l’humour !
  3. 100%

    SUPERBE EXPERIENCE, à refaire
    Merci à notre SUPER Chef Mélissa qui nous a guidé et aidé avec sourire et bonne humeur dimanche 27/2/22. Moment inoubliable pour moi qui ne cuisine pas et qui maintenant a hâte de refaire les 4 plats que l'on a appris à faire et que l'on a emporté. Prenez des boîtes plastiques si possible, sinon, il y en a sur place. Les menus sont donnés le jour J. C'était un cadeau, mais je pense m'offrir l'atelier batch cooking sucré avec des amis. Très bonne ambiance également grâce à une Super team de 10 personnes. Merci aussi au courageux plongeur. Seul petit bémol, l'accueil ce jour là, on est resté dehors sans consigne, cela aurait été rassurant de venir nous indiquer qu'on allait venir nous prendre en charge.
  4. 60%

    Pas mal, avec un peu de frustration
    Jean est un chef éminemment sympathique, drôle et très professionnel et c'est en toute confiance qu'on suit ses consignes et directives. Un grand merci à lui et à son aide pour la plonge. Pour autant, cette séance n'était pas tant du batch cooking qu'un challenge de cuisine collective en 2 heures. Peu de technique apprise, impossible de suivre la composition de la plupart des plats (technique des sauces et appareils), au final, je repars avec 4 plats plutôt originaux et sans doute excellents, mais frustrée de n'avoir pas eu d'informations sur l'organisation des repas de la semaine et d'avoir peu pratiqué des techniques de cuisine spécifiques. Sans doute cette session n'était-elle pas adaptée pour moi, la prochaine fois je choisirai plutôt un stage d'approfondissement d'une technique ou d'un produit. Le lieu m'a aussi un peu déçue, après une session reussie au 10 rue du bourg l'abbé, lieu que j'ai trouvé tellement plus moderne et spacieux.
  5. 100%

    a presque révolutionné ma manière de penser mes repas!
    super moment passé avec Jean, beaucoup d'astuces tant pour constituer les repas que pour les techniques de préparations des produits. Au top!
  6. 100%

    Plein de techniques et d'idées pour une novice de la cuisine
    2h agréables en cuisine avec Jean, qui a partagé avec nous des techniques, des modes de préparation et des idées d'associations de produits, dans une ambiance conviviale.
  7. 100%

    Jean est très bon pédagogue et ses plats sont délicieux
    merci pour ces deux heures de partage, j'ai beaucoup appris, c'est passé très vite, trop vite et depuis je me régale
    dommage que nous n'ayons pas les recettes car je n'ai rien noté

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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