Cuisine libanaise - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un voyage gustatif vers cette destination qui sent bon le soleil comme si vous y étiez pour réaliser un assortiment de mezzes libanais.
Lors de cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine Libanaise :
Pour les mois pairs (Février, Avril, Juin, Août, Octobre et Décembre) :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Falafels
- Cigares au fromage
- Mouttabal (caviar d'aubergine)
- Mohalabiyeh (flan à la fleur d'oranger)
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive, raisin), légumineuses (pois chiches), sésame, lait.
Pour les mois impairs (Janvier, Mars, Mai, Juillet, Septembre et Novembre) :
- Fattouch (salade libanaise)
- Kebbe viande (boulettes de boulgour à la viande)
- Fatteh battengen (aubergine au yaourt et à l'ail)
- Feuille de vigne végétarienne
- Knefe et sirop (pâtisserie au fromage)
Allergènes : huile végétale (olive, tournesol), fruits à coque (pignons de pin, pistaches), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Tailler les herbes aromatiques et légumes
- Travailler les pois chiches en deux façons
- Cuire les pains pita
- Plier les cigares et briouates
- Découvrir les différentes pâtes orientales
En détail
À découvrir aussi :
- Saveurs du Liban - Paris
- Falafels et pitas - Paris
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (22)
-
Belle initiationLe chef Hadi nous a fait voyager au Liban, trois heures de parfums exaltants , de saveurs délicieuses et de couleurs méditerranéenne dans une ambiance très sympathique . Un vrai plaisir de s’initier à cette cuisine! Impatiente de la faire découvrir à mon tour à mes proches ! Un grand merci !
-
Superbe momentJ'ai passé un excellent moment avec le chef Hadi et les autres membres de l'équipe. Le chef nous a donné ses conseils perso pour réussir les plats et nous nous sommes tous régalés. Hâte de refaire les recettes chez moi pour ma famille !! :)
-
Parfait !J’ai beaucoup aimé le cours. Le chef Hadi explique très bien et tout cela dans une ambiance chaleureuse et familiale. J’ai appris énormément en quelques heures et je reproduirais toutes les recettes apprises. Je recommande ce cours qui est vraiment parfait ! Merci !
-
Super expérienceSuper cours avec Arnaud, on a passé un très chouette moment, à découvrir de nouveaux plats. Ma partie préférée était de pouvoir s'attabler et profiter toutes et tous ensemble de nos plats !
-
SuperSuper expérience ! Les recettes traditionnelles des mois impairs changent des classiques faciles à faire à la maison. Nous avons tout préparé de A à Z (découpe jusqu’à l’assemblage/dressage) sous les conseils de la cheffe. Mélissa explique avec passion la cuisine de son pays , ainsi que toute l’histoire derrière chaque plat préparé ensemble. Ambiance top, je recommande cet atelier pour apprendre à cuisiner des recettes traditionnelles libanaises !
-
Belle expérienceL'animatrice est très sympa et patiente, elle explique bien que ce soit l'histoire du plat ou la façon de procéder.
Ce qui est dommage c'est que pour gagner du temps, certaines choses étaient préparées à l'avance.
Du coup, ce n'est pas nous qui les avons fait. On ne fait que l'assemblage ou la cuisson. C'est un peu frustrant. Sinon, ambiance très sympathique.
Je reviendrai pour d'autres ateliers. -
Super coursUne très bonne expérience , Melissa est une cheffe passionnée et généreuse, elle nous fait voyager au travers de ses recettes traditionnelles. J’ai participé au cours du mois impair, nous avons réalisé des recettes moins connues mais tout aussi délicieuses et généreuses dans l’assiette, une très belle découverte, Un grand merci !!
-
Très belle expérienceSuper cours avec Mélissa qui prend bien le temps de nous expliquer ses sublimes recettes dans la bonne humeur ! Point très positif, les recettes sont facilement réalisables à la maison. Je recommande fortement !
-
Super moment de cuisine !Recettes originales que l’on reprendra avec plaisir et facilité à la maison, ambiance sympa, et régal des yeux et des papilles ! Mélissa nous transmets sa passion pour la cuisine libanaise avec implication et bonne humeur. À faire et refaire.
-
EXCELLENT COURSCela fait 1 an que j’ai suivi un des cours de cuisine libanaise de Mélissa Nassif et je parviens à refaire les recettes super facilement (c’est un délice) et l’ambiance du cours était super car très bien organisé et préparé, Bravo!!
-
ExcellentL'équipe est dynamique, le cours est très bien animé. Nous n'avons pas vu le temps passé. Nous avons passé une excellente soirée.
Melissa a su passer sa passion pour le Liban à travers sa cuisine et les échanges que nous avons eus sur son pays. -
Cuisine libanaiseNous avons passé une excellente matinée de cours dimanche dernier avec Mélissa . Elle nous a transmis son savoir faire et sa connaissance des traditions culinaires libanaises avec beaucoup de passion et de compétences. Et puis la dégustation des plats à la fin … un vrai plaisir partagé avec le groupe !
-
Excellent coursMelissa est une cheffe très pédagogue, souriante et très attentive à ses "élèves" !
J'ai passé un excellent moment avec un groupe convivial .
Maintenant, je n'ai qu'une hâte : mettre en application tout ce que j'ai appris!
-
Excellent soiréeNous avons passé une superbe soirée, très conviviale grâce à notre cheffe Mélissa qui a su nous communiquer sa passion pour la cuisine libanaise.
Merci pour ce très bon moment, nous ne tarderons pas à refaire les recettes ! -
ExceptionnelUne expérience incroyable, riches de partage intergenerationnelle ,
Merci au chef , pour la transmission du savoir et la bienveillance -
GénialLe lieux est top, Melissa super sympa. J'ai vraiment adoré ce cours. Les recettes sont délicieuses, je vais vite essayer de les refaires.
Je ne peux que recommander -
Super coursCours très instructifs avec Melissa. Beaucoup de pédagogie et de partage autours des recettes enseignées. Merci
-
ExcellentC'est un cours qui vous transporte au Liban. Je vous conseille ce cours, avec une cuisinière exceptionnelle.
-
Excellent momentExcellente soirée avec la chef Mélissa. Repas préparé dans un très bonne ambiance, cuisine généreuse et savoureuse. Je reviendrai avec grand plaisir.
-
Très bon moment et délicieux repasUn accueil chaleureux et une cuisine authentique et savoureuse, préparée dans une très bonne ambiance
-
Super expérienceTrès bonne soirée passée avec la chef Mélissa. De précieux conseils, qu'on peut refaire facilement chez soi. Une super ambiance et un excellent repas !
Nous reviendrons avec grand plaisir. -
on s'est régalésUn chef attentionné, avec beaucoup d'humour, et une grande culture à propos des produits utilisés, un grand merci !!