Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Ottolenghi, Chef et auteur anglo-israélien, est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion.
Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image !

Durant cet atelier de 2 heures avec notre Chef·fe, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte aux fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Découvrez également notre bon cadeau “Cuisine des Épices” composé d’un bon cadeau de 3 heures de cours et du coffret Incontournable de notre partenaire Nomie Épices composé de 5 mélanges d’épices à avoir dans son placard en cuisine !

Techniques abordées

  • Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
  • Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
  • Réaliser une shakshuka
  • Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu ensoleillé méditerranéen dans les traces du Chef Ottolenghi !

À découvrir aussi :
- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine marocaine - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine méditerranéenne recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (12)

  1. 100%

    Excellent
    Excellent accueil, pédagogie et plats. J’ai appris des techniques et j’ai retrouvé l’esprit de la cuisine d’Ottenlenghi
    Merciii
  2. 100%

    Outstanding
    Happy to be part of a class where the chef is so passionate about her job. Not only she showed us how to cook, but on one hand she explained the “why” element, and on the other hand she gave some insights related to history and culture.
  3. 100%

    Excellente experience !
    Super cours de cuisine avec Melissa, vraiment géniale, qui nous explique toute la démarche, nous parle du chef, des recettes, de leurs saveurs, des accords que l'on va faire et pourquoi. On apprend plein de choses et on pratique, puis on déguste nos plats tous ensemble. Un super moment !
  4. 100%

    Excellent!
    Très bon accueil, cheffe pédagogue, grande cuisine pratique, ingredients bio et circuit court, et plats délicieux!
  5. 100%

    Super cours, et super cheffe !
    Premier cours de cuisine pour moi - c'était une très belle surprise ! Mélissa prend le temps de nous expliquer en détail le menu mais aussi plein de choses sur les épices et leur utilisation, et nous donne des astuces pratiques, tout cela de façon détendue et conviviale. J'ai particulièrement apprécié l'approche personnelle de Mélissa à nous encourager à cuisiner sans gaspiller. Un grand merci et bravo à elle, et son équipe bien sûr !
  6. 100%

    Première expérience réussie
    C'était une première, un cadeau partagé avec mon fils. Je ne regrette vraiment pas, j'ai passé un bon moment. Une cheffe accessible et à l'écoute . Cette idée de mélanger les saveurs particulièrement les légumes et les épices et vraiment adaptée à ceux qui veulent faire une cuisine naturelle, simple et imaginative. J'attends avec impatiente dimanche prochain, pour découvrir la cuisine libanaise avec la même cheffe. Bravo
  7. 100%

    Vraiment super !
    C'est mon deuxième cours avec Mélissa, qui est vraiment une super cheffe et une super prof ; je recommande ses cours ainsi que ChefSquare de manière générale : ils sont pros, très bien organisés et super sympas !

    Très bonne expérience seul, entre amis ou en famille !
  8. 100%

    Une super soirée !
    J'ai beaucoup aimé cette première expérience chez ChefSquare ! J'admire le travail d'Ottolenghi et c'était un plaisir de découvrir une entrée, un plat et un dessert inspirés de sa cuisine, originaux et que je referai chez moi. Melissa est pédagogue, à l'écoute et très pro ; elle nous a appris plein de choses : sélection des produits, infos nutrition, maniement des ustensiles, histoires de plats, astuces de cuisine... Le cours est suivi d'un moment convivial de dégustation avec un verre de vin. Un grand merci pour ce moment !
  9. 100%

    Très bonne expérience !
    Un très bon moment partagé autour d'un menu qui associe simplicité et saveurs épicées... Merci à Mélissa pour toutes ses astuces très utiles ! Un cadre très convivial
  10. 100%

    Très bon, très sympa et plein d'astuces
    Accueil excellent, merci Mélissa qui ne compte pas son temps pour nous. Les recettes sont originales et assez accessibles pour être répétées au quotidien. Je conseille vivement à toute personne voulant découvrir des nouvelles saveurs et de nouvelles astuces de cuisine sans trop se prendre au sérieux !
  11. 100%

    Très bon moment à partager
    Super accueil, un très bon moment partagé avec des inconnus autour de l’inspiration d’Ottolenghi. Une cheffe très pédagogue qui partage son savoir faire. Nous sommes tous restés déguster notre menu autour de la table ce qui rend l’expérience encore plus sympathique. A refaire
  12. 100%

    Un agréable et délicieux moment de partage
    Un moment simple et convivial avec une cheffe présente, pédagogue et à l'écoute pour partager les différentes expériences de chacun. Hâte de la retrouver autour des fallafels et de sa cuisine natale. A très vite pour un nouveau moment de partage

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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