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Cuisine marocaine - Paris

Cuisine marocaine - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine marocaine - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine d'ailleurs

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Cuisine méditerranéenne par excellence, rejoignez nos Chef·fe·s Florence et Othmane en cuisine pour un atelier autour du sucré-salé, des épices, où cela mijote, où cela infuse, où cela sent bon la cuisine marocaine !

Lors de cet atelier de 3 heures, ils vous apprennent à réaliser des grands classiques de la cuisine marocaine.
Que cela soit le traditionnel couscous à l’agneau avec ses graines à la vapeur et ses cornes de gazelle, découvrez également des salades de concombre, caviar d’aubergine, tajine d’agneau, pastillas…

Plusieurs menus afin que vous trouviez votre bonheur parmi :

Couscous traditionnel à l’agneau
- Couscous au collier d'agneau, poulet et boulettes de bœuf
- Graine à la vapeur, compotée safranée d'oignons et raisins blonds
- Cornes de gazelle
- Soupe d'oranges dans un sirop de fleur d'oranger et menthe
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuse (pois chiches).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Maîtriser le dosage des épices
  • Cuire les graines de couscous à la vapeur
  • Façonner les cornes de gazelle
  • Désosser un poulet
  • Maîtriser la cuisson d’un tajine
  • Plier une pastilla

En détail

Rejoignez nos Chef·fe·s en cuisine pour apprendre à réaliser un menu traditionnel marocain.

À découvrir aussi :
- Pâtisseries marocaines - Paris
- Cuisine libanaise - Paris
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine grecque - Paris
- Pâtisseries grecques - Paris
- Dans les traces d’Ottolenghi – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s Florence et Othmane, experts de la cuisine marocaine :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (9)

  1. 100%

    Très bon moment en cuisine avec Florence
    Grâce à Florence, je n'appréhenderai plus la préparation d'un couscous de A à Z. Ce fut un cours très enrichissant suivi dans une ambiance studieuse et détendue. Nous nous sommes tous régalés et nous avons eu la chance de repartir avec nos boites remplies pour le plus grand plaisir des conjoints et des enfants ! Je recommande vivement ce cours !
  2. 100%

    Superbe couscous, vrai moment de partage
    Merci beaucoup Florence pour ce super moment de cuisine. Nous avons toutes et tous appris énormément, tant sur les plats marocains/algériens que sur la pratique de la cuisine en général. Je saurais désormais faire une semoule parfaitement égrénée.
    A bientôt !
  3. 100%

    Cuisine marocaine
    Un grand merci pour ce bon moment de convivialité !
    Bravo pour l'organisation ainsi que l'accueil !
    Un super souvenir !
  4. 100%

    Un bon moment de convivialité et une recette excellente
    Florence anime très bien ce cours et nous donne à tous l'impression d'être de fins cuisiniers, ce qui est très encourageant.
    L'épreuve du feu est surmontée avec délectation lorsqu'on a la satisfaction de déguster cet excellent Couscous entre conscrits.
  5. 100%

    Excellente classe
    Florence vous met à l’aise tout de tout de suite, elle est une mine de connaissance pour les différentes techniques et épices utilisées et pourquoi. Son enthousiasme est contagieux. Le couscous était délicieux , la compotée d’oignons … j’en ai encore les saveurs en bouche quant aux cornes de gazelles, un pur délice.
  6. 100%

    Cours excellent
    Ayant fait 4 cours de cuisine avec Florence chez Chefsquare, je vous confirme que le niveau est juste excellent.
    Elle est en plus très sympathique et donne beaucoup de conseils, j'arrive à manier le couteau avec sa technique desormais :)

    Concernant le cours, le couscous etait divin. Je n'ai meme plus de mots pour evoquer la cuisson des oignons pendant 2h avec les epices en +, cela est excellent et fond dans la bouche ^^ miam

    Le dessert? j'ai mangé au moins 10 cornes de gazelles!!
  7. 100%

    Très bon moment de convivialité
    4h de cours à la suite sont pasées très vite. Une petite équipe (4 personnes plus le chef) mais très sympathique et convivial.
    Le repas était très bon et en plus j'ai appris plein de truc pour refaire le couscous.
  8. 100%

    A ne pas manquer
    Super ambiance, super moment
    Tout est très bien organisé. La chef prend le temps à chaque étape pour chaque participant.
    On participe tous à créer un menu au top qui sent divinement bon.
    Je recommande ++
  9. 100%

    Super!
    Un cours particulièrement complet sur la cuisine marocaine dans une ambiance chaleureuse.
    Florence sait partager ses connaissances et bons conseils tout au long du cours.
    Un grand merci à elle ainsi qu’aux autres participants pour cet excellent moment!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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