Cours de cuisine marocaine - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Lors de cet atelier de 3 heures, ils vous apprennent à réaliser des grands classiques de la cuisine marocaine.
Que cela soit le traditionnel couscous à l’agneau avec ses graines à la vapeur et ses cornes de gazelle, découvrez également des salades de concombre, caviar d’aubergine, tajine d’agneau, pastillas…
Plusieurs menus afin que vous trouviez votre bonheur parmi :
Couscous traditionnel à l’agneau
- Couscous au collier d'agneau, poulet et boulettes de bœuf
- Graine à la vapeur, compotée safranée d'oignons et raisins blonds
- Cornes de gazelle
- Soupe d'oranges dans un sirop de fleur d'oranger et menthe
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuse (pois chiches).
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices
- Cuire les graines de couscous à la vapeur
- Façonner les cornes de gazelle
- Désosser un poulet
- Maîtriser la cuisson d’un tajine
- Plier une pastilla
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe
Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (9)
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Très bon moment en cuisine avec FlorenceGrâce à Florence, je n'appréhenderai plus la préparation d'un couscous de A à Z. Ce fut un cours très enrichissant suivi dans une ambiance studieuse et détendue. Nous nous sommes tous régalés et nous avons eu la chance de repartir avec nos boites remplies pour le plus grand plaisir des conjoints et des enfants ! Je recommande vivement ce cours !
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Superbe couscous, vrai moment de partageMerci beaucoup Florence pour ce super moment de cuisine. Nous avons toutes et tous appris énormément, tant sur les plats marocains/algériens que sur la pratique de la cuisine en général. Je saurais désormais faire une semoule parfaitement égrénée.
A bientôt ! -
Cuisine marocaineUn grand merci pour ce bon moment de convivialité !
Bravo pour l'organisation ainsi que l'accueil !
Un super souvenir ! -
Un bon moment de convivialité et une recette excellenteFlorence anime très bien ce cours et nous donne à tous l'impression d'être de fins cuisiniers, ce qui est très encourageant.
L'épreuve du feu est surmontée avec délectation lorsqu'on a la satisfaction de déguster cet excellent Couscous entre conscrits. -
Excellente classeFlorence vous met à l’aise tout de tout de suite, elle est une mine de connaissance pour les différentes techniques et épices utilisées et pourquoi. Son enthousiasme est contagieux. Le couscous était délicieux , la compotée d’oignons … j’en ai encore les saveurs en bouche quant aux cornes de gazelles, un pur délice.
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Cours excellentAyant fait 4 cours de cuisine avec Florence chez Chefsquare, je vous confirme que le niveau est juste excellent.
Elle est en plus très sympathique et donne beaucoup de conseils, j'arrive à manier le couteau avec sa technique desormais :)
Concernant le cours, le couscous etait divin. Je n'ai meme plus de mots pour evoquer la cuisson des oignons pendant 2h avec les epices en +, cela est excellent et fond dans la bouche ^^ miam
Le dessert? j'ai mangé au moins 10 cornes de gazelles!! -
Très bon moment de convivialité4h de cours à la suite sont pasées très vite. Une petite équipe (4 personnes plus le chef) mais très sympathique et convivial.
Le repas était très bon et en plus j'ai appris plein de truc pour refaire le couscous. -
A ne pas manquerSuper ambiance, super moment
Tout est très bien organisé. La chef prend le temps à chaque étape pour chaque participant.
On participe tous à créer un menu au top qui sent divinement bon.
Je recommande ++ -
Super!Un cours particulièrement complet sur la cuisine marocaine dans une ambiance chaleureuse.
Florence sait partager ses connaissances et bons conseils tout au long du cours.
Un grand merci à elle ainsi qu’aux autres participants pour cet excellent moment!
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.