3 poissons 3 cuissons - Paris
Cuisine française
3 poissons 3 cuissons - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine française

3 poissons 3 cuissons - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Le poisson, un vaste sujet qui fait souvent peur à tous les cuisiniers en herbes.
Apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons.

Techniques abordées

  • Apprendre à préparer le poisson
  • Décliner le poisson en différentes découpes et cuisson
  • Assaisonner le poisson suivant le mode de cuisson
  • Apprendre les différences importantes entre chaque variété

En détail

Durant ce cours de cuisine dans nos ateliers parisiens, vous aborderez 3 techniques pour travailler le poisson, à base de produits frais de saison à indice bas carbone, et surtout savoir le décliner au gré de vos envies et des saisons. Que ce soit avec la cuisson par expansion ou concentration, le poisson n'aura plus de secrets pour vous.

Au programme du cours :
- Ceviche sud américain de poisson
- Filets de poisson rôtis, sauce Hollandaise safranée, pommes de terre Hasselback
- Poisson en cuisson basse température, bouillon léger, gingembre et citron combawa
Allergènes : poisson, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
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Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (7)

  1. 100%

    De belles découvertes
    Une première expérience réussie !
    Un chef qui met à l'aise, des recettes assez simples pour en faire profiter mon mari et les amis qui ont le bon gout de m'offrir ce cadeau.
    Rendez-vous vendredi pour mon prochain stage !

  2. 100%

    L'expérience qui donne envie!
    Un très grand merci à la cheffe qui nous a plongé dans l'univers des poissons. C'est frais, sophistiqué, mais pas si compliqué!
    Pour moi, le poisson c'était à la moutarde ou au vin, toujours le même goût, toujours la même technique. Très bon mais plus de quoi s'émerveiller et malheureusement, de quoi devenir une corvée à cuisiner...

    Faire ce cours c'est découvrir de nouvelles saveurs, techniques mais aussi retrouver le plaisir de quand était commis de sa maman :) Ce frisson de dépassement de soit!
    Alors merci de m'avoir redonner goût au poisson, hâte de parfaire quelques techniques et hâte de revenir!

    Sans hésitation, je recommande! Rien ne vaut de se faire son avis ;) Alors le mieux est de venir tester!
  3. 100%

    Merci chef !
    Encore un très bon moment avec les cours de chefsquare
    Merci Arnaud pour ce cours, nous avons refait le ceviche ce soir et je sens qu’il va souvent être au menu
    Nous avons appris beaucoup et dans la bonne humeur
    C’était parfait
  4. 100%

    Un très bon moment !
    Pendant ce cours, nous avons appris trois techniques différentes pour la préparation des poissons, mais également plusieurs techniques sur les accompagnements, le dressage, etc. Au final, Jean-Paul nous a appris davantage encore que ce que nous pensions y trouver ! Je recommande vivement !
  5. 100%

    Très belle expérience. J'ai vraiment apprécié. Le chef est très bien.
    Pour améliorer, il faudrait juste un peu plus de place entre les participants.
  6. 100%

    Enthousiasmant
    Un très bon moment, formateur, passionnant et qui laisse de bien belles émotions. Un grand merci au Chef.
  7. 100%

    Une explosion des papilles avec le chef Hervé
    Merci pour ce dîner d'hier et la patience du chef. Je me suis régalée.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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