Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
3 poissons 3 cuissons - Paris
Techniques culinaires
3 poissons 3 cuissons - Paris
À partir de 92,00 €
Techniques culinaires

3 poissons 3 cuissons - Paris

3h
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À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Le poisson, un vaste sujet qui fait souvent peur à tous les cuisiniers en herbes.
Apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Apprendre à préparer le poisson
  • Décliner le poisson en différentes découpes et cuisson
  • Assaisonner le poisson suivant le mode de cuisson
  • Apprendre les différences importantes entre chaque variété

En détail

Durant ce cours de cuisine dans nos ateliers parisiens, vous aborderez 3 techniques pour travailler le poisson, à base de produits frais de saison à indice bas carbone, et surtout savoir le décliner au gré de vos envies et des saisons. Que ce soit avec la cuisson par expansion ou concentration, le poisson n'aura plus de secrets pour vous.

Au programme du cours :
- Ceviche sud américain de poisson
- Filets de poisson rôtis, sauce Hollandaise safranée, pommes de terre Hasselback
- Poisson en cuisson basse température, bouillon léger, gingembre et citron combawa

Allergènes : poisson, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s de cuisine française recruté.e.s pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
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Parage Arnaud

Parage Arnaud

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (5)

  1. 100%

    Merci chef !
    Encore un très bon moment avec les cours de chefsquare
    Merci Arnaud pour ce cours, nous avons refait le ceviche ce soir et je sens qu’il va souvent être au menu
    Nous avons appris beaucoup et dans la bonne humeur
    C’était parfait
  2. 100%

    Un très bon moment !
    Pendant ce cours, nous avons appris trois techniques différentes pour la préparation des poissons, mais également plusieurs techniques sur les accompagnements, le dressage, etc. Au final, Jean-Paul nous a appris davantage encore que ce que nous pensions y trouver ! Je recommande vivement !
  3. 100%

    Très belle expérience. J'ai vraiment apprécié. Le chef est très bien.
    Pour améliorer, il faudrait juste un peu plus de place entre les participants.
  4. 100%

    Enthousiasmant
    Un très bon moment, formateur, passionnant et qui laisse de bien belles émotions. Un grand merci au Chef.
  5. 100%

    Une explosion des papilles avec le chef Hervé
    Merci pour ce dîner d'hier et la patience du chef. Je me suis régalée.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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