Cuisine libanaise - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine libanaise - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine libanaise - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Houmous, taboulé, caviar d’aubergine, … oui nous vous parlons bien de cuisine Libanaise !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un aller/retour express Paris-Beyrouth comme si vous y étiez pour réaliser un assortiment de mezzes libanais.

Lors de cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine Libanaise :

Pour les mois pairs (Février, Avril, Juin, Août, Octobre et Décembre) :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Falafels
- Cigares au fromage
- Mouttabal (caviar d'aubergine)
- Mohalabiyeh (flan à la fleur d'oranger)
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive, raisin), légumineuses (pois chiches), sésame, lait.

Pour accompagner ces spécialités libanaises, vous réaliserez des pains pita maison.

Pour les mois impairs (Janvier, Mars, Mai, Juillet, Septembre et Novembre) :
- Fattouch (salade libanaise)
- Kebbe viande (boulettes de boulgour à la viande)
- Fatteh battengen (aubergine au yaourt et à l'ail)
- Feuille de vigne végétarienne
- Knefe et sirop (pâtisserie au fromage)
Allergènes : huile végétale (olive, tournesol), fruits à coque (pignons de pin, pistaches), lait.


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Tailler les herbes aromatiques et légumes
  • Travailler les pois chiches en deux façons
  • Cuire les pains pita
  • Plier les cigares et briouates
  • Découvrir les différentes pâtes orientales

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !

À découvrir aussi :
- Saveurs du Liban - Paris
- Falafels et pitas - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine Libanaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (18)

  1. 100%

    Super
    Super expérience ! Les recettes traditionnelles des mois impairs changent des classiques faciles à faire à la maison. Nous avons tout préparé de A à Z (découpe jusqu’à l’assemblage/dressage) sous les conseils de la cheffe. Mélissa explique avec passion la cuisine de son pays , ainsi que toute l’histoire derrière chaque plat préparé ensemble. Ambiance top, je recommande cet atelier pour apprendre à cuisiner des recettes traditionnelles libanaises !
  2. 80%

    Belle expérience
    L'animatrice est très sympa et patiente, elle explique bien que ce soit l'histoire du plat ou la façon de procéder.
    Ce qui est dommage c'est que pour gagner du temps, certaines choses étaient préparées à l'avance.
    Du coup, ce n'est pas nous qui les avons fait. On ne fait que l'assemblage ou la cuisson. C'est un peu frustrant. Sinon, ambiance très sympathique.
    Je reviendrai pour d'autres ateliers.
  3. 80%

    Super cours
    Une très bonne expérience , Melissa est une cheffe passionnée et généreuse, elle nous fait voyager au travers de ses recettes traditionnelles. J’ai participé au cours du mois impair, nous avons réalisé des recettes moins connues mais tout aussi délicieuses et généreuses dans l’assiette, une très belle découverte, Un grand merci !!
  4. 100%

    Très belle expérience
    Super cours avec Mélissa qui prend bien le temps de nous expliquer ses sublimes recettes dans la bonne humeur ! Point très positif, les recettes sont facilement réalisables à la maison. Je recommande fortement !
  5. 100%

    Super moment de cuisine !
    Recettes originales que l’on reprendra avec plaisir et facilité à la maison, ambiance sympa, et régal des yeux et des papilles ! Mélissa nous transmets sa passion pour la cuisine libanaise avec implication et bonne humeur. À faire et refaire.
  6. 100%

    EXCELLENT COURS
    Cela fait 1 an que j’ai suivi un des cours de cuisine libanaise de Mélissa Nassif et je parviens à refaire les recettes super facilement (c’est un délice) et l’ambiance du cours était super car très bien organisé et préparé, Bravo!!
  7. 100%

    Excellent
    L'équipe est dynamique, le cours est très bien animé. Nous n'avons pas vu le temps passé. Nous avons passé une excellente soirée.
    Melissa a su passer sa passion pour le Liban à travers sa cuisine et les échanges que nous avons eus sur son pays.
  8. 80%

    Cuisine libanaise
    Nous avons passé une excellente matinée de cours dimanche dernier avec Mélissa . Elle nous a transmis son savoir faire et sa connaissance des traditions culinaires libanaises avec beaucoup de passion et de compétences. Et puis la dégustation des plats à la fin … un vrai plaisir partagé avec le groupe !
  9. 100%

    Excellent cours
    Melissa est une cheffe très pédagogue, souriante et très attentive à ses "élèves" !
    J'ai passé un excellent moment avec un groupe convivial .
    Maintenant, je n'ai qu'une hâte : mettre en application tout ce que j'ai appris!
  10. 100%

    Excellent soirée
    Nous avons passé une superbe soirée, très conviviale grâce à notre cheffe Mélissa qui a su nous communiquer sa passion pour la cuisine libanaise.
    Merci pour ce très bon moment, nous ne tarderons pas à refaire les recettes !
  11. 100%

    Exceptionnel
    Une expérience incroyable, riches de partage intergenerationnelle ,
    Merci au chef , pour la transmission du savoir et la bienveillance
  12. 100%

    Génial
    Le lieux est top, Melissa super sympa. J'ai vraiment adoré ce cours. Les recettes sont délicieuses, je vais vite essayer de les refaires.
    Je ne peux que recommander
  13. 100%

    Super cours
    Cours très instructifs avec Melissa. Beaucoup de pédagogie et de partage autours des recettes enseignées. Merci
  14. 100%

    Excellent
    C'est un cours qui vous transporte au Liban. Je vous conseille ce cours, avec une cuisinière exceptionnelle.
  15. 100%

    Excellent moment
    Excellente soirée avec la chef Mélissa. Repas préparé dans un très bonne ambiance, cuisine généreuse et savoureuse. Je reviendrai avec grand plaisir.
  16. 100%

    Très bon moment et délicieux repas
    Un accueil chaleureux et une cuisine authentique et savoureuse, préparée dans une très bonne ambiance
  17. 100%

    Super expérience
    Très bonne soirée passée avec la chef Mélissa. De précieux conseils, qu'on peut refaire facilement chez soi. Une super ambiance et un excellent repas !
    Nous reviendrons avec grand plaisir.
  18. 100%

    on s'est régalés
    Un chef attentionné, avec beaucoup d'humour, et une grande culture à propos des produits utilisés, un grand merci !!

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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