
Cours de cuisine italienne
Les lasagnes - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine italienne
Les lasagnes - Paris
Au programme
La pasta, oui mais et les lasagnes ?
Autre grand plat traditionnel convivial et familial que l’on trouve dans la cuisine italienne !
Fabriquez la pâte, la crème béchamel et la garniture pour réaliser de vraies lasagnes comme en Italie !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des lasagnes de la pâte jusqu’à la garniture, à décliner selon vos envies et les saisons :
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Autre grand plat traditionnel convivial et familial que l’on trouve dans la cuisine italienne !
Fabriquez la pâte, la crème béchamel et la garniture pour réaliser de vraies lasagnes comme en Italie !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des lasagnes de la pâte jusqu’à la garniture, à décliner selon vos envies et les saisons :
Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison aux carottes, poivrons rouges, courgettes et épinards
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).
Automne-Hiver (de Septembre à Mars) :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison à la courge, aux champignons et pecorino romano
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser les pâtes à lasagnes fraîches
- Apprendre à utiliser la machine à pâtes
- Réaliser la vraie sauce bolognaise
- Réaliser une recette de lasagne de saison
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto !
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta - Paris
- Risotto en trois façons - Paris
- Pizza Party - Paris
- Les gnocchis - Paris
- Les sauces italiennes - Paris
- Dîner en Italie - Paris
- Un été en Italie - Paris
- Les fêtes à l'italienne - Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris
À découvrir aussi :
- Tutta Pasta - Paris
- Risotto en trois façons - Paris
- Pizza Party - Paris
- Les gnocchis - Paris
- Les sauces italiennes - Paris
- Dîner en Italie - Paris
- Un été en Italie - Paris
- Les fêtes à l'italienne - Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
Super momentC'était mon premier atelier et j'ai vraiment passé un bon moment.
Les explications de Letizia sont claires et la recette est succulente.
Moment chaleureux ! -
Très bon moment mais difficile de suivre le déroulé de la recetteLe plus important : les lasagnes étaient vraiment excellentes, autant la traditionnelle que la végétarienne !
Les points positifs :
- bonne ambiance
- mesures sanitaires respectées (port du masque et lavage des mains)
- cheffe Letizia très sympathique et donne de bons conseils tout au long du cours
Les points négatifs :
- un peu trop nombreux par rapport à la taille de la cuisine
- répartition des tâches à améliorer
- difficile de suivre le déroulé de la recette
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter