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Cuisine grecque - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine grecque - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Cuisine grecque - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

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Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
γεια σας αγαπητοί καλοφαγάδες … bon on vous la fait en français : « Bonjour chers gourmands ! ».
Que diriez-vous de rejoindre notre Chef Basile afin qu’il vous guide pas à pas pour réaliser de véritables mezzes qui respirent le soleil de Grèce dans notre atelier de Paris ?
Oui, on vous rassure : la célébrissime recette du tzatziki est de la partie !

Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef vous apprend à réaliser différents mezzes grecs, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Sauce tzatziki
- Seiches aux épinards et aux olives
- Gratiné d'aubergines farcies à la ricotta et à la feta
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).

Pour la session du Dimanche 11 Juin à 14h30, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation dans une démarche éco-responsable.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Cabillaud frit à la bière comme un fish & chips, écrasé de pommes de terre à l'ail
- Risotto aux épinards et à la feta
- Fava (purée de lentilles jaunes, parfumé au safran grec)
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser des plats typiques grecs
  • Confectionner des boulettes de viandes
  • Façonner et cuire les pains pitas
  • Utilisation d'ingrédients grecs
  • Réalisation d'une crème pâtissière

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des mezzes qui respirent le soleil.

À découvrir aussi :
- Pâtisseries grecques - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine marocaine - Paris
- Dans les traces d'Ottolenghi - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Un très bon moment
    Première fois avec Chefsquare et tout à fait charmé.

    Basile nous a partagé son savoir faire au travers d'anecdotes sympathiques et techniques qui ont enrichi mon panel de compétences.

    Et ce fut un grand plaisir que de travailler en équipe. À refaire.
  2. 100%

    Un délicieux moment !
    Les plats préparés étaient excellents, les explications de Basile très claires, et tout ça dans une super ambiance.
  3. 100%

    Excellent cours de cuisine grec
    Excellent cours de cuisine grec avec Basile : les plats préparés étaient délicieux, les explications de Basile très pédagogiques, le tout dans une excellente ambiance. Je recommande vivement, vous ne serez pas déçus!

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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