Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Pâtisseries végétales - Paris
Cuisine végétarienne
Pâtisseries végétales - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine végétarienne

Pâtisseries végétales - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
En pâtisserie, il est tout à fait possible de remplacer des produits tels que le beurre et le lait par des produits d'origine végétale.
Apprenez les rudiments de la pâtisserie végane et réalisez 3 pâtisseries végétales au cours de cet atelier : un cadeau idéal pour la Fête des Mères.

Techniques abordées

  • Connaître les produits de substitutions de la pâtisserie végane
  • Utiliser des légumes en desserts
  • Réaliser des desserts sans cuissons
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie végétale

En détail

Durant ce cours de pâtisserie végétale, préparez 3 desserts utilisant uniquement des produits adaptés au régime alimentaire végan, non transformés et à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Scones patates douces, confit fraise
- Tarte fraise rhubarbe
- Pavlova citron vert et fruits exotiques
Allergènes : soja, graines (petite épeautre), blé (gluten), huile végétale (olive).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Scones patates douces, chantilly coco et beurre de pommes
- Mousse au chocolat à l'huile d'olive marbré au tahini
- Tarte chocolat avocat crue
Allergènes : soja, graines (petite épeautre, sarrasin), fruits à coque (noix de pécan, amandes), huile végétale (olive), sésame.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des créations sera à emporter.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table de vos pâtisseries
  • Repartir avec vos créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 100%

    Conquise !
    Cherchant à réaliser des desserts savoureux et originaux, j’ai été conquise par la pédagogie et la gentillesse de Mélissa. Un vrai bonheur de découvrir ces techniques.
    J’ai beaucoup appris et surtout cela m’a vraiment donné envie de tester chez moi les recettes.
    Je compte venir dès que je trouve une date pour l’atelier sur la cuisine du marché !
  2. 100%

    Recettes délicieuses et beaucoup d'astuces vegan
    La tartelette chocolat avocat est à la fois belle comme une pâtisserie haut de gamme et très savoureuse. Merci à notre cheffe accueillante, pédagogue et pleine d'énergie et de bons conseils. Un bon moment et des pâtisseries que je referai pour ma famille.
  3. 100%

    Des pâtisseries à refaire chez soi !
    Utilisations d’ingrédients originales, textures surprenantes, de très bonnes découvertes et de bons conseils donnés par la chef Mélissa ! Excellent accueil et une bonne ambiance !
  4. 100%

    Merci beaucoup. Formation très intéressante et pratique
    Mousse chocolat super. Scones d un bon moelleux à refaire

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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