Cuisine africaine - Paris
Cuisine d'ailleurs
Cuisine africaine - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine d'ailleurs

Cuisine africaine - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
N'attendez plus pour être à la pointe de la culture food et découvrez cette cuisine riche en saveurs !
Sur les conseils de notre Cheffe Anto Cocagne maîtrisez un menu type tiré de son livre "Goût d'Afrique".

Techniques abordées

  • Réaliser une marinade
  • Cuire le poulet à la perfection
  • Découvrir les épices et les produits d'Afrique

En détail

Durant cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser 3 recettes typiquement africaines à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Salade Kachumbari
- Poulet Yassa au poulet confit d'oignons et citron vert
- Ananas rôti aux épices
Allergènes : huile végétale, lait, fruits à coque (amandes).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine africaine recruté.e.s pour cet atelier :
Anto Cocagne

Anto Cocagne

Anto a quitté son Gabon natal bien décidée à poursuivre ses rêves et décrocher son Bachelor Restaurateur (Ferrandi). Elle passe ensuite par les cuisines d’Alain Hascoët, Chef de l’hôtel 5* «Le Carlton » à Cannes, par celles d’Eric Pras MOF(3* au guide Michelin) et co-fonde le magazine Afro cooking avant de décrocher en 2018 le Prix Spécial « Eugénie Brazier » pour la créativité aux Cuillères d’Or. Depuis 2019, c’est sur la chaine Canal Plus Afrique que l’on peut la retrouver en tant que présentatrice de l’émission « Rendez-vous avec Le Chef Anto ».
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Une cuisine de coeur!
    Merci à Anto pour ce très joli cours de cuisine africaine! On sent toute la passion qui l'anime et l'envie de nous la transmettre, sur fond de bonne humeur ! Et évidemment à la fin on savoure ce repas délicieux. Merci pour cette belle expérience!
  2. 100%

    Une expérience sensationnelle
    La chef Anto nous a fait passer un très bon moment à ses côtés. Pédagogue et bienveillante si vous souhaitez découvrir ou redécouvrir les spécialités des différentes cultures africaines foncez !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×