Les bases de la cuisine végétale
Cuisine végétarienne
Les bases de la cuisine végétale
À partir de 220,00 €
Cuisine végétarienne

Les bases de la cuisine végétale

7h
Voir les forfaits
À partir de 220,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
Végétarien

Une formation aux techniques de base de la cuisine vegane qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.

Techniques abordées

  • Équilibrer vos repas
  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler la protéine de soja et le tofu comme substitut à la viande

En détail

7 heures en cuisine pour mieux comprendre la diversité du régime végétalien.

La journée de formation est divisée en 2 modules :

1- Matin : Mise en place
- Taillage des fruits et légumes
- Utilisation et cuisson des légumineuses et des légumes
- Substitution des produits laitiers et des protéines animales
- Préparer des sauces
- Préparation d'un bouillon de légumes

Élaboration du déjeuner (2 recettes).

2- Apres-midi : Mise en application - Exemples de recettes réalisées :

Entrées :
- Soupe butternut citronnelle coco, chips de pain au levain  
- Houmous pois chiche citron vert coriandre, crackers de graines au paprika fumé 

Plats :
- Salade chaude de légumes racines rôtis (betterave, panais, carotte, céleri rave), noisettes torréfiées, huile de noisette et vinaigre de xérès 
- Fritters (galette) pomme de terre poireaux étuvés, sauce soja et menthe
- Riz en papillote d’algues comme un sushi (parfum curcuma et cardamome) garniture brunoise de légumes de saison

Desserts
- Mousse choco Aquafaba
- Gâteau sans gluten citron pavot 

Nous aborderons également les déclinaisons possibles et les plats réalisés seront à emporter.

L'équipe

Voici Diane, notre cheffe imprégnée par la cuisine végétale recrutée pour cet atelier.
Diane Thuret

Diane Thuret

Après sa reconversion professionnelle, Diane a un parcours des plus riches : elle monte une école de cuisine à Miami, revient en France pour monter une entreprise de traiteur, puis anime ensuite des cours de cuisine en anglais. Elle enseigne aussi bien la cuisine que la pâtisserie, toujours en apportant des petits conseils et astuces.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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