Cuisine vegan de saison - Paris
Cours de cuisine à Paris
Cuisine vegan de saison - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine à Paris

Cuisine vegan de saison - Paris

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Découvrez la cuisine vegan aux côtés de notre Chef·fe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales. Des ingrédients non transformés, frais, de qualité, de saison et à indice bas carbone pour faire le plein de vitamines dans notre atelier de Paris.

Dans cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Au programme de l'atelier :

Printemps-Eté (Avril-Septembre) :
- Lasagnes vegan aux aubergines et poivrons, béchamel infusée au thym, salade de jeunes pousses d'épinards et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de pêches blanches
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).


Automne-Hiver (Octobre-Mars) :
- Lasagnes vegan au chou-fleur et butternut, béchamel infusée à la sauge, salade de jeunes pousses de mesclun et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de poires
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Apprendre à substituer les produits d'origines animales
  • Rôtir des légumes
  • Réaliser une béchamel végétale

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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Marianne Magnier Moreno

Marianne Magnier Moreno

Destinée au domaine du droit puis de la presse, Marianne est passionnée de cuisine du monde et de pâtisserie. En 2003, elle passe son CAP Cuisine qui la mènera dans de prestigieux hôtels et restaurants comme le Bristol, le Café de la Paix à Paris mais également à New York ! Elle se consacre alors à 100% à sa passion et publie plusieurs livres de cuisine et crée même sa chaine YouTube. Elle rejoint Chefsquare en 2022 pour donner des cours de cuisine et de pâtisserie.
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Gaëlle Delvaux

Gaëlle Delvaux

Destinée au domaine de l'histoire de l’art et de l'archéologie, Gaëlle tombe dans le domaine de la cuisine où elle se passionne pour la cuisine traditionnelle mais également végétalienne autour des légumes et des épices. Passée entre autres par la Belgique, le Danemark - notamment Noma, plusieurs fois décerné Meilleur Restaurant du monde -, la Slovénie, elle prend régulièrement des résidences de Chefs à Paris et donne des cours pour le grand public et des entreprises.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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