Noël végétarien - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Au programme
Découvrez lors de cet atelier des recettes festives et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour partager un beau repas de fêtes végétarien :
- Terrine de champignon et tofu fumé, pain brioché toasté
- Risotto à la tartufata, huile verte, noix en granola
- Bûche coco citron
- En bonus : truffes véganes chocolat-noisettes
Allergènes : soja, huiles végétales (olive, tournesol, colza), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, noix de pécan), lait.
Apprenez à travailler des légumes de plusieurs façons en réalisant une belle terrine végétale avec des produits bio, locaux et de saison dans nos ateliers. Confectionnez un risotto à la tartufata (champignons et truffe) accompagné d'une huile verte et un granola à base de fruits à coque. Pour terminer ce festin de fêtes, fabriquez une bûche à la noix de coco et aux citrons. Et pour aller plus loin, régalez-vous de truffes véganes au chocolat et aux noisettes !
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour remporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
- Proposer des recettes végétariennes festives
- Réaliser des assaisonnements qui boostent
En détail
À découvrir aussi :
- Un air de fêtes – Paris
- Les fêtes à l’italienne – Paris
L'équipe
Jean Mathat-Christol
Gaëlle Delvaux
Guillaume Heckmann
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.