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Prestige Thaï - Paris
Cours de cuisine thaïlandaise
Prestige Thaï - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine thaïlandaise

Prestige Thaï - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découverte d’une gastronomie à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le curry, la citronnelle ou encore le basilic pourpre.

Dans cet atelier de 3 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu thaïlandais :
- Laap de saumon (salade tiède épicée)
- Curry rouge au canard et litchis
- Pavlova mangue et fruits exotiques
Allergènes : soja, sésame, poisson (saumon), fruits à coque (cacahuètes), œuf, lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Doser les épices thaï
  • Cuisiner plusieurs plats traditionnels thaïlandais
  • Réaliser et cuire une meringue

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu typiquement thaï.

À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle thaïlandaise – Paris
- Street food thaï– Paris
- Pad Thaï– Paris

L'équipe

Voici notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine Thaïlandaise recruté·e pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (14)

  1. 100%

    Soirée très agréable
    Florence accueillante et attentive à chacun nous fait découvrir épices, herbes et sauces mais aussi des savoirs faire: couper avec un couteau de chef, émincer une échalotte, faire des meringues et une chantilly, dresser une assiette... Bref on apprend plein de choses qui nous resservirons. Et le repas était juste délicieux et plein de saveurs!
  2. 100%

    Merveilleux
    Florence était pleine de connaissance et d'humour. J'ai l'impression d'avoir découvert de nombreuses choses tout en cuisinant des plats délicieux. Merci pour ce beau moment.
  3. 100%

    Une belle expérience
    Un cours détendu et intéressant, plein de saveurs, à recommander pour une immersion en Thaïlande. Merci à Florence pour le sourire, les informations. On cuisinera façon royale !
  4. 100%

    Moment très agréable
    Nous avons passé un très bon moment et découvert l'utilisation de produits qui nous régalaient jusqu'à ce jour sans savoir comment les cuisiner. Groupe sympathique, chef pédagogue et compétente, tout était bien !
  5. 100%

    Super cours avec Florence ! Merci
    De la bonne humeur, des conseils pertinents, de belles découvertes culinaires et des recettes délicieuses ! Merci Florence !
  6. 100%

    Tout simplement génial
    Super atelier de cuisine, avec une chef qui vous donne plein de bonnes méthodes, le tout dans la joie et la bonne humeur !
    Et que dire des plats que l'on déguste à la fin, et qui sont simplement succulents ? Il est certain que je vais réserver d'autres ateliers !
  7. 100%

    Super expérience
    Atelier très convivial, notamment grâce à la bonne humeur de Florence ! Les plats préparés étaient délicieux (et prise en compte des goûts de tous, comme le niveau de piment ou l'absence de coriandre pour certains) . Je suis repartie avec plein d'astuces et l'envie de réserver immédiatement un autre atelier.
  8. 100%

    un super moment
    Moment très convivial. Florence a su nous mettre à l'aise et animer parfaitement les ateliers.
    Je conseille vivement!
  9. 100%

    Nickel de À à Z
    J’ai offert ce cours à mon frère pour son anniversaire et on n’a pas été déçus. Ambiance conviviale, les plats sont accessibles et répétables à la maison, merci à Florence pour ce cours
  10. 100%

    Plaisir de cuisiner en se dépaysant
    Un cours de cuisine frais, savoureux et convivial. Florence est très sympa et sais mettre une très bonne ambiance pour cuisiner. En 3 heures, nous avons pu expérimenter nombreuses méthodes de cuisine : l'usage de la poche à douille, la découpe de viande et de légumes, l'assaisonnement du bouillon de curry...
  11. 100%

    Miam miam !
    Nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalés avec les plats que nous avons préparé, ambiance conviviale et Florence est top dans ses conseils et dans la maitrise de la cuisine Thai !
  12. 100%

    Superbe expérience
    Premier cours de cuisine : une belle expérience ! Florence nous a fait découvrir des nouveaux ingrédients, nous a bien accompagné tout au long du cours, en nous apprenant différentes techniques (pochage, découpe...). Les échanges ont été enrichissants, et le résultat était savoureux... Expérience à renouveller
  13. 100%

    Pédagogue et agréable
    Florence a été top. Pédagogue et la nourriture était bonne.
    Merci pour l’expérience
  14. 100%

    Excellent
    Cours agréable mené par une main de maître.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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