Pâtisseries végétales - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Pâtisseries végétales - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine végétarienne à Paris

Pâtisseries végétales - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
En pâtisserie, il est tout à fait possible de remplacer des produits tels que le beurre et le lait par des produits d'origine végétale.

Durant ce cours de pâtisserie végétale, rejoignez notre Chef·fe spécialisée dans la cuisine saine et réfléchie et préparez 3 desserts utilisant uniquement des produits adaptés au régime alimentaire végan, non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Scones patates douces, confit fraise
- Tarte fraise rhubarbe
- Pavlova citron vert et fruits exotiques
Allergènes : soja, graines (petite épeautre), blé (gluten), huile végétale (olive).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Scones patates douces, chantilly coco et beurre de pommes
- Mousse au chocolat à l'huile d'olive marbré au tahini
- Tarte chocolat avocat crue
Allergènes : soja, graines (petite épeautre, sarrasin), fruits à coque (noix de pécan, amandes), huile végétale (olive), sésame.


A partir de Mars 2024, les recettes seront les suivantes :
- Mousse façon île flottante à la vanille
- Crème anglaise végétale
- Tuile aux amandes
- Cake marbré chocolat et fève Tonka
Allergènes : à venir.

Vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Connaître les produits de substitutions de la pâtisserie végane
  • Utiliser des légumes en desserts
  • Réaliser des desserts sans cuissons
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie végétale

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Maeva Tur

Maeva Tur

Très sensible à la cuisine végétale, Maeva est spécialiste pour substituer les produits d'origine animale par des produits végétaux. Toute une logique à retravailler dans la pâtisserie afin de pouvoir se rapprocher le plus possible de la pâtisserie traditionnelle tout en se faisant plaisir sans culpabiliser.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table de vos pâtisseries
  • Repartir avec vos créations

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Avis (7)

  1. 100%

    Parfait pour s’initier à la pâtisserie vegan
    Les cours de Melissa sont top ! Cuisine vegan, éthique et responsable ! J’ai encore une fois beaucoup appris, les explications sont claires, completes et on a bcp de tips pour la cuisine vegan (differences avec la patisserie tradi, car produits végétaux plus instables). Merci on a passé un très bon moment, on s’est regalés et ça va m’aider au quotidien ! Tres accessible a tous les curieux de la cuisine ss matiere animale !
  2. 100%

    Génial
    Mélissa a été une cheffe superbe. C'était notre première expérience de cuisine végétale donc plein de nouveautés apprises que nous tenterons de refaire avec plaisir chez nous. L'occasion était pour un cadeau d'anniversaire et nous n'avons pas été déçus. Merci !
  3. 100%

    Desserts délicieux !
    Nous avons passé un moment très convivial et nous sommes repartis avec des desserts à tomber par terre ! Un grand merci à la cheffe.
  4. 100%

    Conquise !
    Cherchant à réaliser des desserts savoureux et originaux, j’ai été conquise par la pédagogie et la gentillesse de Mélissa. Un vrai bonheur de découvrir ces techniques.
    J’ai beaucoup appris et surtout cela m’a vraiment donné envie de tester chez moi les recettes.
    Je compte venir dès que je trouve une date pour l’atelier sur la cuisine du marché !
  5. 100%

    Recettes délicieuses et beaucoup d'astuces vegan
    La tartelette chocolat avocat est à la fois belle comme une pâtisserie haut de gamme et très savoureuse. Merci à notre cheffe accueillante, pédagogue et pleine d'énergie et de bons conseils. Un bon moment et des pâtisseries que je referai pour ma famille.
  6. 100%

    Des pâtisseries à refaire chez soi !
    Utilisations d’ingrédients originales, textures surprenantes, de très bonnes découvertes et de bons conseils donnés par la chef Mélissa ! Excellent accueil et une bonne ambiance !
  7. 100%

    Merci beaucoup. Formation très intéressante et pratique
    Mousse chocolat super. Scones d un bon moelleux à refaire

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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