Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
Cuisine d'ailleurs
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine d'ailleurs

Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Ottolenghi, Chef et auteur anglo-israélien, est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion. Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
  • Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
  • Réaliser une shakshuka
  • Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits

En détail

Durant ce cours de cuisine, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert, en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne. Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte au fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (7)

  1. 100%

    Première expérience réussie
    C'était une première, un cadeau partagé avec mon fils. Je ne regrette vraiment pas, j'ai passé un bon moment. Une cheffe accessible et à l'écoute . Cette idée de mélanger les saveurs particulièrement les légumes et les épices et vraiment adaptée à ceux qui veulent faire une cuisine naturelle, simple et imaginative. J'attends avec impatiente dimanche prochain, pour découvrir la cuisine libanaise avec la même cheffe. Bravo
  2. 100%

    Vraiment super !
    C'est mon deuxième cours avec Mélissa, qui est vraiment une super cheffe et une super prof ; je recommande ses cours ainsi que ChefSquare de manière générale : ils sont pros, très bien organisés et super sympas !

    Très bonne expérience seul, entre amis ou en famille !
  3. 100%

    Une super soirée !
    J'ai beaucoup aimé cette première expérience chez ChefSquare ! J'admire le travail d'Ottolenghi et c'était un plaisir de découvrir une entrée, un plat et un dessert inspirés de sa cuisine, originaux et que je referai chez moi. Melissa est pédagogue, à l'écoute et très pro ; elle nous a appris plein de choses : sélection des produits, infos nutrition, maniement des ustensiles, histoires de plats, astuces de cuisine... Le cours est suivi d'un moment convivial de dégustation avec un verre de vin. Un grand merci pour ce moment !
  4. 100%

    Très bonne expérience !
    Un très bon moment partagé autour d'un menu qui associe simplicité et saveurs épicées... Merci à Mélissa pour toutes ses astuces très utiles ! Un cadre très convivial
  5. 100%

    Très bon, très sympa et plein d'astuces
    Accueil excellent, merci Mélissa qui ne compte pas son temps pour nous. Les recettes sont originales et assez accessibles pour être répétées au quotidien. Je conseille vivement à toute personne voulant découvrir des nouvelles saveurs et de nouvelles astuces de cuisine sans trop se prendre au sérieux !
  6. 100%

    Très bon moment à partager
    Super accueil, un très bon moment partagé avec des inconnus autour de l’inspiration d’Ottolenghi. Une cheffe très pédagogue qui partage son savoir faire. Nous sommes tous restés déguster notre menu autour de la table ce qui rend l’expérience encore plus sympathique. A refaire
  7. 100%

    Un agréable et délicieux moment de partage
    Un moment simple et convivial avec une cheffe présente, pédagogue et à l'écoute pour partager les différentes expériences de chacun. Hâte de la retrouver autour des fallafels et de sa cuisine natale. A très vite pour un nouveau moment de partage

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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