Cuisine libanaise - Lyon
Cuisine d'ailleurs
Cuisine libanaise - Lyon
À partir de 99,00 €
Cuisine d'ailleurs

Cuisine libanaise - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un aller/retour express Lyon-Beyrouth comme si vous y étiez ! Un assortiment de mezzes libanais à réaliser avec notre Chef.fe dont le fameux houmous traditionnel.

Techniques abordées

  • Tailler les herbes aromatiques et légumes
  • Travailler les pois chiches en deux façons
  • Cuire les pains pita
  • Plier les cigares et briouates
  • Découvrir les différentes pâtes orientales

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un assortiment de mezzes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Cigares au fromage
- Babaganough (caviar d'aubergine et sésame)
- Falafels
- Znout el sit
Allergènes : légumineuses (pois chiches), sésame, huile végétale (olive, raisin), blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).

Pour accompagner ces spécialités libanaises, vous réaliserez des pains pita maison.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine libanaise recruté.e.s pour cet atelier :
Salima BOUTEMTAM

Salima BOUTEMTAM

Salima s'est formée dans les plus grandes écoles (Institut Paul Bocuse, Alain Ducasse...). Cheffe d'entreprise depuis plusieurs années elle forme et anime des ateliers de cuisine et pâtisserie d'un nouveau genre: la cuisine fusion! Techniques d'ci et saveurs d'ailleurs n'auront plus de secret pour vous.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 80%

    Très bon moment
    Chef très agréable, de bons conseils, pédagogue et bon produits.
    Le seul hic : je n'aime pas la coriandre et pas possibilité de faire des portions sans coriandre pour les plats en contenant (sauf pour les cirages au fromage) donc dégustation limitée pour moi..
  2. 100%

    Superbe expérience
    Un grand merci à Mariana pour son partage d'expérience, ses conseils et sa bonne humeur. Les 3h sont passées trop vite.
    Les recettes étaient excellentes et nous avons partagé un très bon moment autour de délicieux plats.
    Merci pour tout !
  3. 100%

    Très bonne expérience culinaire
    Un très grand merci à la cheffe pour son dynamisme et ses précieux conseils. Une très agréable découverte des classiques Libanais. Un conseil à retenir, ciseler du persil, de la coriandre et de la menthe en masse !
  4. 100%

    Formidable
    Super expérience avec Mariana sur la cuisine libanaise, pédagogue, énergique et pleine d'humour. Nous nous sommes régalés et avons vraiment passé un bon moment !
    Un grand merci

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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