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Un air de fêtes - Paris
Cours de cuisine française
Un air de fêtes - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Un air de fêtes - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
C’est la fête, on met les petits plats dans les grands !
Rien de tel qu’un beau menu de fêtes pour se retrouver et partager la bonne chère avec ses proches.

Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine Française avec ce menu de fêtes qui revisite les grands classiques du repas de fêtes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Printemps-Été :
- Carpaccio de bar, poivrons, courgettes et olives, sorbet tomate
- Filet de canette rôtie, nectarine, quinoa aux cébettes et bouillon léger d'amande
- Choux crème pistache, chantilly et framboises
Allergènes : poisson (bar), huiles végétales (olive, pépins de raisin), lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pistaches).

Automne-Hiver
- Tarte fine de Saint-Jacques, potimarron, jus iodé
- Suprême de pintade, purée truffée, légumes racines
- Choux au chocolat 66%, chantilly au pain d'épices
Allergènes : lait, maïs, céleri, huiles végétales (olive, truffe), blé (gluten), fruits à coque (pignons de pin), œuf.


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Découper finement un filet de poisson
  • Détailler un filet sur une volaille
  • Pocher des choux
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes en toute circonstance !

À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Autour du foie gras
- Le Canard gras
- C'est la fête, c'est paillettes !
- Les fêtes à l'italienne
- Batch cooking : organiser son repas de fêtes
- Noël végétarien
- 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
- Apprendre à manier un couteau - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Top et adapté à tous les niveaux, enfants comme adultes
    Superbe soirée à Bastille avec le chef Laurent Delcros !

    "Adaptés à tous les niveaux" disait la fiche détaillé du menu : autant dire qu'en emmenant nos 2 ados, nous avions pris un risque, et avions quelques doutes sur leur engouement... Nos doutes ont été vite dissipés !
    Sous l'aile du chef Laurent, nos 2 ados étaient totalement absorbés par leur taches et totalement autonomes :-)

    Nous avons tous pu participer à l'élaboration de chaque pan des recettes sous le contrôle bienveillant du chef Laurent qui nous dispensé moultes trucs et astuces pour parvenir à un repas de fête que nous avons tous partagé en fin de soirée.

    Ados et parents ont adoré ce moment de partage culinaire, et ont pleinement su apprécier la qualité du résultat obtenu : c'était délicieux !
  2. 100%

    Super cours !
    Un vrai repas de fête où l'on apprend plein de techniques de cuisine (faire un bon bouillon, ne pas déssécher une viande pendant la cuisson, pocher des choux). Adapté aux débutants comme aux passionnés de cuisine.

    Les recettes étaient très bonnes - et le repas final très copieux !

    Merci à Mélissa, qui était en charge du cours ce jour là, pour sa pédagogie et sa sympathie !
  3. 100%

    Je recommande ce cours
    Ce cours était génial. Les recettes étaient plutôt complexes pour des débutants ce qui n'a pas empêcher de mener à bien la préparation du repas grâce aux très bons conseils et indications de Hervé. Merci pour ce moment de partage et le délicieux repas.
  4. 100%

    Je recommande ce cours
    Super cours, le menu était très bon et j'ai appris plein de techniques de cuisine.
    Merci Nicolas pour ta bonne humeur, ta patience et tes conseils. Merci également au groupe qui était très sympa.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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