Cuisine grecque - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine grecque - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine grecque - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
γεια σας αγαπητοί καλοφαγάδες … bon on vous la fait en français : « Bonjour chers gourmands ! ».
Que diriez-vous de rejoindre notre Chef Basile afin qu’il vous guide pas à pas pour réaliser de véritables mezzes qui respirent le soleil de Grèce dans notre atelier de Paris ?
Oui, on vous rassure : la célébrissime recette du tzatziki est de la partie !

Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef vous apprend à réaliser différents mezzes grecs, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Sauce tzatziki
- Seiches aux épinards et aux olives
- Gratiné d'aubergines farcies à la ricotta et à la feta
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Cabillaud frit à la bière comme un fish & chips, écrasé de pommes de terre à l'ail
- Risotto aux épinards et à la feta
- Fava (purée de lentilles jaunes, parfumé au safran grec)
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser des plats typiques grecs
  • Confectionner des boulettes de viandes
  • Façonner et cuire les pains pitas
  • Utilisation d'ingrédients grecs
  • Réalisation d'une crème pâtissière

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des mezzes qui respirent le soleil.

À découvrir aussi :
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- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine marocaine - Paris
- Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

L'équipe

Basile est un jeune Chef Grec pure souche, sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée.
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Un délicieux moment !
    Les plats préparés étaient excellents, les explications de Basile très claires, et tout ça dans une super ambiance.
  2. 100%

    Excellent cours de cuisine grec
    Excellent cours de cuisine grec avec Basile : les plats préparés étaient délicieux, les explications de Basile très pédagogiques, le tout dans une excellente ambiance. Je recommande vivement, vous ne serez pas déçus!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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