Chefsquare fête ses 20 ans ! Découvrez notre websérie anniversaire !
Je découvre

Cours de cuisine avec un·e Chef·fe


Permettre à tous de se reconnecter avec le Fait maison, c’est notre ambition depuis notre création en 2004. La nécessité de partager plus largement les savoir-faire culinaires est de plus en plus forte. C’est ce que nous faisons chez Chefsquare, pour les particuliers et les entreprises, lors de nos cours de cuisine en présentiel ou en visio, nos immersions en restaurants et nos formations professionnelles.

Nos ateliers de cuisine à Paris et à Lyon


Dans nos ateliers de cuisine à Paris et à Lyon, pas moins de 60 Chef·fe·s, expert·e·s de tous horizons, vous partagent une cuisine accessible, joyeuse et engagée.
Nous sommes la première école de cuisine à avoir rejoint la communauté Écotable*. Ce label exigeant récompense toutes les actions quotidiennes mises en place dans nos ateliers : choisir minutieusement des produits de saison issus de l’agriculture biologique, privilégier les circuits courts en faisant appel à des producteurs locaux, des cours repensés plus tournés vers le végétarisme et le véganisme, un tri pointilleux des déchets tout en valorisant les biodéchets…

Une offre dédiée au grand public et aux entreprises


Aussi, convaincu·e·s que la cuisine permet de s’ouvrir aux autres et à la diversité, nous proposons aux entreprises des teams buildings pour fédérer leurs collaborateurs et donner du sens à leurs évènements. Nous diffusons, auprès du grand public, un large éventail de cuisines, en s’appuyant pour chaque thématique sur le·a Chef·fe formateur·rice le·a plus inspirant·e.

Une brigade de Chef·fe·s professionnel·le·s


Oubliez la cuisine moléculaire et découvrez notre équipe de Chef·fe·s cosmopolites pour partager les cuisines françaiseset d’ailleurs et donner de la visibilité aux cuisines du monde : Narumu et le Japon, Ida et l’Indonésie, Anto et l’Afrique sub-saharienne, Letizia et la cuisine italienne…
Un programme riche qui répond à toute la diversité de sa clientèle en s’adaptant aux régimes spécifiques qu’elle qu’en soit la raison (santé, conviction…).
Des ateliers dédiés aux techniques de bases et savoir-faire traditionnels (cuisine des régions, macarons) comme aux dernières tendances culinaires (Mochis, Ottolenghi…).

Un vecteur de partage


La cuisine est un formidable vecteur de partage. A l’heure de la fast food et des dark kitchens, elle est aussi devenue un moteur d’engagement. En accompagnant les futur·e·s entrepreneur·euse·s de la food via notre offre de formation professionnelle, nous contribuons à construire le paysage culinaire de demain. Nous avons déjà formé plus de 50 porteurs de projet et nous avons hâte de rencontrer les prochains dans l’incubateur Chefsquare.

Une programmation de saison tout au long de l’année


Chez Chefsquare, nous marchons main dans la main avec notre brigade de Chef·fe·s en proposant un calendrier d’ateliers évoluant au fil des saisons, des cours combinés avec une visite de marché.
Des cours de cuisine zéro déchet, des ateliers de batch cooking et un menu solidaire tous les mois pour lutter contre le gaspillage et la précarité alimentaire sont tout autant de thèmes proposés à nos clients.
Retrouvez également un programme d’ateliers de cuisine végétarienne et végétale pour apprendre à cuisiner autrement et réduire la part des protéines animales dans son alimentation dans notre offre d’ateliers de cuisine saine et gourmande : ateliers L’assiette du sportif, Bon pour mon ventre, Détox sucre

Au plus près des Chef·fe·s directement dans leurs établissements


Depuis plusieurs années, vous pouvez plonger dans les coulisses de restaurants, de pâtisseries, de boulangeries ou de pâtisseries pour y vivre l’expérience du coup de feu en cuisine ou pénétrer dans un laboratoire de pâtisserie professionnel. L’idéal pour découvrir le savoir-faire et les astuces voire même les secrets de plusieurs Chef·fe·s passionné·e·s et leur brigade qui auront à cœur de vous accueillir dans leurs univers.

À voir aussi :
- Autres cours
- Nos cours en ligne
- Cours de boulangerie
- Cours d’œnologie
- Cours de pâtisserie
- Cours de techniques culinaires
Page
par page
  1. fabrication de pâtes lors d'un cours de cuisine italienne
    Atelier
    Apprendre à sublimer les pâtes
    2h

    Pasta fresca - Lyon

    Prochaine session : Jeudi 18 Avril 2024
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    100%
    par pers.
    À partir de 72,00 €
  2. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  3. velouté de carotte chez chefsquare
    Atelier
    Cours de cuisine bien-être et nutrition à Paris
    3h

    Green thérapie - Paris

    Prochaine session : Vendredi 19 Avril 2024
    100%
    par pers.
    À partir de 99,00 €
  4. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/h
    Voir tous les forfaits
  5. NOS CARTES CADEAUX 

    Offrez un bon cadeau ou un chèque cadeau et laissez l’heureux bénéficiaire choisir le ou les ateliers de son choix aux dates qui lui conviennent.
    Carte cadeau valable 1 an à partir de la date d’achat


    En savoir +

  6. Cookies lors d'un cours de pâtisserie sans gluten chez chefsquare à Paris
    Atelier
    Cours de cuisine bien-être et nutrition
    2h

    Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon

    Prochaine session : Lundi 22 Avril 2024
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    100%
    par pers.
    À partir de 72,00 €
  7. apprenez à cuisiner au quotidien avec chefsquare
    Atelier
    Cours de cuisine française
    2h

    Programme - Je débute en cuisine - Paris

    Prochaine session : Lundi 22 Avril 2024
    31, rue Sedaine 75011 Paris
    100%
    par pers.
    À partir de 520,00 €
Vous avez vu événements sur 119