La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 24 heures est obligatoire.
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Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
Techniques culinaires
Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
À partir de 68,00 €
Techniques culinaires

Batch cooking : Organiser ses repas pour la semaine - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
A emporter
Pas le temps de faire la cuisine tous les soirs ? Le batch cooking ou l'art d'anticiper les repas de la semaine !

Notre pari : à un rythme enlevé et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du chef.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.

Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.

Techniques abordées

  • Simplifier les cuissons, systématiser les découpes
  • Varier ses menus
  • Revoir les modes de conservation
  • Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste

En détail

Durant cet atelier de 2 heures à Paris, le chef vous apprend à réaliser vos 4 menus pour la semaine en une seule session de cuisine. Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre chef. 

Les recettes sont créées par le chef en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter vos boites :) ) .

L'équipe

Voici notre chef Jean expert dans la technique du batch cooking recruté pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Possibilité d'apporter vos propres contenants
  • Document synthétique pour vous aider au quotidien

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 60%

    Pas mal, avec un peu de frustration
    Jean est un chef éminemment sympathique, drôle et très professionnel et c'est en toute confiance qu'on suit ses consignes et directives. Un grand merci à lui et à son aide pour la plonge. Pour autant, cette séance n'était pas tant du batch cooking qu'un challenge de cuisine collective en 2 heures. Peu de technique apprise, impossible de suivre la composition de la plupart des plats (technique des sauces et appareils), au final, je repars avec 4 plats plutôt originaux et sans doute excellents, mais frustrée de n'avoir pas eu d'informations sur l'organisation des repas de la semaine et d'avoir peu pratiqué des techniques de cuisine spécifiques. Sans doute cette session n'était-elle pas adaptée pour moi, la prochaine fois je choisirai plutôt un stage d'approfondissement d'une technique ou d'un produit. Le lieu m'a aussi un peu déçue, après une session reussie au 10 rue du bourg l'abbé, lieu que j'ai trouvé tellement plus moderne et spacieux.
  2. 100%

    a presque révolutionné ma manière de penser mes repas!
    super moment passé avec Jean, beaucoup d'astuces tant pour constituer les repas que pour les techniques de préparations des produits. Au top!
  3. 100%

    Plein de techniques et d'idées pour une novice de la cuisine
    2h agréables en cuisine avec Jean, qui a partagé avec nous des techniques, des modes de préparation et des idées d'associations de produits, dans une ambiance conviviale.
  4. 100%

    Jean est très bon pédagogue et ses plats sont délicieux
    merci pour ces deux heures de partage, j'ai beaucoup appris, c'est passé très vite, trop vite et depuis je me régale
    dommage que nous n'ayons pas les recettes car je n'ai rien noté

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation de 10 à 12 participants maximum espacés d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
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