
Les lasagnes - Paris
Au programme
Autre grand plat traditionnel convivial et familial que l’on trouve dans la cuisine italienne !
Fabriquez la pâte, la crème béchamel et la garniture pour réaliser de vraies lasagnes comme en Italie !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des lasagnes de la pâte jusqu’à la garniture, à décliner selon vos envies et les saisons :
Printemps-Été :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison aux carottes, poivrons rouges, courgettes et épinards
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).
Automne-Hiver :
- Lasagnes bolognaises traditionnelles au ragoût de bœuf
- Lasagnes végétariennes de saison à la courge, aux champignons et pecorino romano
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), sulfites, huile végétale (olive).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser les pâtes à lasagnes fraîches
- Apprendre à utiliser la machine à pâtes
- Réaliser la vraie sauce bolognaise
- Réaliser une recette de lasagne de saison
En détail
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L'équipe

Letizia Del Vecchio
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
-
Super momentC'était mon premier atelier et j'ai vraiment passé un bon moment.
Les explications de Letizia sont claires et la recette est succulente.
Moment chaleureux ! -
Très bon moment mais difficile de suivre le déroulé de la recetteLe plus important : les lasagnes étaient vraiment excellentes, autant la traditionnelle que la végétarienne !
Les points positifs :
- bonne ambiance
- mesures sanitaires respectées (port du masque et lavage des mains)
- cheffe Letizia très sympathique et donne de bons conseils tout au long du cours
Les points négatifs :
- un peu trop nombreux par rapport à la taille de la cuisine
- répartition des tâches à améliorer
- difficile de suivre le déroulé de la recette
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.