Cuisine libanaise - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine libanaise - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine libanaise - Lyon

3h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Houmous, taboulé, caviar d’aubergine, … oui nous vous parlons bien de cuisine Libanaise !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un aller/retour express Lyon-Beyrouth comme si vous y étiez pour réaliser un assortiment de mezzes libanais.

Lors de cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine Libanaise :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Cigares au fromage
- Babaganough (caviar d'aubergine et sésame)
- Falafels
- Znout el sit
Allergènes : légumineuses (pois chiches), sésame, huile végétale (olive, raisin), blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Tailler les herbes aromatiques et légumes
  • Travailler les pois chiches en deux façons
  • Cuire les pains pita
  • Plier les cigares et briouates
  • Découvrir les différentes pâtes orientales

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !

À découvrir aussi :
- Falafels et pitas - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 80%

    Très bon moment
    Chef très agréable, de bons conseils, pédagogue et bon produits.
    Le seul hic : je n'aime pas la coriandre et pas possibilité de faire des portions sans coriandre pour les plats en contenant (sauf pour les cirages au fromage) donc dégustation limitée pour moi..
  2. 100%

    Superbe expérience
    Un grand merci à Mariana pour son partage d'expérience, ses conseils et sa bonne humeur. Les 3h sont passées trop vite.
    Les recettes étaient excellentes et nous avons partagé un très bon moment autour de délicieux plats.
    Merci pour tout !
  3. 100%

    Très bonne expérience culinaire
    Un très grand merci à la cheffe pour son dynamisme et ses précieux conseils. Une très agréable découverte des classiques Libanais. Un conseil à retenir, ciseler du persil, de la coriandre et de la menthe en masse !
  4. 100%

    Formidable
    Super expérience avec Mariana sur la cuisine libanaise, pédagogue, énergique et pleine d'humour. Nous nous sommes régalés et avons vraiment passé un bon moment !
    Un grand merci

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter