Apprendre à manier un couteau
Cuisine française
Apprendre à manier un couteau
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Apprendre à manier un couteau

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Débutant

Notre chef vous propose un menu plein de techniques étudié afin que vous puissiez utiliser et maîtriser différents taillages au couteau. 

Découvrez sa cuisine technique, créative qui séduira tous vos convives.

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous enseigne les techniques de couteau à travers 3 recettes issues de la cuisine française. Les taillages n'auront plus de secret pour vous.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la cheffe et les autres participants.

Printemps / été


-Pressé de coquelet, fondue d'oignons aux épices
-Rouget rôti à l'huile de citron, ratatouille minute
-Tarte fine aux pommes

Automne / hiver

- Escabèche de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Coquelet poché et rôti, pot-au-feu minute de légumes d'hiver
- Tarte bourdaloue

L'équipe

Voici nos chefs de cuisine française recrutés pour cet atelier
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Belle convivialité pour un cours majeur : apprendre à découper légumes, fruits, poisson, volaille, ail et oignons...sans se couper !
    Les explications du chef Jean Mathat-Christol sont très claires. Il se rend aussi très disponible pour répondre aux questions de chaque participant et est attentif à la bonne exécution du geste à reproduire.
    C’est un cours technique de base, indispensable pour gagner en efficacité et en sécurité lors de la réalisation des plats de tous les jours, autant que pour des recettes plus élaborées.
    Encore merci Jean !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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