La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
Cuisine d'ailleurs
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine d'ailleurs

Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Ottolenghi, chef et auteur anglo-israélien, est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion. Immiscez vous dans ces recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image.

Techniques abordées

  • Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
  • Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
  • Réaliser une shakshuka
  • Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits

En détail

Durant ce cours de cuisine du Levant, réalisez un menu entier, de l'entrée au dessert, en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne.

Au programme de l'atelier :

Printemps-Ete : (d'Avril à Septembre)
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte cerise pistache

Automne-Hiver : (d'Octobre à Mars)
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte figues pécan

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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