Un air de fêtes - Paris
Cours de cuisine française
Un air de fêtes - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Un air de fêtes - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
C’est la fête, on met les petits plats dans les grands !
Rien de tel qu’un beau menu de fêtes pour se retrouver et partager la bonne chère avec ses proches.

Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine Française avec ce menu de fêtes qui revisite les grands classiques du repas de fêtes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Printemps-Été :
- Ceviche de poisson blanc et Yuzu
- Suprême de pintade, purée à l’huile d’olive, légumes de saison
- Choux au chocolat 66%, chantilly vanille
Allergènes : poisson (blanc), huile végétale (olive), céleri, lait, blé (gluten), œuf.

Automne-Hiver
- Blinis de sarrasin maison, truite fumée, crème montée à l’aneth, pomme verte
- Suprême de pintade, purée truffée, légumes racines
- Choux au chocolat 66%, chantilly au pain d'épices
Allergènes : lait, maïs, céleri, huiles végétales (olive, truffe), blé (gluten), œuf.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découper finement un filet de poisson
  • Détailler un filet sur une volaille
  • Pocher des choux
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de fêtes en toute circonstance !

À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Autour du foie gras
- Le Canard gras
- C'est la fête, c'est paillettes !
- Les fêtes à l'italienne
- Batch cooking : organiser son repas de fêtes
- Noël végétarien
- 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
- Apprendre à manier un couteau - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Hervé Mercier

Hervé Mercier

En apprentissage avec le chef Martinez* , il a ensuite goûté au savoir-faire de Claude Peyrrot ** et de Senderens ***, la cuisine bourgeoise du Royal Monceau*, l'indétrônable restaurant Lapérouse en tant que sous-chef et le restaurant du Racing Club de France en tant que chef des salons. Aujourd'hui, il régale les élus d'un club de direction.
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Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Top et adapté à tous les niveaux, enfants comme adultes
    Superbe soirée à Bastille avec le chef Laurent Delcros !

    "Adaptés à tous les niveaux" disait la fiche détaillé du menu : autant dire qu'en emmenant nos 2 ados, nous avions pris un risque, et avions quelques doutes sur leur engouement... Nos doutes ont été vite dissipés !
    Sous l'aile du chef Laurent, nos 2 ados étaient totalement absorbés par leur taches et totalement autonomes :-)

    Nous avons tous pu participer à l'élaboration de chaque pan des recettes sous le contrôle bienveillant du chef Laurent qui nous dispensé moultes trucs et astuces pour parvenir à un repas de fête que nous avons tous partagé en fin de soirée.

    Ados et parents ont adoré ce moment de partage culinaire, et ont pleinement su apprécier la qualité du résultat obtenu : c'était délicieux !
  2. 100%

    Super cours !
    Un vrai repas de fête où l'on apprend plein de techniques de cuisine (faire un bon bouillon, ne pas déssécher une viande pendant la cuisson, pocher des choux). Adapté aux débutants comme aux passionnés de cuisine.

    Les recettes étaient très bonnes - et le repas final très copieux !

    Merci à Mélissa, qui était en charge du cours ce jour là, pour sa pédagogie et sa sympathie !
  3. 100%

    Je recommande ce cours
    Ce cours était génial. Les recettes étaient plutôt complexes pour des débutants ce qui n'a pas empêcher de mener à bien la préparation du repas grâce aux très bons conseils et indications de Hervé. Merci pour ce moment de partage et le délicieux repas.
  4. 100%

    Je recommande ce cours
    Super cours, le menu était très bon et j'ai appris plein de techniques de cuisine.
    Merci Nicolas pour ta bonne humeur, ta patience et tes conseils. Merci également au groupe qui était très sympa.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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