
Cours de cuisine thaïlandaise
Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine thaïlandaise
Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
Au programme
Pad thaï, laap, riz sauté… vous les connaissez peut-être déjà mais vous avez envie de découvrir la cuisine thaïlandaise dans la pure tradition autour de plats incontournables ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures afin de réaliser trois recettes dans lesquelles vous allez pouvoir confectionner vous-même la pâte de curry !
Au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crabe – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec la chair de crabe
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crabe, huître), soja.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures afin de réaliser trois recettes dans lesquelles vous allez pouvoir confectionner vous-même la pâte de curry !
Au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crabe – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec la chair de crabe
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crabe, huître), soja.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser sa propre pâte de curry à partir de produits non transformés
- Maîtriser le dosage d’épices dans une préparation
- Confectionner et cuire des boulettes de porc
- Utiliser des vermicelles de haricots mungo
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel thaïlandais.
À découvrir aussi :
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- Street food thaï– Paris
- Pad Thaï– Paris
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L'équipe
Voici notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine Thaïlandaise recruté·e pour cet atelier :

Florence Compain
Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
DélicieuxTrès bon moment et des recettes vraiment savoureuses. Rythme un peu rapide puisqu'on a terminé vraiment en avance, on aurait pu prendre un peu plus de temps. Hâte de refaire les plats rapidement.
-
Un moment convivial et des recettes qui seront refaites très vite!Très bon moment passé avec Florence qui est, comme toujours, souriante, patiente, pas avare en petites anecdotes et sait insuffler un très bon esprit au groupe. Des recettes excellentes et savoureuses que l'on pourra facilement refaire à la maison!
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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