Houmous, taboulé, caviar d’aubergine, … oui nous vous parlons bien de cuisine Libanaise !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un aller/retour express Lyon-Beyrouth comme si vous y étiez pour réaliser un assortiment de mezzes libanais.
Lors de cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine Libanaise :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Cigares au fromage
- Babaganough (caviar d'aubergine et sésame)
- Falafels
- Znout el sit Allergènes : légumineuses (pois chiches), sésame, huile végétale (olive, raisin), blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Tailler les herbes aromatiques et légumes
Travailler les pois chiches en deux façons
Cuire les pains pita
Plier les cigares et briouates
Découvrir les différentes pâtes orientales
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (4)
80%
Sophie
Très bon moment
Chef très agréable, de bons conseils, pédagogue et bon produits.
Le seul hic : je n'aime pas la coriandre et pas possibilité de faire des portions sans coriandre pour les plats en contenant (sauf pour les cirages au fromage) donc dégustation limitée pour moi..
100%
Laure
Superbe expérience
Un grand merci à Mariana pour son partage d'expérience, ses conseils et sa bonne humeur. Les 3h sont passées trop vite.
Les recettes étaient excellentes et nous avons partagé un très bon moment autour de délicieux plats.
Merci pour tout !
100%
Nicolas
Très bonne expérience culinaire
Un très grand merci à la cheffe pour son dynamisme et ses précieux conseils. Une très agréable découverte des classiques Libanais. Un conseil à retenir, ciseler du persil, de la coriandre et de la menthe en masse !
100%
Emelyne
Formidable
Super expérience avec Mariana sur la cuisine libanaise, pédagogue, énergique et pleine d'humour. Nous nous sommes régalés et avons vraiment passé un bon moment !
Un grand merci
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?