Cours de pâtisserie végétale - Paris

Pâtisseries végétales - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Pâtisseries végétales - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine végétarienne à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
En pâtisserie, il est tout à fait possible de remplacer des produits tels que le beurre et le lait par des produits d'origine végétale.

Durant ce cours de pâtisserie végétale, rejoignez notre Chef·fe spécialisée dans la cuisine saine et réfléchie et préparez 3 desserts utilisant uniquement des produits adaptés au régime alimentaire végan, non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Mousse façon île flottante à la vanille
- Crème anglaise végétale
- Tuile aux amandes
- Cake marbré chocolat et fève Tonka
Allergènes : soja, huiles végétales (olive, arachide), blé (gluten), fruits à coque (amandes).

Vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Connaître les produits de substitutions de la pâtisserie végane
  • Utiliser des légumes en desserts
  • Réaliser des desserts sans cuissons
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie végétale

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des pâtisseries végétales tout aussi saines que gourmandes !

À découvrir aussi :
- Dans les traces d'Ottolenghi – Paris
- Cuisine vegan de saison – Paris
- Cuisine végétarienne de saison – Paris
- Les bases de la cuisine végétale – Paris
- Noël végétarien – Paris

Retrouvez également tous nos cours de cuisine végétarienne à Paris.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Gaëlle Delvaux

Gaëlle Delvaux

Destinée au domaine de l'histoire de l’art et de l'archéologie, Gaëlle tombe dans le domaine de la cuisine où elle se passionne pour la cuisine traditionnelle mais également végétalienne autour des légumes et des épices. Passée entre autres par la Belgique, le Danemark - notamment Noma, plusieurs fois décerné Meilleur Restaurant du monde -, la Slovénie, elle prend régulièrement des résidences de Chefs à Paris et donne des cours pour le grand public et des entreprises.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table de vos pâtisseries
  • Repartir avec vos créations

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Avis (7)

  1. 100%

    Parfait pour s’initier à la pâtisserie vegan
    Les cours de Melissa sont top ! Cuisine vegan, éthique et responsable ! J’ai encore une fois beaucoup appris, les explications sont claires, completes et on a bcp de tips pour la cuisine vegan (differences avec la patisserie tradi, car produits végétaux plus instables). Merci on a passé un très bon moment, on s’est regalés et ça va m’aider au quotidien ! Tres accessible a tous les curieux de la cuisine ss matiere animale !
  2. 100%

    Génial
    Mélissa a été une cheffe superbe. C'était notre première expérience de cuisine végétale donc plein de nouveautés apprises que nous tenterons de refaire avec plaisir chez nous. L'occasion était pour un cadeau d'anniversaire et nous n'avons pas été déçus. Merci !
  3. 100%

    Desserts délicieux !
    Nous avons passé un moment très convivial et nous sommes repartis avec des desserts à tomber par terre ! Un grand merci à la cheffe.
  4. 100%

    Conquise !
    Cherchant à réaliser des desserts savoureux et originaux, j’ai été conquise par la pédagogie et la gentillesse de Mélissa. Un vrai bonheur de découvrir ces techniques.
    J’ai beaucoup appris et surtout cela m’a vraiment donné envie de tester chez moi les recettes.
    Je compte venir dès que je trouve une date pour l’atelier sur la cuisine du marché !
  5. 100%

    Recettes délicieuses et beaucoup d'astuces vegan
    La tartelette chocolat avocat est à la fois belle comme une pâtisserie haut de gamme et très savoureuse. Merci à notre cheffe accueillante, pédagogue et pleine d'énergie et de bons conseils. Un bon moment et des pâtisseries que je referai pour ma famille.
  6. 100%

    Des pâtisseries à refaire chez soi !
    Utilisations d’ingrédients originales, textures surprenantes, de très bonnes découvertes et de bons conseils donnés par la chef Mélissa ! Excellent accueil et une bonne ambiance !
  7. 100%

    Merci beaucoup. Formation très intéressante et pratique
    Mousse chocolat super. Scones d un bon moelleux à refaire

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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