Prestige Thaï - Paris
Cuisine asiatique
Prestige Thaï - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine asiatique

Prestige Thaï - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découverte d’une gastronomie à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le curry, la citronnelle ou encore le basilic pourpre.
Vous réaliserez 3 recettes typiques thaïlandaises.

Techniques abordées

  • Doser les épices thaï
  • Cuisiner plusieurs plats traditionnels thaïlandais
  • Réaliser et cuire une meringue

En détail

Dans cet atelier de 3 heures à Paris, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un menu thaïlandais :
- Laap de saumon (salade tiède épicée)
- Curry rouge au canard et litchis
- Pavlova mangue et fruits exotiques
Allergènes : soja, sésame, poisson (saumon), fruits à coque (cacahuètes), œuf, lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine Thaïlandaise recruté.e.s pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (10)

  1. 100%

    Super cours avec Florence ! Merci
    De la bonne humeur, des conseils pertinents, de belles découvertes culinaires et des recettes délicieuses ! Merci Florence !
  2. 100%

    Tout simplement génial
    Super atelier de cuisine, avec une chef qui vous donne plein de bonnes méthodes, le tout dans la joie et la bonne humeur !
    Et que dire des plats que l'on déguste à la fin, et qui sont simplement succulents ? Il est certain que je vais réserver d'autres ateliers !
  3. 100%

    Super expérience
    Atelier très convivial, notamment grâce à la bonne humeur de Florence ! Les plats préparés étaient délicieux (et prise en compte des goûts de tous, comme le niveau de piment ou l'absence de coriandre pour certains) . Je suis repartie avec plein d'astuces et l'envie de réserver immédiatement un autre atelier.
  4. 100%

    un super moment
    Moment très convivial. Florence a su nous mettre à l'aise et animer parfaitement les ateliers.
    Je conseille vivement!
  5. 100%

    Nickel de À à Z
    J’ai offert ce cours à mon frère pour son anniversaire et on n’a pas été déçus. Ambiance conviviale, les plats sont accessibles et répétables à la maison, merci à Florence pour ce cours
  6. 100%

    Plaisir de cuisiner en se dépaysant
    Un cours de cuisine frais, savoureux et convivial. Florence est très sympa et sais mettre une très bonne ambiance pour cuisiner. En 3 heures, nous avons pu expérimenter nombreuses méthodes de cuisine : l'usage de la poche à douille, la découpe de viande et de légumes, l'assaisonnement du bouillon de curry...
  7. 100%

    Miam miam !
    Nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalés avec les plats que nous avons préparé, ambiance conviviale et Florence est top dans ses conseils et dans la maitrise de la cuisine Thai !
  8. 100%

    Superbe expérience
    Premier cours de cuisine : une belle expérience ! Florence nous a fait découvrir des nouveaux ingrédients, nous a bien accompagné tout au long du cours, en nous apprenant différentes techniques (pochage, découpe...). Les échanges ont été enrichissants, et le résultat était savoureux... Expérience à renouveller
  9. 100%

    Pédagogue et agréable
    Florence a été top. Pédagogue et la nourriture était bonne.
    Merci pour l’expérience
  10. 100%

    Excellent
    Cours agréable mené par une main de maître.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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