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Une formation aux techniques de base de la cuisine vegane qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.
Techniques abordées
Équilibrer vos repas
S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
Respecter les produits et éviter le gaspillage
Travailler la protéine de soja et le tofu comme substitut à la viande
En détail
Une formation de 7 heures en cuisine pour mieux comprendre la diversité du régime végétalien. Cette journée de formation est divisée en 2 modules :
1- Matin : Mise en place - Taillage des fruits et légumes - Utilisation et cuisson des légumineuses et des légumes - Substitution des produits laitiers et des protéines animales - Préparer des sauces - Préparation d'un bouillon de légumes
Élaboration du déjeuner (2 recettes).
2- Apres-midi : Mise en application - Exemples de recettes réalisées : - Soupe butternut citronnelle coco, chips de pain au levain - Houmous pois chiche citron vert coriandre, crackers de graines au paprika fumé
Plats : - Salade chaude de légumes racines rôtis (betterave, panais, carotte, céleri rave), noisettes torréfiées, huile de noisette et vinaigre de xérès - Fritters (galette) pomme de terre poireaux étuvés, sauce soja et menthe - Riz en papillote d’algues comme un sushi (parfum curcuma et cardamome) garniture brunoise de légumes de saison
Nous aborderons également les déclinaisons possibles et les plats réalisés seront à emporter.
La cerise sur le gâteau
Verre de vin offert pour le repas
Café & thé bio offerts
Tablier inclus
Légumes locaux ou BIO
Recettes sans additif
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Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
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- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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