Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.

Apprendre à manier un couteau
Au programme
Notre chef vous propose un menu plein de techniques étudié afin que vous puissiez utiliser et maîtriser différents taillages au couteau.
Découvrez sa cuisine technique, créative qui séduira tous vos convives.
En détail
Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous enseigne les techniques de couteau à travers 3 recettes issues de la cuisine française. Les taillages n'auront plus de secret pour vous.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la cheffe et les autres participants.
Printemps / été
-Pressé de coquelet, fondue d'oignons aux épices
-Rouget rôti à l'huile de citron, ratatouille minute
-Tarte fine aux pommes
Automne / hiver
- Escabèche de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Coquelet poché et rôti, pot-au-feu minute de légumes d'hiver
- Tarte bourdaloue
L'équipe

Jean Mathat-Christol
La cerise sur le gâteau
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
- Café & thé bio offerts
- Tablier inclus
- Oeufs et agrumes BIO
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Belle convivialité pour un cours majeur : apprendre à découper légumes, fruits, poisson, volaille, ail et oignons...sans se couper !Les explications du chef Jean Mathat-Christol sont très claires. Il se rend aussi très disponible pour répondre aux questions de chaque participant et est attentif à la bonne exécution du geste à reproduire.
C’est un cours technique de base, indispensable pour gagner en efficacité et en sécurité lors de la réalisation des plats de tous les jours, autant que pour des recettes plus élaborées.
Encore merci Jean !
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")