La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Apprendre à manier un couteau - Lyon
Cuisine française
Apprendre à manier un couteau - Lyon
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Apprendre à manier un couteau - Lyon

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Mariana, notre cheffe de notre atelier de Lyon vous propose un menu plein de techniques étudié afin que vous puissiez utiliser et maîtriser différents taillages au couteau. 

Découvrez sa cuisine technique, créative qui séduira tous vos convives.

Techniques abordées

  • Tailler, ciseler des fruits et des légumes
  • Préparer un poisson

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, la cheffe Mariana Delubac vous enseigne les techniques de couteau à travers 3 recettes issues de la cuisine française. Les taillages n'auront plus de secret pour vous.

Jeudi 21 Octobre
-Minestrone de légumes condiment au basilic frais
-Filet de bar à l’unilatéral, sauce vierge aux agrumes
-Tarte fine aux pommes, crème glacée au poivre de Sarawak

Samedi 6 Novembre
- Escabèche de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Coquelet poché et rôti, pot-au-feu minute de légumes d'hiver
- Tarte bourdaloue

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la cheffe et les autres participants.

L'équipe

Voici nos chefs recrutés pour leur enseignement technique.
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
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Ruiz Axel

Ruiz Axel

Axel est un chef de cuisine depuis 2009, entre bouchon Lyonnais et restaurant Canadien. Il transmet sa passion de la cuisine depuis 5 ans entre Paris et Lyon. Très à l'écoute, Axel adore partager son amour de la cuisine ainsi que ses astuces et ses recettes de grand-mère.
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La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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