Street food thaï - Paris
Au programme
Découvrez des plats typiques par leur côté pratique et bon marché comme dans les rues de Bangkok où de nombreux stands proposent des plats d’une incroyable variété, préparés devant le client.
Dans cet atelier de 2 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu de street food thaïlandaise :
- Toasts de crevettes au sésame
- Poêlée poulet et noix de cajou
- Vermicelles de soja sautés au poulet mariné
- Riz gluant à la mangue
Allergènes : Œuf, mollusques (huîtres), poisson, sésame, huile végétale (tournesol), fruits à coque (noix de cajou), soja, blé (gluten).
À partir de Mai :
- Toasts de crevettes au sésame
- Poêlée poulet et noix de cajou
- Brochettes marinées de poulet au curcuma et coriandre, marinade satay
- Riz gluant à la mangue
Allergènes : Mollusques (huîtres), blé (gluten), œuf, poisson (crabe), sésame, huile végétale (tournesol), fruits à coque (cacahuètes), soja.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Maîtriser l’équilibre des saveurs Asiatiques
- Cuisiner plusieurs plats traditionnels Thaïlandais
- Gérer la cuisson rapide des aliments pour bien conserver leurs arômes, leurs vitamines et leur croquant
- Réaliser une pâte de curry
En détail
À découvrir aussi :
- Pad Thaï– Paris
- Cuisine Thaï– Paris
L'équipe
Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (5)
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TopFlorence est top. Recettes bien expliquées et du coup elles seront facilement duplicables à la maison.
C'est simple et bon. Comme la cuisine Thaî finalement
Merci -
Très bon cours !Nous sommes plus que ravies du cours que nous avons suivi avec Florence ! C'est une cheffe pédagogue et très sympathique. Les recettes sont vraiment bonnes et nous avons hâte de les reproduire à la maison !
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Très bon moment passéFlorence est une très bonne cheffe, sympathique et pleine d’anecdotes ! Le repas sheet food Thai etait delicieux
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Thai street foodCe fut vraiment délicieux, on veut refaire et y retourner vite, vite, vite...
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Saveurs et bonne humeurSuper atelier pour s'initier à une "cuisine Street Thaï du placard" qui s'est conclu sur un repas généreux et savoureux.
Florence est précise, attentive, pleine de bons conseils, avec en prime une bonne humeur communicative.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.