Cuisine africaine - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine africaine - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine africaine - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Plongez au cœur de la cuisine Africaine avec notre Cheffe Anto Cocagne ! D’origine gabonaise, c’est sur Paris qu’elle propose sa version de la cuisine minimaliste, relevée d’une French touch : une patte qui brise les apriori sur des plats encore trop peu connus qui sont riches en saveurs et en senteurs. Bien loin des préjugés de plats trop gras, trop sucrés, trop salés ou encore trop pimentés.

Lors de cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes issues de la cuisine Africaine :
- Salade bassamoise (taboulé à base de manioc)
- Mafé de poulet (plat à base de viande avec une sauce à la cacahuète)
- Cake Citron Moringa, glaçage citron (herbe aromatique rappelant le matcha)
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive, raisin), légumineuses (pois chiches), sésame, lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une marinade
  • Cuire le poulet à la perfection
  • Découvrir les épices et les produits d'Afrique

En détail

Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour réaliser un menu autour d'ingrédients de la cuisine Africaine !

À découvrir aussi :
- Cuisine Créole - Paris
- Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel

L'équipe

Voici notre Cheffe imprégnée par la cuisine Africaine recrutée pour cet atelier :
Anto Cocagne

Anto Cocagne

Anto a quitté son Gabon natal bien décidée à poursuivre ses rêves et décrocher son Bachelor Restaurateur (Ferrandi). Elle passe ensuite par les cuisines d’Alain Hascoët, Chef de l’hôtel 5* «Le Carlton » à Cannes, par celles d’Eric Pras MOF(3* au guide Michelin) et co-fonde le magazine Afro cooking avant de décrocher en 2018 le Prix Spécial « Eugénie Brazier » pour la créativité aux Cuillères d’Or. Depuis 2019, c’est sur la chaine Canal Plus Afrique que l’on peut la retrouver en tant que présentatrice de l’émission « Rendez-vous avec Le Chef Anto ».
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Très belle expérience... À renouveler
    Merci Chef Anto pour ce super cours de cuisine africaine! Un beau moment de partage autour de spécialités et cultures africaines. Je recommande chaudement!
  2. 100%

    Une cuisine de coeur!
    Merci à Anto pour ce très joli cours de cuisine africaine! On sent toute la passion qui l'anime et l'envie de nous la transmettre, sur fond de bonne humeur ! Et évidemment à la fin on savoure ce repas délicieux. Merci pour cette belle expérience!
  3. 100%

    Une expérience sensationnelle
    La chef Anto nous a fait passer un très bon moment à ses côtés. Pédagogue et bienveillante si vous souhaitez découvrir ou redécouvrir les spécialités des différentes cultures africaines foncez !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter