Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
Cuisine française
3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine française

3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
De bons plats tirés des classiques de bistrot et sublimés par nos Chef.fe.s tant par la qualité et l'originalité des produits que par les techniques culinaires employées.
Plusieurs pièces de viande et volaille sont abordés durant ce cours à Paris afin de vous enseigner leurs critères de choix, leurs préparations et la bonne cuisson de la viande : un cadeau idéal pour la Fête des Pères. En fonction des dates et de nos Chef.fe.s, les recettes peuvent différer.

Techniques abordées

  • Préparer trois viandes et volaille
  • Maîtriser leur cuisson
  • Réaliser différentes sauces d'accompagnement

En détail

Durant cet atelier de 3h, vous préparerez 3 pièces du boucher, à base de produits frais de saison à indice bas carbone :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Pièce de veau, crème aux champignons de saison (forestière)
Allergènes : lait, œuf, arachides.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s de cuisine française recruté.e.s pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
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Jean-Baptiste Dutac

Jean-Baptiste Dutac

Le chef formateur Dutac a appris le métier dans les coulisses des plus grands palaces parisiens : le Meurice en 2003, le Carré des Feuillants, le Bristol en 2005, le Crillon et le Ritz en 2009. En 2015, il offre un tournant à sa carrière : il choisit de quitter la gastronomie pour découvrir la bistronomie avec le Chef Christian Etchebest et sa Cantique du Troquet. Il y découvre son propre univers culinaire et décroche, en avril 2016, le poste de Chef des cuisines et des cartes de Molitor. Il partage aujourd'hui son savoir au sein de nos ateliers parisiens.
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Parage Arnaud

Parage Arnaud

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation sur place des plats réalisés
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (7)

  1. 100%

    Vraiment très sympa et instructif Je recommande !
    Avec mon mari nous avons passé un excellent moment . Le chef Jean Baptiste rend cette experience chaleureuse et conviviale. On apprend et on se regale .
    Bel endroit. BELLE EXPERIENCE .
  2. 100%

    Dépassé mes attentes!
    Le cours était très instructif, Chef Arnaud était très sympa, les vins sont bons, nos oeuvres étaient bien réussies, j'ai passé un hyper bon moment. Je recommande fortement!
  3. 100%

    Trop sympa, et instructif
    Ma fille et moi sommes ravis de notre soirée. Le chef Hervé, outre sa pédagogie efficace, est un vrai pro. 3 viandes, 3 sauces et 3 accompagnements et tout était prêt à la dégustation en même temps. (Le vin servit avec le repas était très bon)
    Merci pour cette bonne soirée aux autres apprentis, tous très sympathique
    Bravo et merci Chef Hervé
  4. 100%

    C'était super !
    Super moment, on cuisine tous ensemble en suivant les conseils d'Hervé qui est très pédagogue. Les productions étaient délicieuses !
    Soirée vraiment agréable !
  5. 100%

    Vrai moment d’apprentissage et de convivialité
    Super session passée avec notre chef Hervé.
    Il nous a fait profiter de son savoir pendant 2h avant que nous dégustions 2 des 3 viandes cuisinées (la dernière à emporter chez nous).
    Très bonne complicité avec les autres participants, une soirée vraiment très agréable.
  6. 100%

    Super moment !
    Un cours trés interesant avec des recettes delicieuses. Le chef est attentif a chaque participant et donne de bons conseils. Je recommande c'etait un moment super convivial.
  7. 100%

    Délicieux et super convivial !
    Ma copine et moi avons passé une agréable soirée, chaleureuse et nous avons appris beaucoup de techniques intéressantes.

    Très bons repas !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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