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Cours de cuisine asiatique à Paris


Chez Chefsquare, nous sommes convaincu·e·s du pouvoir de la cuisine faite maison pour préserver la planète, protéger notre santé et renforcer le lien social. Nous souhaitons transmettre au plus grand nombre les savoir-faire culinaires avec passion, joie et engagement en prônant également l’utilisation de produits frais, bios, locaux et de saison. Autant de valeurs à transmettre à nos participant·e·s au sein de nos ateliers de cuisine, de nos évènements, de nos Immersions et de nos formations professionnelles à Paris !

Découvrez de nouvelles saveurs en parcourant l’Asie dans votre assiette


Dans nos ateliers à Paris, nos Chef·fes asiatiques et expert·e·s de leur pays vous partagent leur savoir-faire et les fondamentaux de la cuisine asiatique traditionnelle.
Retrouvez tous les mois, les grands classiques de la cuisine asiatique – qu’elle soit chinoise, coréenne, thaïlandaise, japonaise, vietnamienne ou indienne– réalisez un menu complet ou frottez-vous à une spécialité du pays bien spécifique, nous avons forcément le cours de cuisine que vous cherchez !

Au pays de l’empire du milieu, découvrez la cuisine chinoise en apprenant à réaliser des Dim Sum à Paris, - ces petites ravioles à la farine de riz, farcies et cuites à la vapeur dans des petits paniers en bambou. Star de la street-food asiatique, les brioches baos sont des petites brioches d'origine chinoise farcies au porc et cuites à la vapeur : découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos umamis comme en Asie à Paris.

Direction le sud vers la Thaïlande avec un voyage autour de la cuisine thaïlandaise. Une gastronomie à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le lait de coco, la citronnelle ou encore le basilic thaï dans notre ateliers de cuisine thaï à Paris où vous réaliserez une soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle, un pad Thaï au poulet et aux crevettes, des perles de tapioca avec une crème de coco et fruits exotiques. Pour aller plus loin, participez à notre cours prestige thaï à Paris pour confectionner un véritable laap de saumon, un curry rouge au canard et litchis ainsi qu’une pavlova mangue et fruits exotiques. Envie de découvrir une cuisine encore plus traditionnelle ? Venez découvrir comment sont réalisés : toasts de crevettes au sésame, poêlée poulet et noix de cajou, riz sauté aux crevettes, riz gluant à la mangue dans notre cours de street food thaï à Paris.

Au cœur de la cuisine coréenne, découvrez le parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré, et piquant : le bim bim bap est également un plat très équilibré, composé d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servi avec un œuf sur le plat et d'une pâte pimentée appelée kimchi. En dessert, un mochi amande et matcha vous régalera après ce voyage en Asie.

Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de cuisine vietnamienne à Paris pour apprendre à cuisiner des recettes végétariennes avec un bo bún veggie et sans gluten ainsi que des rouleaux de printemps veggie. Sans oublier les emblématiques nems et bó bùn à Paris – un plat à base de vermicelles de riz servies froides ou chaudes avec du bœuf mijoté, des nems dorés, des légumes croquants et arrosés de sauce nuoc-mâm.

Au pays du soleil levant, apprenez à confectionner les crêpes japonaises, la traditionnelle crêpe salée Okonomiyaki ou encore les Harajuku, pour la version sucrée dans notre cours de crêpes salées Japon-Corée à Paris. Fan de nouilles japonaises et de bouillons saveur umami ? Découvrez notre atelier sur les ramen et les soba à Paris ou encore maîtrisez l’art des sushi et maki à Paris autour d’un atelier dédié à ce grand classique de la cuisine japonaise.
Par ailleurs, découvrez une nouvelle méthode de cuisson avec notre atelier tataki à Paris.
Profitez du savoir-faire de nos Chef·fe··s japonais·e·s pour maîtriser le pliage des gyozas à Paris, ou en ligne à distance ces délicieuses petites ravioles japonaises cuites à la vapeur ou frit.
Envie de sortir des grands classiques de la cuisine japonaise et de découvrir la cuisine japonaise traditionnelle et authentique à Paris ? Notre Cheffe Mayuka vous plonge au sein d’un véritable ryokan pour réaliser un menu complet, au programme soupe miso au porc, onigiri grillé, radis blanc mariné et yuzu mochi.
Fan de la culture kawaii ? Découvrez nos cours de pâtisseries japonaises où nos Chef·fe·s vous apprennent à façonner de jolis mochis, aussi connus sous le nom de daifukus et à sculpter les nérikiri aux couleurs des 4 saisons à Paris. Retrouvez également notre atelier autour des pancakes japonais, les célèbres Dorayaki à Paris.

La cuisine indienne n’est pas en reste que cela soit en version traditionnelle ou veggie à Paris. Et pour des recettes emblématiques autour du butter chicken, prenez votre place pour un voyage en cuisine aux saveurs d’Inde à Paris.

Au cours de ces différents ateliers de cuisine, le·a Chef·fe vous présente les ingrédients et les ustensiles spécifiques à la cuisine asiatique puis invite chaque participant·e à mettre la main à la pâte pour assimiler les gestes et les techniques. Il·elle va vous transmettre son savoir sur la culture asiatique ainsi que les pratiques et coutumes alimentaires de l’Asie.

Des cours privatisables pour son entreprise ou en famille


Parce que le savoir-faire culinaire et les recettes se transmettent, n’hésitez pas également à privatiser un atelier pour réaliser un cours de cuisine en famille ou entre ami·e·s jusqu’à 6 personnes au cours d’une Family Class en 2 heures ou en 3 heures !
Un·e de nos Chef·fe·s vous sera entièrement dédié parmi une multitude de menus : Bistronomique, Parfums d’Asie, Retour du marché, Veggie, Dolce Vita, Un air de Japon…

Un évènement d’entreprise à réaliser au sein de votre équipe ? Découvrez également nos différentes formules de Team Cooking pour resserrer les liens entre collaborateur·rice·s, Challenge Culinaire pour faire appel à la créativité et à la dynamique de groupe, Parcours Gourmand pour alterner plusieurs activités culinaires ou bien encore notre formule de Séminaire où vous pourrez associer un cours en atelier à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire !
Vos collaborateur·rice·s sont présent·e·s sur différents sites éloignés ? Optez pour notre offre de cours en visio et suivez un cours avec un·e Chef·fe en direct à distance et cuisinez chacun·e dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.
Pour toute autre demande, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire Faire une demande de devis où notre équipe commerciale vous répondra dans les plus brefs délais.

Découvrez la cuisine dans les coulisses d’un restaurant


Chefsquare vous ouvre les portes de vos artisans préférés pour découvrir le temps d’une journée les coulisses et les secrets de ces professionnels. Glissez-vous dans la peau d’un·e Chef·fe pour découvrir le métier de cuisinier à travers nos immersions.

Nos cartes cadeaux


Curieux·ses, amateur·rice·s, passionné·e·s, nos cours de cuisine s’adaptent à tous les profils pour une idée cadeau. Pour vous ou pour offrir, nous avons la formule qui vous correspond ! Offrez une carte cadeau ou un chèque cadeau pour que le·a bénéficiaire choisisse le cours de son choix ou alors un forfait d’heures pour bénéficier de tarifs avantageux.

Pour aller plus loin : nos formations professionnelles en cuisine


Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un·e passionné·e de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ? Vous êtes au bon endroit.
Chez Chefsquare, nous proposons des formations de cuisine de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Ouvrir sa cantine green and Healthy, Ouvrir sa trattoria, ou Mûrir son projet de restauration sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Côté cuisine, apprenez les bases à Paris pour que notre Chef·fe cuisinier·ère vous enseigne les techniques de bases de la cuisine française. En passant par le taillage, les préparations à base de légumes, la maîtrise des viandes et poissons, les cuissons, les jus, les sauces… Pour aller plus loin, perfectionnez-vous de manière avancée dans les légumes & légumineuses, œufs, beurres et fromages, coquillages & crustacés…

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le·a Chef·fe et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche sur notre page Formation. Pour plus d’informations, contactez notre Responsable Pédagogique - Florian Baudry – par e-mail.

À voir aussi :
- Cours de cuisine parent-enfant à Paris
- Cours de cuisine italienne à Paris
- Cours de cuisine végétarienne à Paris
- Cours de cuisine japonaise à Paris
- Cours de cuisine bien-être et nutrition à Paris
- Cours de cuisine asiatique à Lyon
- Cours de pâtisserie à Paris
- Cours de boulangerie à Paris
- Cours d’œnologie à Paris
par page
  1. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  2. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/h
    Voir tous les forfaits
  3. NOS CARTES CADEAUX 

    Offrez un bon cadeau ou un chèque cadeau et laissez l’heureux bénéficiaire choisir le ou les ateliers de son choix aux dates qui lui conviennent.
    Carte cadeau valable 1 an à partir de la date d’achat


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