Sujet d’un véritable brassage culturel, la cuisine libanaise est composée de multiples plats, faite de convivialité et de partage, de couleurs et de festins riches et opulents.
De par son histoire, la richesse de ses cultures et de ses échanges à travers le monde, la gastronomie libanaise est forte d’une certaine subtilité qui, au sein des différentes cultures méditerranéennes, rendent les mets du Liban les plus réputés du Proche Orient.
Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser des recettes emblématiques de la street food libanaise !
Au programme de l’atelier : Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Shawarma de bœuf, sauce tahini
- Shawarma version végétarienne, aubergines frites
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Chich taouk (brochettes de poulet mariné au citron) Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, tournesol), lait, sésame.
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Shawarma de bœuf, sauce tahini
- Shawarma version végétarienne, chou-fleur frit
- Le vrai houmous
- Salade de roquette, betteraves, oignons, sumac et noix
- Chich taouk (brochettes de poulet mariné au citron) Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, tournesol), lait, sésame, fruits à coque (noix).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Obtenir le goût fumé authentique de la cuisson à la broche
Confectionner une sauce tahini
Réaliser des brochettes de poulet mariné
Concocter des garnitures
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes traditionnelles de la street food libanaise.