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Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
Cours de cuisine thaïlandaise
Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine thaïlandaise

Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pad thaï, laap, riz sauté… vous les connaissez peut-être déjà mais vous avez envie de découvrir la cuisine thaïlandaise dans la pure tradition autour de plats incontournables ?

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures afin de réaliser trois recettes dans lesquelles vous allez pouvoir confectionner vous-même la pâte de curry !
Au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crabe – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec la chair de crabe
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crabe, huître), soja.

A partir du mois de Mai, au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crevettes – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec les crevettes
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crevette, huître), soja.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser sa propre pâte de curry à partir de produits non transformés
  • Maîtriser le dosage d’épices dans une préparation
  • Confectionner et cuire des boulettes de porc
  • Utiliser des vermicelles de haricots mungo

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel thaïlandais.

À découvrir aussi :
- Prestige thaï – Paris
- Street food thaï– Paris
- Pad Thaï– Paris

L'équipe

Voici notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine Thaïlandaise recruté·e pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (7)

  1. 100%

    Super soirée
    Trés bon moment passé avec Florence, on apprend plein de chose et on fini pas un bon diner en excellente compagnie. Je recommande fortement.
  2. 100%

    Amazing experience of cooking and tasting
    This culinary class was simply superb! Under the guidance of Chef Florence, we not only learned to cook but also had a great time.
    The atmosphere was very friendly, it was a fun and very informative class. I learned plenty new things about Asian cousins and discovered ingredients that I have never heard before.

    And all the dishes were incredibly delicious! I'm a big fan of Thai cuisine, but what we cooked together was even tastier than what you can get at a Thai restaurant.

    Especially delightful was the shared tasting of dishes with a glass of wine in the end of the class (What’s a nice surprise!)

    Overall, it was a wonderful experience, and I'd like to extend my gratitude to Chef Florence!
  3. 100%

    Superbe !
    J'ai passé un très bon moment avec Florence, elle est très pédagogue, souriante et sympathique !
    Elle prend le temps de nous expliquer ce qu'est chaque ingrédient et comment bien suivre la recette ! C'était délicieux et l'endroit était assez spacieux pour que tout le monde puisse participer sans se marcher dessus ! :)
  4. 100%

    Super, à refaire !
    Très bonnes recettes, la cheffe est très à l'écoute, donne plein de bons conseils et d'astuce, et c'est dans une ambiance conviviale que nous avons cuisiné tous ensemble. Ce sont d'ailleurs des recettes que nous pourrons refaire à la maison, et pourquoi pas venir découvrir d'autres recettes avec Florence !
    Bravo et merci de nous 3
    Françoise, Thomas, Laurent
  5. 100%

    Ca arrache (dans tous les sens du terme) !
    Encore un super cours avec Florence qui donne plein d'astuces et d'explications, tout ça dans une super ambiance ! Les recettes étaient incroyables, je n'avais rien mangé d'aussi bon que le curry jaune de crabe. Plein de couleurs, de saveurs et d'odeur.
  6. 100%

    Délicieux
    Très bon moment et des recettes vraiment savoureuses. Rythme un peu rapide puisqu'on a terminé vraiment en avance, on aurait pu prendre un peu plus de temps. Hâte de refaire les plats rapidement.
  7. 100%

    Un moment convivial et des recettes qui seront refaites très vite!
    Très bon moment passé avec Florence qui est, comme toujours, souriante, patiente, pas avare en petites anecdotes et sait insuffler un très bon esprit au groupe. Des recettes excellentes et savoureuses que l'on pourra facilement refaire à la maison!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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