
Cuisine marocaine - Paris
Au programme
Lors de cet atelier de 3 heures, ils vous apprennent à réaliser des grands classiques de la cuisine marocaine.
Que cela soit le traditionnel couscous à l’agneau avec ses graines à la vapeur et ses cornes de gazelle, découvrez également des salades de concombre, caviar d’aubergine, tajine d’agneau, pastillas…
Plusieurs menus afin que vous trouviez votre bonheur parmi :
Couscous traditionnel à l’agneau
- Couscous au collier d'agneau, poulet et boulettes de bœuf
- Graine à la vapeur, compotée safranée d'oignons et raisins blonds
- Cornes de gazelle
- Soupe d'oranges dans un sirop de fleur d'oranger et menthe
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuse (pois chiches).
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices
- Cuire les graines de couscous à la vapeur
- Façonner les cornes de gazelle
- Désosser un poulet
- Maîtriser la cuisson d’un tajine
- Plier une pastilla
En détail
À découvrir aussi :
- Pâtisseries marocaines - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Dans les traces d’Ottolenghi – Paris
L'équipe

Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (7)
-
Cuisine marocaineUn grand merci pour ce bon moment de convivialité !
Bravo pour l'organisation ainsi que l'accueil !
Un super souvenir ! -
Un bon moment de convivialité et une recette excellenteFlorence anime très bien ce cours et nous donne à tous l'impression d'être de fins cuisiniers, ce qui est très encourageant.
L'épreuve du feu est surmontée avec délectation lorsqu'on a la satisfaction de déguster cet excellent Couscous entre conscrits. -
Excellente classeFlorence vous met à l’aise tout de tout de suite, elle est une mine de connaissance pour les différentes techniques et épices utilisées et pourquoi. Son enthousiasme est contagieux. Le couscous était délicieux , la compotée d’oignons … j’en ai encore les saveurs en bouche quant aux cornes de gazelles, un pur délice.
-
Cours excellentAyant fait 4 cours de cuisine avec Florence chez Chefsquare, je vous confirme que le niveau est juste excellent.
Elle est en plus très sympathique et donne beaucoup de conseils, j'arrive à manier le couteau avec sa technique desormais :)
Concernant le cours, le couscous etait divin. Je n'ai meme plus de mots pour evoquer la cuisson des oignons pendant 2h avec les epices en +, cela est excellent et fond dans la bouche ^^ miam
Le dessert? j'ai mangé au moins 10 cornes de gazelles!! -
Très bon moment de convivialité4h de cours à la suite sont pasées très vite. Une petite équipe (4 personnes plus le chef) mais très sympathique et convivial.
Le repas était très bon et en plus j'ai appris plein de truc pour refaire le couscous. -
A ne pas manquerSuper ambiance, super moment
Tout est très bien organisé. La chef prend le temps à chaque étape pour chaque participant.
On participe tous à créer un menu au top qui sent divinement bon.
Je recommande ++ -
Super!Un cours particulièrement complet sur la cuisine marocaine dans une ambiance chaleureuse.
Florence sait partager ses connaissances et bons conseils tout au long du cours.
Un grand merci à elle ainsi qu’aux autres participants pour cet excellent moment!
Lieux
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.