Cuisine vegan de saison - Paris
Cuisine végétarienne
Cuisine vegan de saison - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine végétarienne

Cuisine vegan de saison - Paris

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Découvrez la cuisine vegan aux côtés de notre Chef.fe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales. Des ingrédients non transformés, frais, de qualité, de saison et à indice bas carbone pour faire le plein de vitamines dans notre atelier de Paris.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Apprendre à substituer les produits d'origines animales
  • Rôtir des légumes
  • Réaliser une béchamel végétale

En détail

Dans cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Au programme de l'atelier :

Printemps-Eté (Avril-Septembre) :
- Lasagnes vegan aux aubergines et poivrons, béchamel infusée au thym, salade de jeunes pousses d'épinards et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de pêches blanches
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).

Automne-Hiver (Octobre-Mars) :
- Lasagnes vegan au chou-fleur et butternut, béchamel infusée à la sauge, salade de jeunes pousses de mesclun et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de poires
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au "Laurent", restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme : "Au Duc de Montmorency" nommé "meilleure cantine 2001" par le fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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