Falafels et Pitas - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Dans cet atelier, notre Chef·fe vous apprend les rudiments des falafels et comment ils sont consommés la plupart du temps dans les pains pitas.
Durant 2 heures, vous apprendrez à réaliser le vrai falafel libanais dans toute sa splendeur, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Pickles de légumes maison
- Falafels traditionnels végétariens aux pois chiches
- Sauce tahini à base de purée de sésame
Pour accompagner cette spécialité libanaise, vous réaliserez des pains pita maison.
Allergènes : légumineuses (pois chiches), blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), sésame.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser des pickles de légumes minute
- Préparer la pâte des falafels à la bonne texture
- Façonner et cuire les falafels
- Préparer la sauce tahini et savoir la décliner
- Cuire les pains pita
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine libanaise - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
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cours du 15/03/24J'ai passé un agréable moment avec un chef au top, qui sait partager sa passion.
j'ai appris de nouvelles recettes, saveurs et pleins de petites astuces.
merci pour ce bon moment de convivialité -
Super cours !J’ai suivi ce cours hier et c’était vraiment top ! Basile nous a donné plein d’astuces et de conseils et les falafels étaient super bons. Je recommande ce cours !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !