Cours de cuisine libanaise - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un voyage gustatif vers cette destination qui sent bon le soleil comme si vous y étiez pour réaliser un assortiment de mezzes libanais.
Lors de cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine Libanaise :
- Le vrai houmous
- Le vrai taboulé libanais
- Cigares au fromage
- Babaganough (caviar d'aubergine et sésame)
- Falafels
- Znout el sit
Allergènes : légumineuses (pois chiches), sésame, huile végétale (olive, raisin), blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Tailler les herbes aromatiques et légumes
- Travailler les pois chiches en deux façons
- Cuire les pains pita
- Plier les cigares et briouates
- Découvrir les différentes pâtes orientales
En détail
À découvrir aussi :
- Falafels et pitas - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (7)
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Très bon moment de partage culinaire !La chef a été très disponible et à l'écoute, les recettes étaient délicieuses.
Hâte de les refaire à la maison. -
BravoSuper moment de convivialité, merci beaucoup.
Plus qu'à mettre en application à la maison -
Superbe momentTrès belle expérience culinaire avec une cheffe passionnée et passionnante.
J'ai apprécié les explications et les petits conseils en + qui font la différence.
Les produits sont frais et de très bonne qualité.
Résultat : un super moment, et un régal pour les papilles à table après avoir cuisiné ! Merci !
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Très bon momentChef très agréable, de bons conseils, pédagogue et bon produits.
Le seul hic : je n'aime pas la coriandre et pas possibilité de faire des portions sans coriandre pour les plats en contenant (sauf pour les cirages au fromage) donc dégustation limitée pour moi.. -
Superbe expérienceUn grand merci à Mariana pour son partage d'expérience, ses conseils et sa bonne humeur. Les 3h sont passées trop vite.
Les recettes étaient excellentes et nous avons partagé un très bon moment autour de délicieux plats.
Merci pour tout ! -
Très bonne expérience culinaireUn très grand merci à la cheffe pour son dynamisme et ses précieux conseils. Une très agréable découverte des classiques Libanais. Un conseil à retenir, ciseler du persil, de la coriandre et de la menthe en masse !
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FormidableSuper expérience avec Mariana sur la cuisine libanaise, pédagogue, énergique et pleine d'humour. Nous nous sommes régalés et avons vraiment passé un bon moment !
Un grand merci
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !