Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et impossible pour vous de ne pas envisager que le canard n'y pointe pas le bout de son bec ! Découvrez un atelier qui va vous permettre de réaliser trois recettes autour du canard à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone. Dans cet atelier de 4 heures, le·a Chef·fe vous livre un programme palmé :
- Terrine de foie gras de canard
- Magret de canard, sauce Périgueux, purée de marrons et épinards juste sautés
- Parmentier de canard confit et tempura d'oignons Allergènes : fruits à coque (châtaignes), lait, céleri, huile végétale (olive), blé (gluten).
Plongez dans la cuisine du Sud-Ouest avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Apprenez à éveiner un foie de canard et à confectionner votre terrine de foie gras de canard tout en utilisant les chutes pour réaliser une sauce pour accompagner un magret de canard que vous aurez appris à quadriller pour une cuisson optimale ! Et enfin, cuisinez un parmentier de canard !
Ce qui vous permettra de ne plus vous décarcasser pour cuisiner ce palmipède !
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter des boîtes de conservation et un sac pour remporter ce qui n'aura pas été consommé sur place.
Techniques abordées
Apprendre à déveiner un foie
Maîtriser les différentes techniques de cuisson
Travailler une viande de plusieurs façons
Réaliser une sauce
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes autour du canard !