
Street food thaï - Paris
Au programme
Découvrez des plats typiques par leur côté pratique et bon marché comme dans les rues de Bangkok où de nombreux stands proposent des plats d’une incroyable variété, préparés devant le client.
Dans cet atelier de 2 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu de street food thaïlandaise :
- Toasts de crevettes au sésame
- Poêlée poulet et noix de cajou
- Vermicelles de soja sautés au poulet mariné
- Riz gluant à la mangue
Allergènes : Œuf, mollusques (huîtres), poisson, sésame, huile végétale (tournesol), fruits à coque (noix de cajou), soja, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Maîtriser l’équilibre des saveurs Asiatiques
- Cuisiner plusieurs plats traditionnels Thaïlandais
- Gérer la cuisson rapide des aliments pour bien conserver leurs arômes, leurs vitamines et leur croquant
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle thaïlandaise – Paris
- Pad Thaï– Paris
- Prestige Thaï– Paris
L'équipe

Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Très bon moment passéFlorence est une très bonne cheffe, sympathique et pleine d’anecdotes ! Le repas sheet food Thai etait delicieux
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Thai street foodCe fut vraiment délicieux, on veut refaire et y retourner vite, vite, vite...
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Saveurs et bonne humeurSuper atelier pour s'initier à une "cuisine Street Thaï du placard" qui s'est conclu sur un repas généreux et savoureux.
Florence est précise, attentive, pleine de bons conseils, avec en prime une bonne humeur communicative.
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.