Cours de cuisine grecque - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Que diriez-vous de rejoindre notre Chef Basile afin qu’il vous guide pas à pas pour réaliser de véritables mezzes qui respirent le soleil de Grèce dans notre atelier de Paris ?
Oui, on vous rassure : la célébrissime recette du tzatziki est de la partie !
Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef vous apprend à réaliser différents mezzes grecs, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Sauce tzatziki
- Seiches aux épinards et aux olives
- Gratiné d'aubergines farcies à la ricotta et à la feta
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Cabillaud frit à la bière comme un fish & chips, écrasé de pommes de terre à l'ail
- Risotto aux épinards et à la feta
- Fava (purée de lentilles jaunes, parfumé au safran grec)
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser des plats typiques grecs
- Confectionner des boulettes de viandes
- Façonner et cuire les pains pitas
- Utilisation d'ingrédients grecs
- Réalisation d'une crème pâtissière
En détail
À découvrir aussi :
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Cuisine marocaine - Paris
- Dans les traces d'Ottolenghi - Paris
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Un très bon momentPremière fois avec Chefsquare et tout à fait charmé.
Basile nous a partagé son savoir faire au travers d'anecdotes sympathiques et techniques qui ont enrichi mon panel de compétences.
Et ce fut un grand plaisir que de travailler en équipe. À refaire. -
Un délicieux moment !Les plats préparés étaient excellents, les explications de Basile très claires, et tout ça dans une super ambiance.
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Excellent cours de cuisine grecExcellent cours de cuisine grec avec Basile : les plats préparés étaient délicieux, les explications de Basile très pédagogiques, le tout dans une excellente ambiance. Je recommande vivement, vous ne serez pas déçus!