Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Ottolenghi, Chef et auteur anglo-israélien, est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion.
Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image !

Durant cet atelier de 3 heures avec notre Chef·fe, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte aux fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).


En avril, réalisez les aubergines grillées de façon solidaire : nous commandons, à nos frais, deux fois plus d’ingrédients et vous cuisinez une portion supplémentaire qui sera ensuite redistribuée à une association, un véritable travail d’équipe. Cliquez ici pour en savoir plus.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
  • Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
  • Réaliser une shakshuka
  • Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu ensoleillé méditerranéen dans les traces du Chef Ottolenghi !

À découvrir aussi :
- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine marocaine - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine méditerranéenne recruté·e·s pour cet atelier :
Isabelle Guerre

Isabelle Guerre

Ancienne brodeuse et rédactrice technique pour un magazine de broderie, Isabelle se tourne vers le stylisme culinaire et devient auteure pour des grands magazines de la foodosphère et a également écrit plus d'une vingtaine de livres. Aujourd'hui, elle désire aller plus loin en transmettant ses recettes au plus grand nombre durant des cours de cuisine et de pâtisserie.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (18)

  1. 100%

    Merci
    Je souhaitais remercier Gaelle pour tous ses conseils, son humour et l’excellent moment qu’elle nous a fait passer le 2 Mars !
  2. 100%

    Un très bon moment
    Merci beaucoup à Isabelle pour ce cours "sur les traces d'Ottolenghi" et ses nombreux conseils ! Je le recommande, les recette m'ont beaucoup plu surtout l'entrée (patate douces et pickles d'oignons) et le dessert sablé à la noix de pécan ! Déjà envie de tester à la maison !
  3. 100%

    Génial
    Cette expérience avec Mélissa était absolument géniale. C’était la première fois que je faisais un cours et j’ai appris énormément de choses et dégusté un super repas !
  4. 100%

    Super moment et menu délicieux!
    Je recommande +++
  5. 100%

    Génial
    Le cours est très très intéressant, la chef montre et explique toutes les préparations, donne des astuces à réemployer, des bonne adresses.
    A la fin du cours, on est vraiment capable de refaire la recette et d’utiliser ce qu’on a appris pour d’autres recettes.
    C’était excellent.
  6. 100%

    Foncez !
    Mélissa Nassif est une très bonne cheffe ! Elle nous guide tout au long de la recette, partage ses conseils et nous raconte même des histoires.
    Nous avons passé un très bon moment en famille. Il n'y a plus que refaire la recette chez soi !
  7. 100%

    Excellent
    Excellent accueil, pédagogie et plats. J’ai appris des techniques et j’ai retrouvé l’esprit de la cuisine d’Ottenlenghi
    Merciii
  8. 100%

    Outstanding
    Happy to be part of a class where the chef is so passionate about her job. Not only she showed us how to cook, but on one hand she explained the “why” element, and on the other hand she gave some insights related to history and culture.
  9. 100%

    Excellente experience !
    Super cours de cuisine avec Melissa, vraiment géniale, qui nous explique toute la démarche, nous parle du chef, des recettes, de leurs saveurs, des accords que l'on va faire et pourquoi. On apprend plein de choses et on pratique, puis on déguste nos plats tous ensemble. Un super moment !
  10. 100%

    Excellent!
    Très bon accueil, cheffe pédagogue, grande cuisine pratique, ingredients bio et circuit court, et plats délicieux!
  11. 100%

    Super cours, et super cheffe !
    Premier cours de cuisine pour moi - c'était une très belle surprise ! Mélissa prend le temps de nous expliquer en détail le menu mais aussi plein de choses sur les épices et leur utilisation, et nous donne des astuces pratiques, tout cela de façon détendue et conviviale. J'ai particulièrement apprécié l'approche personnelle de Mélissa à nous encourager à cuisiner sans gaspiller. Un grand merci et bravo à elle, et son équipe bien sûr !
  12. 100%

    Première expérience réussie
    C'était une première, un cadeau partagé avec mon fils. Je ne regrette vraiment pas, j'ai passé un bon moment. Une cheffe accessible et à l'écoute . Cette idée de mélanger les saveurs particulièrement les légumes et les épices et vraiment adaptée à ceux qui veulent faire une cuisine naturelle, simple et imaginative. J'attends avec impatiente dimanche prochain, pour découvrir la cuisine libanaise avec la même cheffe. Bravo
  13. 100%

    Vraiment super !
    C'est mon deuxième cours avec Mélissa, qui est vraiment une super cheffe et une super prof ; je recommande ses cours ainsi que ChefSquare de manière générale : ils sont pros, très bien organisés et super sympas !

    Très bonne expérience seul, entre amis ou en famille !
  14. 100%

    Une super soirée !
    J'ai beaucoup aimé cette première expérience chez ChefSquare ! J'admire le travail d'Ottolenghi et c'était un plaisir de découvrir une entrée, un plat et un dessert inspirés de sa cuisine, originaux et que je referai chez moi. Melissa est pédagogue, à l'écoute et très pro ; elle nous a appris plein de choses : sélection des produits, infos nutrition, maniement des ustensiles, histoires de plats, astuces de cuisine... Le cours est suivi d'un moment convivial de dégustation avec un verre de vin. Un grand merci pour ce moment !
  15. 100%

    Très bonne expérience !
    Un très bon moment partagé autour d'un menu qui associe simplicité et saveurs épicées... Merci à Mélissa pour toutes ses astuces très utiles ! Un cadre très convivial
  16. 100%

    Très bon, très sympa et plein d'astuces
    Accueil excellent, merci Mélissa qui ne compte pas son temps pour nous. Les recettes sont originales et assez accessibles pour être répétées au quotidien. Je conseille vivement à toute personne voulant découvrir des nouvelles saveurs et de nouvelles astuces de cuisine sans trop se prendre au sérieux !
  17. 100%

    Très bon moment à partager
    Super accueil, un très bon moment partagé avec des inconnus autour de l’inspiration d’Ottolenghi. Une cheffe très pédagogue qui partage son savoir faire. Nous sommes tous restés déguster notre menu autour de la table ce qui rend l’expérience encore plus sympathique. A refaire
  18. 100%

    Un agréable et délicieux moment de partage
    Un moment simple et convivial avec une cheffe présente, pédagogue et à l'écoute pour partager les différentes expériences de chacun. Hâte de la retrouver autour des fallafels et de sa cuisine natale. A très vite pour un nouveau moment de partage

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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