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Cuisine végétale express - Paris
Cours de cuisine à Paris
Cuisine végétale express - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine à Paris

Cuisine végétale express - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Découvrez la cuisine végétale aux côtés de notre Chef·fe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales. Des ingrédients non transformés, frais, de qualité, de saison et à indice bas carbone pour faire le plein de vitamines dans notre atelier de Paris.

Dans cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Au programme de l'atelier :

Printemps-Eté (Avril-Septembre) :
- Lasagnes vegan aux aubergines et poivrons, béchamel infusée au thym, salade de jeunes pousses d'épinards et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de pêches blanches
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).


Automne-Hiver (Octobre-Mars) :
- Lasagnes vegan au chou-fleur et butternut, béchamel infusée à la sauge, salade de jeunes pousses de mesclun et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de poires
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Apprendre à substituer les produits d'origines animales
  • Rôtir des légumes
  • Réaliser une béchamel végétale

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Isabelle Guerre

Isabelle Guerre

Ancienne brodeuse et rédactrice technique pour un magazine de broderie, Isabelle se tourne vers le stylisme culinaire et devient auteure pour des grands magazines de la foodosphère et a également écrit plus d'une vingtaine de livres. Aujourd'hui, elle désire aller plus loin en transmettant ses recettes au plus grand nombre durant des cours de cuisine et de pâtisserie.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (5)

  1. 100%

    Super atelier et Cheffe incroyable
    Nous avons passé un super moment en compagnie d’Isabelle qui nous a appris énormément. Je recommande autant le cours que la personne car elle est très pédagogue et prodigue de super petite astuce. Encore merci.
  2. 100%

    Merci à Gaëlle
    Merci à Gaëlle pour ses conseils, son dynamisme et sa gentillesse qui ont fait de ce cours un moment agréable et conviviale.
  3. 100%

    Un atelier enrichissant et de bonne humeur
    Gaëlle est une experte qui a su nous apprendre des conseils de base et plus poussés de la cuisine aussi bien classique que végan.
    Elle est dynamique et créé rapidement une ambiance conviviale.
    Les lasagnes étaient divins et la mayonnaise végétale bluffante.
  4. 100%

    Très enrichissant
    Le cours de cuisine vegan et de saison avec Isabelle était super ! Elle est tres pédagogue et a beaucoup de choses à partager. Et le lieu où nous avons été accueilli est très chouette. Je recommande vivement !
  5. 100%

    Chouette atelier de cuisine végan avec une superbe cheffe
    J'ai beaucoup aimé cet atelier qui propose un menu 100% vegan et sans gluten avec une cheffe passionnée qui nous transmet son savoir faire.
    Cela m'a donné envie d'en faire d'autres.
    Merci Isabelle !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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