3 poissons 3 cuissons - Paris
Cours de cuisine française
3 poissons 3 cuissons - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

3 poissons 3 cuissons - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Cru, en marinade, saisit, cuit, effiloché ou encore en rillettes : le poisson, voici un vaste sujet qui fait souvent peur à tou·te·s les cuisinier·ère·s en herbe.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons.
Au programme de l’atelier :

Printemps – Été (Avril à Août) :
- Poisson blanc poché, légumes croquants, tuile au sésame
- Tournedos de poisson plat meunière, légumes rôtis à la verveine et au citron
- Tartare de maquereau à l’huile de persil et petits légumes
Allergènes : poisson, lait, blé (gluten), sésame, huile végétale (olive).

Automne – Hiver (Septembre à Mars) :
- Ceviche sud-américain de poisson
- Filets de poisson rôtis, sauce Hollandaise safranée, pommes de terre Hasselback
- Poisson en cuisson basse température, bouillon léger, gingembre et citron combawa
Allergènes : poisson, œuf.


À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre à préparer le poisson
  • Décliner le poisson en différentes découpes et cuisson
  • Assaisonner le poisson suivant le mode de cuisson
  • Apprendre les différences importantes entre chaque variété
  • Dresser son assiette comme un Chef

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à travailler le poisson de plusieurs façons.

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Paris
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Hervé Mercier

Hervé Mercier

En apprentissage avec le chef Martinez* , il a ensuite goûté au savoir-faire de Claude Peyrrot ** et de Senderens ***, la cuisine bourgeoise du Royal Monceau*, l'indétrônable restaurant Lapérouse en tant que sous-chef et le restaurant du Racing Club de France en tant que chef des salons. Aujourd'hui, il régale les élus d'un club de direction.
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Jean-Baptiste Dutac

Jean-Baptiste Dutac

Le chef formateur Dutac a appris le métier dans les coulisses des plus grands palaces parisiens : le Meurice en 2003, le Carré des Feuillants, le Bristol en 2005, le Crillon et le Ritz en 2009. En 2015, il offre un tournant à sa carrière : il choisit de quitter la gastronomie pour découvrir la bistronomie avec le Chef Christian Etchebest et sa Cantique du Troquet. Il y découvre son propre univers culinaire et décroche, en avril 2016, le poste de Chef des cuisines et des cartes de Molitor. Il partage aujourd'hui son savoir au sein de nos ateliers parisiens.
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Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième. Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (15)

  1. 100%

    Super cours
    Cours poisson 3 cuissons avec Arnaud. Très bon moment . Arnaud est très sympa et nous apprend bien . Matinée très conviviale. Je recommande
  2. 100%

    Belle formation sur la cuisine des poissons
    Bravo à Arnaud de nous avoir fait partager ses connaissances sur la préparation des recettes de poissons. Cela nous a donné envie de continuer l'expérience à la maison. Nous avons passé un moment très agréable et nous nous sommes régalés de nos préparations réussies. Merci le chef !
  3. 100%

    Une excellente soirée !
    Un cours riche et où le temps passe très vite, accompagné du chef Jean-Baptiste qui déconstruit et met de la passion dans ce qu’il propose. Une excellente soirée, à refaire assurément :)
  4. 100%

    Soirée poissons :)
    Un cours riche en enseignements, de la levée des filets à la découpe des différents ingrédients, en passant par les modes de cuisson.
    Merci à Hervé pour ce cours!
  5. 100%

    Super moment
    Merci Arnaud pour cette belle matinée riche en saveurs, nous avons fait le plein d'explications et nous nous sommes régalés. Le lieu est magnifique et les produits de grande qualité. Sans compter l'ambiance tres bonne, sans chichis. Nous reviendrons pour un autre atelier, une 4ème fois :)
  6. 100%

    Atelier riche en apprentissage
    Belle mise en pratique sur la levée des filets, la découpe des ingrédients, l'association des produits, la surveillance de la cuisson. Jean-Batiste est très à l'écoute. Un moment très sympathique et enrichissant.
  7. 100%

    Une belle expérience
    Moi et mon conjoint avons passé un excellent moment avec le chef Jean-Baptiste Dutac. Il a été très pédagogue, à notre écoute et il nous a bien accompagné. Les plats préparés étaient très bons et j'ai enfin appris à lever des filets.
    Merci encore pour cette belle expérience et pour votre bonne humeur !
    Nous pensons revenir pour découvrir un nouvel atelier.
  8. 100%

    Un très bon moment
    Il y a eu du partage de technique avec mise en pratique sur trois plats, des conseils très en phase avec le publique, et bcp de convivialité dans un cadre joli et accommodant.
    La coupe de champagne et le vin offert pour la dégustation de nos chef d'oeuvres, un gros plus :)
    Merci au chef Laurent DELCROS pour son professionnalisme et son hospitalité, rencontrer des chefs aguerris dans un cadre sympa c'est tout ce que je pouvais espérer.
    A présent je lorgne sur les autres formations proposées... bravo!
  9. 100%

    De belles découvertes
    Une première expérience réussie !
    Un chef qui met à l'aise, des recettes assez simples pour en faire profiter mon mari et les amis qui ont le bon gout de m'offrir ce cadeau.
    Rendez-vous vendredi pour mon prochain stage !

  10. 100%

    L'expérience qui donne envie!
    Un très grand merci à la cheffe qui nous a plongé dans l'univers des poissons. C'est frais, sophistiqué, mais pas si compliqué!
    Pour moi, le poisson c'était à la moutarde ou au vin, toujours le même goût, toujours la même technique. Très bon mais plus de quoi s'émerveiller et malheureusement, de quoi devenir une corvée à cuisiner...

    Faire ce cours c'est découvrir de nouvelles saveurs, techniques mais aussi retrouver le plaisir de quand était commis de sa maman :) Ce frisson de dépassement de soit!
    Alors merci de m'avoir redonner goût au poisson, hâte de parfaire quelques techniques et hâte de revenir!

    Sans hésitation, je recommande! Rien ne vaut de se faire son avis ;) Alors le mieux est de venir tester!
  11. 100%

    Merci chef !
    Encore un très bon moment avec les cours de chefsquare
    Merci Arnaud pour ce cours, nous avons refait le ceviche ce soir et je sens qu’il va souvent être au menu
    Nous avons appris beaucoup et dans la bonne humeur
    C’était parfait
  12. 100%

    Un très bon moment !
    Pendant ce cours, nous avons appris trois techniques différentes pour la préparation des poissons, mais également plusieurs techniques sur les accompagnements, le dressage, etc. Au final, Jean-Paul nous a appris davantage encore que ce que nous pensions y trouver ! Je recommande vivement !
  13. 100%

    Très belle expérience. J'ai vraiment apprécié. Le chef est très bien.
    Pour améliorer, il faudrait juste un peu plus de place entre les participants.
  14. 100%

    Enthousiasmant
    Un très bon moment, formateur, passionnant et qui laisse de bien belles émotions. Un grand merci au Chef.
  15. 100%

    Une explosion des papilles avec le chef Hervé
    Merci pour ce dîner d'hier et la patience du chef. Je me suis régalée.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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