Cours de cuisine : Batch cooking végétarien - Paris

Cours de cuisine végétarienne à Paris
Au programme
Notre pari : à un rythme soutenu et en brigade, préparer en avance 4 repas variés et équilibrés en deux heures, grâce aux indications du.de la Chef·fe.
Vous repartez non seulement avec vos repas pour la semaine, mais aussi avec la technique du batch cooking, à répéter les dimanches suivants pour préparer sa semaine.
Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.
Durant cet atelier de 2 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser vos 4 menus végétariens pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires "gains de temps". Les apprentissages sont différents à chaque cours, changeant au fil des saisons, du panier et des envies de notre Chef·fe mais toujours avec des produits non transformés et à indice bas carbone, en fonction de la saison et de la disponibilité des produits.
À l’issue de votre cours, vous emporterez ces 4 plats pour la semaine (pensez à apporter au moins 4 boîtes de taille moyenne).
Techniques abordées
- Simplifier les cuissons, systématiser les découpes
- Varier ses menus
- Revoir les modes de conservation
- Eviter le gâchis alimentaire en prévoyant les quantités au plus juste
En détail
À découvrir aussi :
- Batch cooking : organiser ses repas pour la semaine - Paris
L'équipe

Jean Mathat-Christol
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Possibilité d'apporter vos propres contenants
- Document synthétique pour vous aider au quotidien
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Avis (1)
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Magnifique expérience culinaireTrès belle expérience culinaire, pleine de couleurs, odeurs et saveurs ! J'ai adoré les recettes, très variées et faciles à refaire. Merci à Jean pour tous ses conseils et pour les techniques du batch cooking.
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.