
Pâtisseries végétales - Paris
Au programme
Durant ce cours de pâtisserie végétale, rejoignez notre Chef·fe spécialisée dans la cuisine saine et réfléchie et préparez 3 desserts utilisant uniquement des produits adaptés au régime alimentaire végan, non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Scones patates douces, confit fraise
- Tarte fraise rhubarbe
- Pavlova citron vert et fruits exotiques
Allergènes : soja, graines (petite épeautre), blé (gluten), huile végétale (olive).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Scones patates douces, chantilly coco et beurre de pommes
- Mousse au chocolat à l'huile d'olive marbré au tahini
- Tarte chocolat avocat crue
Allergènes : soja, graines (petite épeautre, sarrasin), fruits à coque (noix de pécan, amandes), huile végétale (olive), sésame.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Connaître les produits de substitutions de la pâtisserie végane
- Utiliser des légumes en desserts
- Réaliser des desserts sans cuissons
- Apprendre les techniques de base de la pâtisserie végétale
En détail
À découvrir aussi :
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- Autour des légumes racines – Paris
- Noël végétarien – Paris
L'équipe

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table de vos pâtisseries
- Repartir avec vos créations
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Avis (6)
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GénialMélissa a été une cheffe superbe. C'était notre première expérience de cuisine végétale donc plein de nouveautés apprises que nous tenterons de refaire avec plaisir chez nous. L'occasion était pour un cadeau d'anniversaire et nous n'avons pas été déçus. Merci !
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Desserts délicieux !Nous avons passé un moment très convivial et nous sommes repartis avec des desserts à tomber par terre ! Un grand merci à la cheffe.
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Conquise !Cherchant à réaliser des desserts savoureux et originaux, j’ai été conquise par la pédagogie et la gentillesse de Mélissa. Un vrai bonheur de découvrir ces techniques.
J’ai beaucoup appris et surtout cela m’a vraiment donné envie de tester chez moi les recettes.
Je compte venir dès que je trouve une date pour l’atelier sur la cuisine du marché ! -
Recettes délicieuses et beaucoup d'astuces veganLa tartelette chocolat avocat est à la fois belle comme une pâtisserie haut de gamme et très savoureuse. Merci à notre cheffe accueillante, pédagogue et pleine d'énergie et de bons conseils. Un bon moment et des pâtisseries que je referai pour ma famille.
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Des pâtisseries à refaire chez soi !Utilisations d’ingrédients originales, textures surprenantes, de très bonnes découvertes et de bons conseils donnés par la chef Mélissa ! Excellent accueil et une bonne ambiance !
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Merci beaucoup. Formation très intéressante et pratiqueMousse chocolat super. Scones d un bon moelleux à refaire
Lieux
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.