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Cours de cuisine Pâques


Chasseur·euse·s d’œufs, croqueur·euse·s de chocolat, amateur·rice·s d’agneau pascal, Chefsquare est là pour vous aider à concocter votre menu pour le repas de Pâques !
Pour l’occasion, notre brigade de Chef·fe·s s’est glissée sous la peau du lapin de Pâques pour vous proposer une multitude de cours tout doux pour vous préparer à ce repas de famille traditionnel et fabriquer vos douceurs chocolatées.

Chez Chefsquare, nous sommes convaincu·e·s du pouvoir de la cuisine faite maison pour préserver la planète, protéger notre santé et renforcer le lien social. Nous souhaitons transmettre au plus grand nombre les savoir-faire culinaires avec passion, joie et engagement en prônant également l’utilisation de produits frais, bios, locaux et de saison. Tout autant de valeurs à transmettre à nos participant·e·s au sein de nos ateliers de cuisine, de nos évènements, de nos Immersions et de nos formations professionnelles à Paris et à Lyon!

Découvrez notre sélection de cours pour votre repas de Pâques à Paris et à Lyon

Préparez les petits paniers et attention où vous marchez, la chasse aux œufs est ouverte ! Le chocolat est de mise dans nos ateliers à Paris et à Lyon pour les petits et grands.

Pour les petits, emmenez vos petits bambins dans notre atelier enfant de 6 à 11 ans à Paris et notre atelier parent-enfant pour réaliser des sablés décorés ou encore un œuf de Pâques tout en chocolat avec de la friture. Quant à Lyon, un atelier autour de la pâte à tartiner dédié à aux enfant de 6 à 12 ans sera proposé avec notre Chef.

Pour les adultes addicts au chocolat, venez sonner les cloches avec notre Chef·fe en réalisant un Œuf de Pâques et le moulage de fritures de différentes formes pour régaler vos proches dans nos ateliers faire ses chocolats maison à Paris ainsi qu’à Lyon des 8 et 9 Avril !
Pour aller plus loin et devenir un as de la chocolaterie, apprenez toutes les bases à Paris avec au programme les techniques de mise au point des couvertures de chocolats (tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats – blanc, lacté et noir –, la préparation de ganaches pour la confection de truffes, le moulage et décors en chocolat (mendiants, rochers praliné et orangettes) et la confection de 2 entremets au chocolat (le Royal et le Sully).
Et pour celles et ceux qui préfèrent les gâteaux à base de chocolat, notre cours chocolat addict à Paris et à Lyon où soufflé au chocolat noir, fondant chocolat praliné et brownie caramel beurre salé n’auront plus de secrets pour vous !

Dans nos ateliers, notre chocolatologue Valentine Tibère – historienne du chocolat – aime beaucoup parler du chocolat, faire comprendre son élaboration, son potentiel aromatique et également faire découvrir des crus provenant du monde entier ! Son cours sur l’œnologie du chocolat vous permettra d’identifier et mémoriser les saveurs et arômes de fèves, tablettes et bonbons au chocolat de crus, à partir d'expériences sensorielles pratiques et de dégustations. Et également comprendre l’élaboration du chocolat, son potentiel aromatique et également découvrir des crus provenant du monde entier !

Hormis les douceurs de fin de repas ou pour les moments de gourmandise, nos Chef·fe·s vous ont également concocté un beau menu de Pâques dans un esprit bistronomique avec en entrée, une crème de vieux parmesan, petits pois croquants, copeaux de parmesan et julienne de jambon cru ; en plat, un carré d'agneau rôti, caviar d'aubergine à la marjolaine, beurre de nage au romarin ; et en dessert, une quenelle de chocolat Guanaja, crème anglaise safranée. Tout un programme pascal pour passer un bon moment à table avec ses proches !

Des cours privatisables pour son entreprise ou en famille

Pour partager un moment en famille à l’approche des fêtes, n’hésitez pas également à privatiser un atelier pour réaliser un cours de cuisine en famille ou entre ami·e·s jusqu’à 6 personnes au cours d’une Family Class en 2 heures ou en 3 heures !
Un·e de nos Chef·fe·s vous sera entièrement dédié parmi une multitude de menus : Bistronomique, Parfums d’Asie, Retour du marché, Veggie, Dolce Vita, Un air de Japon…

Un évènement d’entreprise à réaliser au sein de votre équipe avant la fin de l’année ? Découvrez également nos différentes formules de Team Cooking pour resserrer les liens entre collaborateur·rice·s, Challenge Culinaire pour faire appel à la créativité et à la dynamique de groupe, Parcours Gourmand pour alterner plusieurs activités culinaires ou bien encore notre formule de Séminaire où vous pourrez associer un cours en atelier à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire !
Vos collaborateur·rice·s sont présent·e·s sur différents sites éloignés ? Optez pour notre offre de Cours en visio et suivez un cours avec un·e Chef·fe en direct à distance et cuisinez chacun·e dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.
Pour toute autre demande, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire Faire une demande de devis où notre équipe commerciale vous répondra dans les plus brefs délais.

Découvrez les secrets du chocolat dans les laboratoires de nos Chef·fe·s partenaires

Chefsquare vous ouvre les portes de vos artisans préférés pour découvrir le temps d’une journée les coulisses et les secrets de ces professionnels. Glissez-vous dans la peau d’un·e Chef·fe pour découvrir le métier de pâtissier ou chocolatier.
À côté de Paris, vivez une demi-journée dans l’univers artisanal de la Cheffe Glacière-Chocolatière Pamela Revilla en plein cœur de Levallois-Perret : une démonstration inédite où vous apprendrez à réaliser au fil des saisons des ganaches, des pralinés, des moulages, des guimauves, … ainsi que des glaces lors des beaux jours.
À Lyon, vivez au rythme de la production d’une chocolaterie et profitez d’une rencontre privilégiée avec le chef Florent Thévenon au sein de son laboratoire : entre la réalisation des ganaches, nappages, tablettes ou encore moulages pour Noël, Pâques, ... découvrez tout le panel de ses créations et participez avec lui à la production de la journée.

Nos cartes cadeaux

Curieux·ses, amateur·rice·s, passionné·e·s, nos cours de cuisine s’adaptent à tous les profils. Pour vous ou pour offrir, nous avons la formule qui vous correspond ! Offrez une carte cadeau ou un chèque cadeau pour que le·a bénéficiaire choisisse le cours de son choix ou alors un forfait d’heures pour bénéficier de tarifs avantageux.

Pour aller plus loin : nos formations professionnelles en pâtisserie

Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un·e passionné· e de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP pâtisserie ? Vous êtes au bon endroit.
Chez Chefsquare, nous proposons des formations de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Coffee-shop, salon de thé, maison d’hôte ou encore cantine, sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Côté pâtisserie, apprenez les bases à Paris ou à Lyon pour que notre Chef·fe pâtissier·ère vous enseigne les techniques de bases de la pâtisserie française. En passant par la confection des pâtes, des entremets ou encore des meringues : vous découvrirez les classiques de la pâtisserie. Pour aller plus loin, perfectionnez-vous de manière avancée dans les multiples techniques de la pâtisserie française où vous réaliserez des recettes élaborées en allant des tartes graphiques au cake design.

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le·a Chef·fe et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris et de Lyon. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche sur notre page Formation. Pour plus d’informations, contactez notre Responsable Pédagogique - Florian Baudry – par e-mail.

À voir aussi :
- Cours de pâtisserie
- Cours de cuisine française
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