Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
Cours de cuisine thaïlandaise
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures afin de réaliser trois recettes dans lesquelles vous allez pouvoir confectionner vous-même la pâte de curry !
Au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crevettes – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec les crevettes
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crevette, huître), soja.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser sa propre pâte de curry à partir de produits non transformés
- Maîtriser le dosage d’épices dans une préparation
- Confectionner et cuire des boulettes de porc
- Utiliser des vermicelles de haricots mungo
En détail
À découvrir aussi :
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- Street food thaï– Paris
- Pad Thaï– Paris
L'équipe
Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (10)
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Superbe expérienceVoyage en Thailande garanti avec la Cheffe Florence, qui vous montre les ingrédients phares de la cuisine thailandaise et les techniques appropriées pour les sublimer et s'immerger dans un monde rempli de saveurs.
Nous avons passé un moment très sympathique avec le groupe, qui s'est achevé par la dégustation de nos plats : un délice! -
Explosion de saveur !!!!Wahouuu Matinée dynamique et pimenté de mille flagrance, quel plaisir d'avoir passé 3h avec la Chef Florence (シ_ _)シ... elle est top !
J'ai appris beaucoup de choses même si j'avais déjà de bonne base en cuisine Asiatique !!!
Hâte de refaire une autre activité...
Merci
Guilhem -
Expérience fantastiqueMatinee tres sympathique dans la bonne humeur avec un super groupe! Le cadre est très joli et convivial. Plats hyper savoureux et faciles à refaire à la maison! Mention spéciale à Florence, une cheffe passionnée, pédagogue et chaleureuse!!! On reviendra.
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Super soiréeTrés bon moment passé avec Florence, on apprend plein de chose et on fini pas un bon diner en excellente compagnie. Je recommande fortement.
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Amazing experience of cooking and tastingThis culinary class was simply superb! Under the guidance of Chef Florence, we not only learned to cook but also had a great time.
The atmosphere was very friendly, it was a fun and very informative class. I learned plenty new things about Asian cousins and discovered ingredients that I have never heard before.
And all the dishes were incredibly delicious! I'm a big fan of Thai cuisine, but what we cooked together was even tastier than what you can get at a Thai restaurant.
Especially delightful was the shared tasting of dishes with a glass of wine in the end of the class (What’s a nice surprise!)
Overall, it was a wonderful experience, and I'd like to extend my gratitude to Chef Florence! -
Superbe !J'ai passé un très bon moment avec Florence, elle est très pédagogue, souriante et sympathique !
Elle prend le temps de nous expliquer ce qu'est chaque ingrédient et comment bien suivre la recette ! C'était délicieux et l'endroit était assez spacieux pour que tout le monde puisse participer sans se marcher dessus ! :) -
Super, à refaire !Très bonnes recettes, la cheffe est très à l'écoute, donne plein de bons conseils et d'astuce, et c'est dans une ambiance conviviale que nous avons cuisiné tous ensemble. Ce sont d'ailleurs des recettes que nous pourrons refaire à la maison, et pourquoi pas venir découvrir d'autres recettes avec Florence !
Bravo et merci de nous 3
Françoise, Thomas, Laurent -
Ca arrache (dans tous les sens du terme) !Encore un super cours avec Florence qui donne plein d'astuces et d'explications, tout ça dans une super ambiance ! Les recettes étaient incroyables, je n'avais rien mangé d'aussi bon que le curry jaune de crabe. Plein de couleurs, de saveurs et d'odeur.
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DélicieuxTrès bon moment et des recettes vraiment savoureuses. Rythme un peu rapide puisqu'on a terminé vraiment en avance, on aurait pu prendre un peu plus de temps. Hâte de refaire les plats rapidement.
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Un moment convivial et des recettes qui seront refaites très vite!Très bon moment passé avec Florence qui est, comme toujours, souriante, patiente, pas avare en petites anecdotes et sait insuffler un très bon esprit au groupe. Des recettes excellentes et savoureuses que l'on pourra facilement refaire à la maison!
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.