Cours de cuisine végane : les bases de la cuisine végétale - Paris

Les bases de la cuisine végétale - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Les bases de la cuisine végétale - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine végétarienne à Paris

7h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
Végétarien
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour suivre une formation aux techniques de base de la cuisine végane qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.

Durant cette formation de 7 heures en cuisine, vous comprendrez mieux la diversité du régime végétalien.
Cette journée de formation est divisée en 2 modules :

1) Le matin - Mise en place :
- Taillage des fruits et légumes
- Utilisation et cuisson des légumineuses et des légumes
- Substitution des produits laitiers et des protéines animales
- Préparer des sauces
- Préparation d'un bouillon de légumes

Élaboration du déjeuner (2 recettes)

2) L'après-midi - Mise en application :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
Entrées :
- Gaspacho concombre, coriandre, cébette et citron vert
- Caviar d'aubergines au cumin, grenade, crackers de graines aux épices
Plats :
- Risotto de petit épeautre aux petits pois et haricots verts
- Roulés de Printemps végétaux
- Quiche rustique aux asperges OU aux brocolinis
Desserts :
- Pavlova aux framboises
- Gâteau citron huile d'olive
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, sésame), fruits à coque (pignons de pin, amandes), graines (lin, tournesol, courge, chia, petit épeautre, sésame), malt, sulfites, soja.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
Entrées :
- Soupe butternut citronnelle coco, chips de pain au levain
- Houmous pois chiche citron vert coriandre, crackers de graines au paprika fumé
Plats :
- Salade chaude de légumes racines rôtis (betterave, panais, carotte, céleri rave), noisettes torréfiées, huile de noisette et vinaigre de xérès
- Fritters (galette) pomme de terre poireaux étuvés, sauce soja et menthe
- Onigiris au "thon végétal" et aux algues
Desserts :
- Mousse choco Aquafaba
- Gâteau citron pavot
Allergènes : huiles végétales (olive, noisette), blé (gluten), graines (lin, tournesol, courge, chia, petit épeautre, sésame), fruits à coque (noisettes, amandes), blé (gluten), soja.

Nous aborderons également les déclinaisons possibles et les plats réalisés seront à emporter. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Équilibrer vos repas
  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler la protéine de soja et le tofu comme substitut à la viande

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.

À découvrir aussi :
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- Cuisine vegan de saison - Paris
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
- Pâtisseries végétales - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Légumes locaux et bio
  • Recettes sans additifs

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Avis (1)

  1. 100%

    Super journée
    Pas déçue de cette journée sur les bases de la cuisine végétale!
    Technique, nutrition, recette, convivialité, dégustation (le meilleur!) le tout dans un lieu très agréable.
    Merci à Melissa pour ses enseignements, sa passion et son énergie

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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