
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
Au programme
Techniques abordées
- Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
- Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
- Réaliser une shakshuka
- Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits
En détail
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte au fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe

Jean Mathat-Christol

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (7)
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Première expérience réussieC'était une première, un cadeau partagé avec mon fils. Je ne regrette vraiment pas, j'ai passé un bon moment. Une cheffe accessible et à l'écoute . Cette idée de mélanger les saveurs particulièrement les légumes et les épices et vraiment adaptée à ceux qui veulent faire une cuisine naturelle, simple et imaginative. J'attends avec impatiente dimanche prochain, pour découvrir la cuisine libanaise avec la même cheffe. Bravo
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Vraiment super !C'est mon deuxième cours avec Mélissa, qui est vraiment une super cheffe et une super prof ; je recommande ses cours ainsi que ChefSquare de manière générale : ils sont pros, très bien organisés et super sympas !
Très bonne expérience seul, entre amis ou en famille ! -
Une super soirée !J'ai beaucoup aimé cette première expérience chez ChefSquare ! J'admire le travail d'Ottolenghi et c'était un plaisir de découvrir une entrée, un plat et un dessert inspirés de sa cuisine, originaux et que je referai chez moi. Melissa est pédagogue, à l'écoute et très pro ; elle nous a appris plein de choses : sélection des produits, infos nutrition, maniement des ustensiles, histoires de plats, astuces de cuisine... Le cours est suivi d'un moment convivial de dégustation avec un verre de vin. Un grand merci pour ce moment !
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Très bonne expérience !Un très bon moment partagé autour d'un menu qui associe simplicité et saveurs épicées... Merci à Mélissa pour toutes ses astuces très utiles ! Un cadre très convivial
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Très bon, très sympa et plein d'astucesAccueil excellent, merci Mélissa qui ne compte pas son temps pour nous. Les recettes sont originales et assez accessibles pour être répétées au quotidien. Je conseille vivement à toute personne voulant découvrir des nouvelles saveurs et de nouvelles astuces de cuisine sans trop se prendre au sérieux !
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Très bon moment à partagerSuper accueil, un très bon moment partagé avec des inconnus autour de l’inspiration d’Ottolenghi. Une cheffe très pédagogue qui partage son savoir faire. Nous sommes tous restés déguster notre menu autour de la table ce qui rend l’expérience encore plus sympathique. A refaire
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Un agréable et délicieux moment de partageUn moment simple et convivial avec une cheffe présente, pédagogue et à l'écoute pour partager les différentes expériences de chacun. Hâte de la retrouver autour des fallafels et de sa cuisine natale. A très vite pour un nouveau moment de partage
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.