Découvrez notre programme “Je débute en cuisine” : apprenez la cuisine du quotidien aux côtés d’un Chef !
3 mois pour vous réconcilier avec la cuisine avec nos sessions de 2h tous les lundis soirs de 19h à 21h. Je découvre
3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
Cours de cuisine française
3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
De bons plats tirés des classiques de bistrot et sublimés par nos Chef·fe·s tant par la qualité et l'originalité des produits que par les techniques culinaires employées.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire la viande en 3 façons : plusieurs pièces de viande et volaille seront abordées - et les meilleures sauces qui les accompagnent – afin de vous enseigner leurs critères de choix, leurs préparations et la bonne cuisson de la viande. En fonction des dates et de nos Chef·fe·s, les recettes peuvent différer.
Au programme de l’atelier :

Printemps-Eté (de Mars à Août) :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Navarin d'agneau printanier aux légumes nouveaux
Allergènes : lait, œuf, arachides.

Automne-Hiver (de Septembre à Février) :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Navarin d'automne aux pommes
Allergènes : lait, œuf, arachides.

À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Préparer trois viandes et volaille
  • Maîtriser leur cuisson
  • Réaliser différentes sauces d'accompagnement

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à cuisiner la viande de trois façons différentes.

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Paris
- 3 poissons, 3 cuissons - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Hervé Mercier

Hervé Mercier

En apprentissage avec le chef Martinez* , il a ensuite goûté au savoir-faire de Claude Peyrrot ** et de Senderens ***, la cuisine bourgeoise du Royal Monceau*, l'indétrônable restaurant Lapérouse en tant que sous-chef et le restaurant du Racing Club de France en tant que chef des salons. Aujourd'hui, il régale les élus d'un club de direction.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (11)

  1. 100%

    Superbe experience
    Superbe expérience avec chef Jean-Luc. On couvre des bases techniques et thématiques dans un environnement accueillant et chaleureux, tout en maximisant le temps donné. On en sort avec plein d'idées à poursuivre chez soi. Vivement recommandé!
  2. 100%

    Top !
    Nous avons passé un excellent moment avec le chef Hervé. Le cours était instructif, le chef pédagogue et tout s'est passé dans une très bonne ambiance. Nous sortons de là avec pleins de nouvelles idées et de nouvelles techniques, et l'estomac bien plein de ces plats délicieux que nous avons pu préparer. Je recommande vivement ce cours !
  3. 100%

    Super moment
    Très belle expérience, le chef Arnaud est au top, toujours à l'écoute et dans le partage de son savoir. On passe un moment vraiment convivial avec la préparation et dégustation des plats préparés.
  4. 100%

    Bonne expérience
    Très bonne expérience avec le chef Hervé à l’humour pince sans rire et sans chichi, on cuisine comme à la maison avec les conseils en plus ! Convivialité et produits de qualité !
    Petit bémol sur la place par rapport au nombre de participants et le manque de rations prévues.
  5. 100%

    Vraiment très sympa et instructif Je recommande !
    Avec mon mari nous avons passé un excellent moment . Le chef Jean Baptiste rend cette experience chaleureuse et conviviale. On apprend et on se regale .
    Bel endroit. BELLE EXPERIENCE .
  6. 100%

    Dépassé mes attentes!
    Le cours était très instructif, Chef Arnaud était très sympa, les vins sont bons, nos oeuvres étaient bien réussies, j'ai passé un hyper bon moment. Je recommande fortement!
  7. 100%

    Trop sympa, et instructif
    Ma fille et moi sommes ravis de notre soirée. Le chef Hervé, outre sa pédagogie efficace, est un vrai pro. 3 viandes, 3 sauces et 3 accompagnements et tout était prêt à la dégustation en même temps. (Le vin servit avec le repas était très bon)
    Merci pour cette bonne soirée aux autres apprentis, tous très sympathique
    Bravo et merci Chef Hervé
  8. 100%

    C'était super !
    Super moment, on cuisine tous ensemble en suivant les conseils d'Hervé qui est très pédagogue. Les productions étaient délicieuses !
    Soirée vraiment agréable !
  9. 100%

    Vrai moment d’apprentissage et de convivialité
    Super session passée avec notre chef Hervé.
    Il nous a fait profiter de son savoir pendant 2h avant que nous dégustions 2 des 3 viandes cuisinées (la dernière à emporter chez nous).
    Très bonne complicité avec les autres participants, une soirée vraiment très agréable.
  10. 100%

    Super moment !
    Un cours trés interesant avec des recettes delicieuses. Le chef est attentif a chaque participant et donne de bons conseils. Je recommande c'etait un moment super convivial.
  11. 100%

    Délicieux et super convivial !
    Ma copine et moi avons passé une agréable soirée, chaleureuse et nous avons appris beaucoup de techniques intéressantes.

    Très bons repas !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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