Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Cuisine libanaise - Paris
Cuisine d'ailleurs
Cuisine libanaise - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine d'ailleurs

Cuisine libanaise - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un aller/retour express Paris-Beyrouth comme si vous y étiez ! Un assortiment de mezzes libanais à réaliser avec notre Chef.fe dont le fameux houmous traditionnel : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Tailler les herbes aromatiques et légumes
  • Travailler les pois chiches en deux façons
  • Cuire les pains pita
  • Plier les cigares et briouates
  • Découvrir les différentes pâtes orientales

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un assortiment de mezzes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Eté :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Taouk au poulet
- Cigares au fromage
- Mouttabal (caviar d'aubergine)
- Mohalabiyeh
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive, raisin), légumineuses (pois chiches), sésame, lait, fruits à coque (pistaches).

Automne-Hiver :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Falafels
- Cigares au fromage
- Mouttabal (caviar d'aubergine)
- Znoud el sit
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive, raisin), légumineuses (pois chiches), sésame, lait.

Pour accompagner ces spécialités libanaises, vous réaliserez des pains pita maison.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine libanaise recruté.e.s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (8)

  1. 100%

    Exceptionnel
    Une expérience incroyable, riches de partage intergenerationnelle ,
    Merci au chef , pour la transmission du savoir et la bienveillance
  2. 100%

    Génial
    Le lieux est top, Melissa super sympa. J'ai vraiment adoré ce cours. Les recettes sont délicieuses, je vais vite essayer de les refaires.
    Je ne peux que recommander
  3. 100%

    Super cours
    Cours très instructifs avec Melissa. Beaucoup de pédagogie et de partage autours des recettes enseignées. Merci
  4. 100%

    Excellent
    C'est un cours qui vous transporte au Liban. Je vous conseille ce cours, avec une cuisinière exceptionnelle.
  5. 100%

    Excellent moment
    Excellente soirée avec la chef Mélissa. Repas préparé dans un très bonne ambiance, cuisine généreuse et savoureuse. Je reviendrai avec grand plaisir.
  6. 100%

    Très bon moment et délicieux repas
    Un accueil chaleureux et une cuisine authentique et savoureuse, préparée dans une très bonne ambiance
  7. 100%

    Super expérience
    Très bonne soirée passée avec la chef Mélissa. De précieux conseils, qu'on peut refaire facilement chez soi. Une super ambiance et un excellent repas !
    Nous reviendrons avec grand plaisir.
  8. 100%

    on s'est régalés
    Un chef attentionné, avec beaucoup d'humour, et une grande culture à propos des produits utilisés, un grand merci !!

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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