Cuisine végétale express - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Dans cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Au programme de l'atelier :
Printemps-Eté (Avril-Septembre) :
- Lasagnes vegan aux aubergines et poivrons, béchamel infusée au thym, salade de jeunes pousses d'épinards et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de pêches blanches
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).
Automne-Hiver (Octobre-Mars) :
- Lasagnes vegan au chou-fleur et butternut, béchamel infusée à la sauge, salade de jeunes pousses de mesclun et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de poires
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
- Apprendre à substituer les produits d'origines animales
- Rôtir des légumes
- Réaliser une béchamel végétale
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine végétarienne de saison - Paris
- Les bases de la cuisine végétale - Paris
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
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L'équipe
Isabelle Guerre
Guillaume Heckmann
Soahary Rakatobe
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (5)
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Super atelier et Cheffe incroyableNous avons passé un super moment en compagnie d’Isabelle qui nous a appris énormément. Je recommande autant le cours que la personne car elle est très pédagogue et prodigue de super petite astuce. Encore merci.
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Merci à GaëlleMerci à Gaëlle pour ses conseils, son dynamisme et sa gentillesse qui ont fait de ce cours un moment agréable et conviviale.
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Un atelier enrichissant et de bonne humeurGaëlle est une experte qui a su nous apprendre des conseils de base et plus poussés de la cuisine aussi bien classique que végan.
Elle est dynamique et créé rapidement une ambiance conviviale.
Les lasagnes étaient divins et la mayonnaise végétale bluffante.
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Très enrichissantLe cours de cuisine vegan et de saison avec Isabelle était super ! Elle est tres pédagogue et a beaucoup de choses à partager. Et le lieu où nous avons été accueilli est très chouette. Je recommande vivement !
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Chouette atelier de cuisine végan avec une superbe cheffeJ'ai beaucoup aimé cet atelier qui propose un menu 100% vegan et sans gluten avec une cheffe passionnée qui nous transmet son savoir faire.
Cela m'a donné envie d'en faire d'autres.
Merci Isabelle !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.