Apprendre à manier un couteau - Lyon

Apprendre à manier un couteau - Lyon
Cours de cuisine française
Apprendre à manier un couteau - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine française

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Julienne, bâtonnet, mirepoix, macédoine, brunoise, émincer, ciseler…
En crapaudine, dégager, lever, écailler,…
Couteau Chef, couteau d’office, couteau éminceur,…
Ces mots vous parlent peu ou pas du tout ?

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous enseignera les techniques de couteau pour les légumes, les viandes et les poissons, à travers des recettes issues de la cuisine française, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Les taillages n'auront plus de secrets pour vous.
Au programme de l’atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Minestrone de légumes condiment au basilic frais
- Filet de bar à l’unilatéral, sauce vierge aux agrumes
- Tarte fine aux pommes, crème glacée au poivre de Sarawak
Allergènes : céleri, lait, huiles végétales (olive, tournesol), gluten (blé), œuf. Peut contenir des traces de : poisson, mollusque, crustacé, soja.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Macédoine de légumes rôtis au four, noisettes et parmesan
- Filet de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Tarte Bourdaloue
Allergènes : céleri, sulfites, lait, poissons (daurade, anchois), lait, œuf, moutarde, gluten (blé), fruits à coque (noisettes, amandes, pistaches).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Tailler, ciseler des fruits et des légumes
  • Préparer un poisson

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à utiliser un couteau de cuisine pour tous les usages que cela soit pour les viandes, les poissons ou les légumes !

À découvrir aussi :
- 3 poissons 3 cuissons - Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
- Les bases de la cuisine - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Œufs et agrumes BIO

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Avis (5)

  1. 100%

    Une très belle découverte
    Fort bon moment. Au delà de la technique pour manier un couteau, on apprend pas mal de petits tips. Mariana sait nous mettre à l'aise rapidement et le groupe était sympathique. On ne voit pas le temps passer. Et la dégustation de nos plats était juste incroyablement riche en goûts. Comme j'ai pris un abonnement, j'ai hâte de participer à ma prochaine expérience culinaire.
  2. 100%

    Topchef pour un dîner vraiment parfait...
    Merci à Salima pour ce cours. Beaucoup de pédagogie et pleins de conseils. Un groupe très sympa. Des ingrédients de grande qualité et des locaux très bien équipés. Ambiance conviviale mais studieuse. Une dégustation dans la bonne humeur. A recommander. Je reviendrai assurément !!
  3. 100%

    Super moment
    Un très bon moment, des conseils techniques et de délicieuses recettes partagées en fin de cours, merci Mariana !
  4. 100%

    super moment
    Merci Chef Mariana pour ton partage et ta gentillesse. Ce fut un plaisir de participer à tes cours. J'ai beaucoup appris.
  5. 100%

    Très bon moment, très instructif
    Nous avons passé un très bon moment en compagnie de Mariana. Les techniques qu'elles nous a apprises vont être très utiles au quotidien.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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