Apprendre à manier un couteau - Lyon
Cuisine française
Apprendre à manier un couteau - Lyon
À partir de 99,00 €
Cuisine française

Apprendre à manier un couteau - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mariana, notre Cheffe d'atelier à Lyon vous propose un menu plein de techniques étudié afin que vous puissiez utiliser et maîtriser différents taillages au couteau.
Découvrez sa cuisine technique, créative qui séduira tous vos convives.

Techniques abordées

  • Tailler, ciseler des fruits et des légumes
  • Préparer un poisson

En détail

Dans cet atelier de 3 heures à Lyon, le·a Chef·fe vous enseigne les techniques de couteau à travers 3 recettes issues de la cuisine française, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Les taillages n'auront plus de secrets pour vous.

Printemps-Été
- Minestrone de légumes condiment au basilic frais
- Filet de bar à l’unilatéral, sauce vierge aux agrumes
- Tarte fine aux pommes, crème glacée au poivre de Sarawak
Allergènes : céleri, lait, huiles végétales (olive, tournesol), gluten (blé), œuf. Peut contenir des traces de : poisson, mollusque, crustacé, soja.

Automne-Hiver
- Escabèche de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Coquelet poché et rôti, pot-au-feu minute de légumes d'hiver
- Tarte Bourdaloue
Allergènes : céleri, sulfites, lait, poissons (daurade, anchois), lait, œuf, moutarde, gluten (blé), fruits à coque (noisettes, amandes, pistaches).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine recruté·e·s pour cet atelier :
Salima BOUTEMTAM

Salima BOUTEMTAM

Salima s'est formée dans les plus grandes écoles (Institut Paul Bocuse, Alain Ducasse...). Cheffe d'entreprise depuis plusieurs années elle forme et anime des ateliers de cuisine et pâtisserie d'un nouveau genre: la cuisine fusion! Techniques d'ci et saveurs d'ailleurs n'auront plus de secret pour vous.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Œufs et agrumes BIO

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Avis (3)

  1. 100%

    Super moment
    Un très bon moment, des conseils techniques et de délicieuses recettes partagées en fin de cours, merci Mariana !
  2. 100%

    super moment
    Merci Chef Mariana pour ton partage et ta gentillesse. Ce fut un plaisir de participer à tes cours. J'ai beaucoup appris.
  3. 100%

    Très bon moment, très instructif
    Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Mariana. Les techniques qu'elles nous a apprises vont être très utiles au quotidien.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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