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Les bases de la cuisine - Paris
Cours de cuisine française
Les bases de la cuisine - Paris
À partir de 220,00 €
Cours de cuisine française

Les bases de la cuisine - Paris

7h
Voir les forfaits
À partir de 220,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
Tailler des légumes, désosser et découper une viande, travailler du poisson, préparer des bouillons…vous êtes tombé·e sur LE cours de cuisine !

Dans cet atelier de 7 heures, rejoignez notre Chef·fe dans ce cours de cuisine et apprenez toutes les techniques de bases en cuisine dans cette formation aux techniques culinaires de base qui vous permettra d'apprendre les gestes d'un·e vrai·e Chef·fe pour acquérir les fondamentaux de la cuisine française, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Tout cela en une journée dans un de nos ateliers à Paris.
Il s'agit d'un cours de cuisine d'une journée divisée en 2 modules :
1) Le matin - Mise en place :
- Taillage des légumes
- Désossage et découpage de la viande
- Travail des poissons
- Préparation d'un bouillon de légumes, d'un fond de viande et d'un fumet de poisson
- Élaboration du déjeuner

2) L'après-midi - Mise en application :

Menu Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
Entrées :
- Soupe froide de petits pois aux amandes et herbes fraîches, chips de poitrine fumée
- Salade de légumes et agrumes, tapenade
Poissons :
- Ballottine de saumon, ratatouille et beurre blanc safran
- Sole meunière, épinards juste voilés
Viandes :
- Sauté de veau aux agrumes, purée de pommes de terre, tomates cerises confites, romarin
- Coquelet au vin jaune et morilles, riz pilaf
Allergènes : lait, huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, pignons de pin), blé (gluten), poissons (anchois, saumon, sole), soja, sulfites.

Menu Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
Entrées :
- Soupe crémeuse chou-fleur, parmesan, romarin et noisette
- Salade de pousses d’épinard, butternut et betterave rôties au miel, graines de courge, canneberges et tzatziki de céleri
Poissons et fruits de mer :
- Curry de filet de poisson aux légumes d’hiver, trio de quinoa aux herbes
- Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, crème de potimarron et beurre de sauge
Viandes :
- Pavé de viande rouge (selon arrivage) à poêler, sauce échalote au vin rouge, pomme de terre hasselback
- Filet de canette ou magret de canard (selon arrivage), sauce soja caramélisée, légumes racines et champignons rôtis
Allergènes : céleri, lait, huiles végétales (olive, noisette, tournesol), fruits à coque (noisettes), graines (courge), moutarde, poisson (cabillaud), mollusques (noix de Saint-Jacques), soja.

À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs dans nos cours de cuisine.

À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participant·e·s et régalez vos proches. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation
  • Réaliser des productions culinaires
  • Organiser son poste de travail

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à utiliser un couteau de cuisine pour tous les usages que cela soit pour les viandes, les poissons ou les légumes !

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Paris
- 3 poissons 3 cuissons - Paris
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s en cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation d'un déjeuner préparé en équipe
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Œufs et agrumes BIO

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Avis (15)

  1. 100%

    Un des mes meilleurs samedis de l'année
    J'ai eu l'occasion de réaliser ce cours en compagnie du chef Laurent. Dans une ambiance agréable et conviviale, j'ai appris des techniques de cuisine qui me donnent envie d'aller plus loin. Le chef est très disponible pour répondre à toutes nos questions, l'atelier est spacieux et bien équipé. Les plats préparés sont excellents, bref, allez-y!!!
  2. 100%

    A recommander
    Cette journée passée en compagnie du chef Laurent fut un vrai moment d'apprentissage mais également de plaisir.
    Je suis arrivé avec des compétences plus que limitées, je repars avec les techniques pour que cuisiner soit un plaisir. En plus : on se régale.
    Je recommande chaudement !
  3. 100%

    Journée intense et très instructive !
    Grâce au chef Laurent, je repars avec plein de conseils et de techniques professionnels à mettre en application à la maison. La journée fut dense mais le chef a pris le temps de répondre à toutes nos questions et de nous donner ses astuces avec passion, dans une ambiance studieuse et détendue à la fois. Je recommande vivement cette journée, idéal pour progresser en cuisine !
  4. 100%

    Moment convivial et éducatif
    Cette journée était bien remplie et le chef (Arnaud) très sympathique. Il partage son savoir-faire avec passion et patience. Moment convivial avec un groupe de cuisiniers sympas. J’ai déjà hâte de réserver un autre cours…
  5. 100%

    Journée intéressante et intense
    Désapprendre ce qu’on croit savoir pour apprendre des techniques de chef. Un chef intéressant, qui partage avec plaisir son savoir et contribue à créer une ambiance agréable, cordiale mais travailleuse.
    J’ai passé une bonne journée et suis repartie riche de plein d’enseignements et de bons petits plats que nous avions mitonnés ensemble. Une expérience très positive.
  6. 100%

    Journée très riche
    Une très belle journée pour faire le bilan de ce que l'on sait faire et de ce que l'on croit savoir faire . Une certitude pour moi ,l'envie de revenir pour d'autres expériences ,le seul problème savoir par quoi commencer car le choix fait déjà saliver .Un grand merci au chef qui sait être très patient et très pédagogue . Une seule certitude à bientôt.
  7. 100%

    Super journée
    Nous avons passé une super journée, appris plein de choses et super bien mangé bien sûr! Notre chef Arnaud a été sympa, pédagogue et patient. J'ai déjà testé une autre chaîne d'ateliers de cuisine mais celui-ci est vraiment mieux.
  8. 100%

    Un moment intense de partage
    Vous en avez pour votre argent: le rythme est très soutenu vu le nombre de recettes à préparer et la technique à assimiler derrière sous le regard du chef Laurent, passionné et passionnant. Les néophytes comme moi sortent tout de même un peu étourdis vu la quantité d’informations à « digérer » (sans mauvais jeu de mots)
  9. 100%

    On en redemande
    Premier atelier à Chefsquare, avec le chef Delcros, et c'était génial ! 7h est le minimum pour commencer à avoir les bases de manipulation des outils et de cuisson de différents produits (légumes variés, viande, poisson). C'était un très bon moment avec un chef désireux de transmettre son expérience, et le meilleur signe est qu'en rentrant chez soi, on a juste envie de se remettre en cuisine pour mettre en pratique !
  10. 100%

    Très belle expérience
    Un cours très complet pour une découverte pour le débutant que je suis. Merci à Jean. Les recettes réalisées en commun permettent d'appréhender les basiques, cassant quelques idées reçues et corrigeant quelques mauvaises pratiques. Et quel plaisir de déguster les plats et de découvrir les saveurs de tous les produits sur lesquels nous avons travaillé. Un peu anxieux de pouvoir reproduire ce niveau de qualité une fois seul. Je recommande vivement à tous.
  11. 100%

    Très sympa et instructif
    7h peut paraître long mais nous n'avons pas vu le temps passé . Le chef (Arnaud) était très sympathique et didactique avec une envie visible de transmettre son savoir. Les participants étaient très différents les uns des autres mais l'alchimie a bien fonctionné et nous avons travaillé de concert dans une excellente ambiance.
  12. 100%

    Parfait
    Le cours de 7h est complet, on ne voit pas le temps passer. Entre techniques de base et apprentissage des recettes, le cours est très complet. Le Chef Jean est très gentil, drôle et surtout pédagogue. Parfait pour apprendre et se perfectionner, et les recettes sont excellentes ! Je recommande !
  13. 100%

    Dynamique et convivial
    Diane est une excellente prof, avec une énergie communicative. Les 7h de cours avec elle sont passées en un clin d’oeil, et nous avons beaucoup appris !
  14. 100%

    Intense et sympathique
    Très belle journée , intense et très sympathique. Beaucoup de recettes en une journée avec la Chef Diane qui sait tenir son groupe concentré dans une ambiance de décontractée.
    Beaucoup de choses en une journée, il faut s’accrocher mais quelle satisfaction quand on voit le résultat grace au professionnalisme de la Chef Diane .
    Merci
  15. 80%

    Une journée intense et très instructive!
    Très dense. Difficile de tout retenir. Il faudra mettre en pratique tous les trucs et astuces vus pendant cette journée de formation. La chef Diane est très dynamique et pédagogue et saura vous booster. Les recettes proposées sont variées et permettent de balayer pas mal de techniques et en particulier comment tenir correctement son couteau pour émincer des légumes.
    Bonne ambiance avec des participants de tous horizons
    Pensez à amener ses propres contenants pour repartir avec les productions de la journée non consommées et les partager avec votre famille ou amis. Ils pourront se régaler à leur tour et vous serez fiers de faire déguster les plats confectionnés durant l’atelier.

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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